老师描写作文
我最难忘的人是教我四年级数学的李老师。李老师才三十岁出头,可皱纹却早已爬上了她的脸颊,原来细嫩的手也被粗纹和老茧占领了,她很瘦,很矮,很严厉又很和蔼。
记得有一次,我放学排路队回家,肚子已饿得咕咕叫,前面有人正在卖煎饼,我正闻着煎饼的香味,想着吃煎饼,好朋友叫我一起回家我也不理,因为我的心思已被煎饼带到九霄云外了。我正想着想着,“哎呀!”我一声惨叫,我被前方一辆倒着的自行车给绊得四仰八叉倒在地上,我顿时疼得嚎啕大哭起来,李老师见了,急忙为我找了一把椅子,让我坐下,把裤脚卷上去,帮我吹跌下来的地方,只见伤破了好多皮,又青又肿。李老师还帮我买了一煎饼给我吃,关心地问:“饿了吧?”我小声地应了一声,李老师见我没事了,就打电话给我爸爸,叫他来把我背回去,爸爸来后,李老师亲眼看见爸爸把我背回去了,才放心地离开了。顿时,我对李老师的敬佩之意勃然而起。这便是老师和蔼的一面。
老师有和蔼的一面,当然也有严厉的一面。记得那次我做题时少写了单位,老师让我把那题抄写20遍,我打心底不服气。但说也奇怪,从那以后,单位我再也没少写过。那时,我才明白老师的良苦用心。
啊!老师,您是大树,是我们嬉戏玩耍的好家园。老师,您是红烛,照亮了我们前方的辉煌路程。