一天的清晨,太阳才刚刚出来,有一个小孩,一起床连早餐都没听懂多少,头发没梳志来就拿上屋里的鱼竿和鱼饵,开开心心来到一个小河边。
小河边上长满野草,平静的湖面像一块洁白的镜子,枝叶摇来摇去,小鱼在河里欢快的游泳,他找到了一块光滑的石头坐下去,一切准备妥当,把鱼线扔到水里,一副专业的样子,好像钓鱼老手,好像不久就会真的钓到一条肥鱼似的,小孩十分有趣、天真。
他钓着、钓着,一会儿见到一位路人,看上去想问小孩打听一些什么,有一点焦急,连忙招手,让路人过来,那路人好像明白了,一边轻轻走到小孩面前,一边问:“小朋友,你叫我过来干什么?”小男孩说:“小声点,鱼会被你吓得马上游走了。”