场景描写作文
这是哪里?为什么只有黑白两种颜色,这里都是黑白的,花草树木是黑白的,鸟兽虫鱼是黑白的,还有人,也是黑白的。这黑白好真实!黑白——黑白——黑白……。
啊,幸好这只是梦,世界怎么可能会变成黑白的嘛?我要去寻找色彩。
首先去寻找红色。红色的事物有娇艳的鲜花。找鲜花当然要去花丛中找,可,花丛中的花都被拦腰折断,花丛中的全部是干枯的枝干!猛然想起自己也爱把花朵摘下,等话枯萎后就无情的抛弃,在风中被分解。心中不由得一紧,有什么在心底悄悄的埋下了种子。红色没找着,那找找绿色吧。
绿色在我看来是充满活力的颜色。有绿的树,有绿的草,代表着和平的橄榄枝……去森林看看。这……是森林吗?使劲搓了下眼睛,在我面前的,是一个个木桩子,树呢?怎么没了呢?我又想起自己以前常常和伙伴们摇树玩,只是为了看绿叶纷纷落下的情景。那个东西已经在我心中生根了。心情越来越激动,马上赶去草原,我希望我能看见绿油油的草地,抚摸那嫩嫩的枝叶,可这些只是妄想,哪里还有什么草原,根本就是一片沙漠!又想起曾经在草地下随意践踏,现在想看看草都没有机会了。那向往已发了芽了,它的生长让我的心慢慢下沉。我还没反应过来,我就仿佛听见了轰炸声,哪里还在打仗,哪里还在使用核武器,不知道核武器的危害吗?
我的头好像被人重重敲了一下,嗡的一声,眼前一黑,我就朝大地母亲扑去,我还在做梦吧!快醒来啊!我们的世界,我们的地球,绝对不是这个样子的。我不愿承认这个事实,在告诉自己,这一切都是假的,只是个还没醒的梦,醒来后,有宽广的草原,有无际的森林,芳香的花朵,和平鸽叼着橄榄枝在天空中飞翔……我的祈祷灵验了吗?我睁开眼睛看见了碧空如洗的天空,那蓝色让人陶醉,让人向往,嘴角慢慢挂上了一抹弧度。真宁愿一直躺在那儿,望着天空。不经意间,从远处飘来一缕黑烟打破了我的幻想,把我从现实中拉了回来,烟越来越浓,越来越黑,就好像有人往天空泼了墨一般。
我苦笑几声,那东西现在已长成了参天大树,慢慢占据我的身体,侵入我的大脑。我的心承受不了它的沉重,隐隐作痛。眼角的泪悄悄滑落,脑中一片惨白,世界在我的眼中慢慢化为黑白,原来我的梦是真的!这个世界已被我们的自私毁灭了!这黑白场景,定格在我的脑海中,我的世界也随之定格,下一秒……