场景描写作文
场景一:战场
这是一片草原,又是一处硝烟乱飞的战场。这里没有花,没有车,只有一群伤痕累累的战士们。空中时不时散发出血腥味和炮硝味,让人一闻就难受。这里看不到绿树成荫的大树;看不到清澈见底的湖水,只有满地绿草如茵的小草,被敌人和战士们踏过留下的血迹。不规则的坑里站着许多战士,拿着战旗,吹着嘹亮的出战声,时不时站起来抬头瞄准敌人。对面的小山丘停着几辆正在燃烧的战车和炮车,冒着的滚滚浓烟飘散在天空中,如同云雾一般缭绕着。我军战士们掉落的兵器随处可见:弓箭、断刀。残破的战旗仍迎风飘扬,在烈火般的热风中证明自己的存在。战马正迎难而上,敌军们却怕得瑟瑟发抖,但几只伤痕累累的战马已倒在战场上,永远离开世间……夕阳西下,战场上遗落下的尸体很多;流落在地上的血迹很多:掉落的兵器也很多……
场景二:医院
凌晨三四点,医院里的人来来往往。随处可见家人们在走廊边随地而坐,看上去,一个个人面如土色,显然这天他们已经经历了很多事。护士站里的护士们正轮流休息,她们累得时不时发出轻轻的叹气声。急救科中的医生们有的在打针,传出病人哭泣的声音;有的在做紧急按压,在与死神冲刺;总而言之,医院总是凉飕飕的,深夜空荡的病房传来点滴落下的声音……
场景三:菜市场
早上六点钟,菜市场已是摩肩接踵,人山人海的状态了。赶着买菜的大妈们带着微笑讨价还价。他们的孙子带着气球,追逐打闹,发出欢笑声。门口赶着上班的人们一买完菜,急匆匆就往单位走了。各种麦麦生、吆喝声交织在一起。虽然很嘈杂,但却热闹非凡。从菜市场走出去的人,总是大包小包,提着他们的战利品回家。