老师描写作文
别人都说,老师是蜡烛,燃烧自己点亮学生,而我们的老师,却用着自己蜡烛的身躯,放射出太阳的光芒。
他,春风化雨,滋润着我们的心灵。他,循循善诱,引导着我们到达成功的彼岸。他,诲人不倦,不辞辛劳的教育着我们。他,是一位严格的老师,却同样又是一位和蔼的大家长。
早晨,别的老师或许还在前往学校的路上,而我们的老师,却早早的在教室里等着我们。别班,这时沸反盈天,而我们班,却是一片书声琅琅,处处弥漫着书香。
课上,别的老师或许会草草带过,而我们的老师,却是精心准备课件,有时甚至熬夜来制作课件,为的却只是简简单单的——让我们能听懂,听会。或许某一天真的是没时间了,从其他地方找来一篇课件,他也会尽量的背会,让自己了解课件的每一处地方。
课间,别的老师或许会觉得解放了,可以舒舒服服的休息一会。而我们的老师,却是一刻不停的,一有空就帮我们搜集有学习的资料,帮助我们丰富课外的知识。别的班级,一下课,学生们就仿佛一只只的脱缰野马,教室瞬间变为了一个热闹的菜市场,而我们的老师,却给我们营造了一个安静舒适的学习环境,即使是在下课,班级中依旧是有大批学生正在学习。
中午,别的老师或许会到外面去吃“山珍海味”,而我们的老师,却同我们一样在学校食堂吃饭,多少次的碰到他,想给他打个招呼。
跑操,别的老师可能嫌累,就不跑了,而我们的老师,即使做课件让他疲惫不堪,可他却无论如何都会和我们一起并肩作战。