老师描写作文
她,一头乌黑亮丽的长发,一对弯弯的柳叶眉下长着一双会说话的眼睛,白皙的皮肤显得她很精神。她就是我们的班主任―高新翠老师。
高老师管理班级总是棋高一招,可能是书教的时间长的缘故吧,她对《三十六计》和《孙子兵法》尤为熟悉,经常来几招与我们这一群小将斗智斗勇。
一日午餐刚过,我们正在尽情地谈论着自己的私事,谁知,高老师趁我们不备,突然从后门向班里一闪,把我们逮个正着,然后一一列出种种“罪行”,这时的我们只好低垂着头,任凭高老师发落,可她似乎没有要惩罚我们的样子,反而笑着走了,我们好象得到了“免罪金牌”。她刚转身我们就又放肆的谈开了。这时,高老师以迅雷不及掩耳之速,旋转了180度,把我们吓得目瞪口呆,张口结舌。高老师冷笑了两声后说:“刚才放了你们一马,想让你们改过自新,哪只你们不仅不知悔改,反而更加猖狂,真是孺子不可教也!”这就叫“欲擒故纵”吧,真够狠啊!
以上只不过介绍了班主任用计的一件小事,对于我们这群活泼的小将,还得用更多方法。我们与高老师的“小战斗”数不胜数,但总是被高老师一双慧眼识破,最终改邪归正。这就是我们敬爱的班主任高老师。在这样的老师带领下,我们的班级一天天的向上,墙上的一面面锦旗,一张张奖状足以说明老班的厉害吧!