老师描写作文
我和许多同学不同的就是我的妈妈是老师。她不仅是我学习中的老师,更是我生活中的老师。
傍晚,太阳像个喝醉酒的老爷爷,满面通红,双手拿着红笔,把白云涂得红红的,把房屋抹得金灿灿的。每当这时,妈妈就会带我来到草地上,把我抱在膝盖上,迎着晚霞,为我讲故事。我最喜欢听《小红帽》这个故事,盼望自己也有像小红帽一样的一顶红帽子。每天晚上我都要缠着妈妈给我讲故事,一个故事要听好几遍,直到背出来了才罢休。有几次,妈妈工作了一天,很劳累,讲着讲着竟睡着了,我不想吵醒妈妈,就模仿妈妈自己讲了起来,后来妈妈还表扬了我呢!有时,我也会背几首在幼儿园里刚学会的小诗,妈妈听了,那大眼睛就眯成了月牙形,笑着鼓励我。等我识了些字,妈妈就给我定了很多杂志,让我自己读,那才有趣呢……这些都是我5,6岁的事了,但它们依然留在我的回忆录中。
上小学了,有时我们学校休假,妈妈就把我带到她的小学里,让我坐在她教的班级里听课,有时还叫我回答问题。
当别的同学已经会骑自行车时,我却只会骑四轮童车,学骑车时,有些小男生就嘲笑我,是妈妈耐心地教育我别怕难为情,最后我终于学会了骑车;妈妈还为我买来许多热带鱼,教我观察,让我感受到生命跃动的旋律……
妈妈——我的老师,她常说,每个老师都有优点,要学习每个老师长处。但我一直觉得她是我最喜爱的老师!