小英雄雨来缩写作文
12岁的雨来住在还乡河边的小村庄里。白天,他经常在还河中游泳,水性特别好。晚上,他就去上夜校,学习“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”
有一天,鬼子进村扫荡,雨来刚帮助交通员李大叔在自己家的的地洞藏好,鬼子便从前门进去。鬼子抓住雨来,把屋里翻了个遍,也没找到李大叔。一个扁鼻子军官就用糖果和金戒指哄骗雨来,雨来没上当。扁鼻子军官见哄骗不行,立刻变的凶恶起来,他把雨来毒打了一顿。军官逼他说:“李大叔的下落。”雨来被打的半天才缓过气来,他两眼直冒金星,脑袋里嗡嗡直响,鼻子也流了血。但雨来咬紧牙关直说:“没看见。”最后,无计可施的鬼子把雨来拖出去枪毙了。
河边传来枪声,人们都以为雨来死了,都呜呜的哭了,没想到敌人走远了,他又从水里冒了出来。
大家都称为他小英雄雨来。