房子描写作文
从前,在森林边有一座房子。红墙绿瓦,精美结实,每天都有很多小伙伴来他周围玩耍,他快乐的不得了。
这一天像往常一样,小伙伴们在房子周围玩耍。突然乌云压顶,雷声隆隆,要下大暴雨了。鸟妈妈叽叽喳喳的招呼小鸟赶紧回鸟窝;蜜蜂不再采蜜,嗡嗡嗡的飞回蜂巢;蚂蚁们排着长队,急急忙忙的搬家。房子突然想到一个问题——小伙伴们都有家,为什么我却没有呢?
在此之前,房子从来都没有想过这个问题。“不行,我一定得为自己找一幢房子,找一个属于自己的家。”房子的这个念头,搅得他一刻也不得安宁。
房子的心情糟透了,想了一整天,他终于做出一个决定——去找自己的房子!于是在夜里,他用尽全力把下半身从泥土里拔出来,向森林深处走去。走着走着,他看见了一个很大的石洞,刚好能容下自己,就走了进去。洞里突然跳出一只大老虎,冲着他大吼,吓得他转身就跑。又走了很久,看见一个大帐篷,房子试了试,帐篷有点小,包不住自己。整整走了一夜,房子也没有找到自己的房子。
天蒙蒙的亮了,房子又累又伤心,叹口气说:“我为什么就找不到家呢?”这句话让树爷爷听到了,树爷爷笑着说:“孩子,这高远的天空就是你的屋顶,广阔的大地就是你的地板,森林里成排的大树就是你的墙,日月星辰就是你家的灯,你怎么会没有房子呢?”房子一下子就明白了,原来自己早就拥有了世界上最好的房子。
跟树爷爷道别后,房子回到了原地,过上比之前更快乐的生活。