春节写作文
春节是我国民间最隆重、最热闹的传统节日。孩子们如果有什么心愿,这一天,父母都会满足哟。所以呢,我可不会放过这个好机会。
今天早晨,我们级个孩子早早的就起床了。因为我们都非常期待和大人们一起go shopping。我们怀着激动的心情走上了朱叔叔的“按摩车”。呵呵,我每次坐他的车都颠得很厉害,就好像一位按摩师在为你按摩一样,一会重,一会轻,变化无常,捉摸不定。
到了街上真让我大开眼界,街上可以说是应有尽有。我们先去买糖和饼干,就到玲玲超市,里面什么糖都有,包装各异,而且同一种糖,有好几种包装。我们买了两斤蜜桃味的奶糖,再称了五斤老婆派饼干,与平常相比多了许多,因为过节我们人多。
过春节当然不能少了烟花和鞭炮,随后,我们到了姑婆开的店里买烟花鞭炮。爸爸和朱叔叔在选烟花。我一个人就在店里转来转去,突然我发现一只红太狼挂在窗玻璃上,非常可爱,我立即取下来给爸爸看,爸爸一看也说很可爱,就把一起买了。买完烟花后,我们又踏上了回家的“按摩车”。
晚上,刚吃完饭,我们几个小朋友就兴致勃勃地把今天买的烟花拿出来,一人一份。我们点燃烟花,朝向头顶上的天空,一起喊“一……二……三”,霎时,烟花闪现在黑色的夜空中,就好像一朵花苞突然绽放,甚是美妙!
不知不觉,已经十二点了,我们几个也该去睡觉了。我抱着我可爱的红太狼进入甜甜的梦乡。