老师描写作文
新的学期开学了,我们班来了一位新的数学老师,就是乔老师。乔老师有着有一头乌黑的头发,瓜子脸,有时候留着披肩长发,有时候扎着低低的马尾辫,那样子真是太好看了。
刚开始,我觉得乔老师上课非常严厉,过了几天我才发现,乔老师不但不严厉,反而非常幽默,每节课都会弄出几个笑话来,把同学们逗得哈哈大笑,慢慢地我就喜欢上了乔老师,更喜欢乔老师的数学课。
有一天,乔老师突然让同学们买七巧板,也可以自己做,我们也不知道乔老师葫芦里卖的什么药,个个是丈二摸不着头脑,只好照着做。到了第二天,才知道原来是乔老师给我们讲课要用到,因为这道题太不好理解了,乔老师让我们拿七巧板,是让我们更容易理解这道题。
这道题是这样出的:用七巧板拼出各种图形,想想是怎样拼成的?老师讲完以后,说要和我们比赛,看谁先拼完,最后还是老师赢了。老师说:“谁拼错了站起来。”有个同学说:“老师,你不是站起来了吗?”“哈哈哈。”同学们哄堂大笑。乔老师这才幽默风趣地说:“哎呀,上你的当了,真是一群机灵鬼儿。”同学们笑得更开心了。就这样,我们在乔老师幽默的教学中快乐地学习着,就像自由的小鱼徜徉在大海中一样开心!
乔老师用这种幽默的教学方法不仅让我们学会了数学,还让我们学得很轻松,我们都非常喜欢乔老师,而且比以前更喜欢数学课了。