小乌龟描写作文
我家有一只小乌龟,是一位即将远行的朋友送给我的。我抱着这个“小铠甲”回了家,取名叫小宝。
小宝有一个伸缩自如的三角形脑袋,两只眼睛圆溜溜的,像一对黑宝石。你一定要注意:小宝的眼睛与众不同,因为其他动物的眼皮是长在上面的,但是小宝 的眼皮却是长在下面的,是不是很有趣呢?小宝的四肢粗壮有力,好像是练出来的。但是你要小心它的爪子,因为他的爪子非常锋利,一抓就会抓出血来。你只有仔 细观察才能发现它的爪子之间包着皮。小宝的壳非常坚硬,像个盾牌。壳上有13个形状不一的六角形,而且花纹也不一样。壳的下面还有一条又粗又壮的尾巴。
小宝非常好斗,比如小宝和小狗打架,你一定会说小狗胜利。这你就大错特错了,其实是小宝战胜。你没有看到那一幕,还真是可惜啊!小狗在草地上玩,小 宝并没有害怕,还扑上去咬狗,狗发出凶恶的警告,小宝并没有理会,还在继续咬狗,小狗就和小宝在草地上滚来滚去,小狗打不过小宝,就赶紧丢盔卸甲,落荒而 逃了。小宝乘胜追击,用它的必杀绝技抓得小狗满身伤痕。小狗唯有投降,就这样,小狗就败在了小宝少爷的脚下。
又一次,我把一只虾放入缸里。小宝看到虾,就悄悄地向虾游去,然后迅速地出击。那虾也很聪明,只见它一躲,小宝就撞在了玻璃上,小宝非常生气,便再 次向虾冲去,虾又一躲,结果小宝又撞上了玻璃。小宝还在坚持不懈地发动攻击,不过每次都被虾逃脱,最后它只好使出又一项必杀绝技——装死,虾以为小宝死 了,就在小宝的周围得意洋洋地游来游去。小宝看准机会,飞身扑去,一口吃掉了虾,接着它就像刚才的虾一样,得意洋洋地游来游去。
小宝真是有趣、可爱,我越来越喜欢它了。