冬天刚刚谢幕,春便随着冬的脚步不紧不慢地追随来了,巧的是春雨也有了兴趣,决定与春风一起来复苏万物,唤醒沉睡的大地。
春雨静悄悄地在风的陪伴下造访了正值黑夜的小城。她们小心翼翼,生怕吵醒了梦乡中的人们,春风忙着唤醒那些美丽的生灵,而春雨正滋润着那些苏醒的生灵,轻轻地,悄悄地。
田野小径上的天空一片昏暗,一切都那么朦胧,唯有江中的一支小舟中亮着微弱的烛光,一闪,一闪。
江水被雨顽皮的雨点打得波光泛起,岸上的泥土也都已湿润,到处散发着春的气息,泥土中有了不少落叶花瓣,再抬头,观望整座小城,万紫千红,美景醉人。