老师描写作文
我上学以来遇到了无数的老师,每个老师带给我的感觉是不一样的。记得上个星期在一位老师的身上就发生了这样一件事:我和妈妈去少年宫上书法课,刚开始上课,有不少学生因下雨,天气不好迟到了。上书法课的老师生气了,批评了迟到的学生。看着被批评的同学垂头丧气走到座位上,我的内心涌起一丝不快。我觉得老师有些不通情达理。这些同学也不是有意迟到,而是天气原因造成的,为什么老师就不能为我们想想呢?
在学校,每天有许多老师为我们上课,有的老师得到我们同学的一致喜爱,而有的老师我们却不喜欢,这是为什么呢?我想我们爱戴的老师是为我们着想的,不会因为下雨天的特殊原因迟到就批评我们;我们爱戴的老师对学生有一颗宽容、信任和鼓励的心。
我们心目中的好老师是可亲可敬的。她就像奶奶一样慈祥,像妈妈一样热情,像姐姐一样和蔼,像朋友一样知心。她是我们的良师益友。记得上学期快期末考试时,爸爸因公出差了,这对我来说可是一件大好事。我没人管了,回家以后赶快把作业做完,书本一扔,可自由了。当然我这一切可没逃过老师的眼睛。老师找我谈话,帮我分析利弊,说得我不由心服口服。我在老师的督促下,在期末考试中取得优异的成绩。我想这都得感谢老师,感谢她对我的理解,对我的提醒。
我们都喜欢老师,更喜欢那些能“读懂”我们的老师。