小鸡写作文
妈妈给我买了一只小鸡,黄黄的头,它有尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛,黑黑的翅膀,白白的肚子,可爱极了!
这只小鸡很活泼,它一直跟着我,只要看不到我,它就唧唧的叫,真好玩。有一次,我蹲下来,它一下子飞到了我腿上,真是吓我一跳。别看它小,跑得可快了,想停下来时都会滑倒。
小鸡吃东西很有趣。有一次,我给它喂蚯蚓。我扔下蚯蚓,只见小鸡快速叼起然后跑到角落里,再放下蚯蚓不停地啄着。
我奇怪地问妈妈:"妈妈,小鸡为什么要跑到一边吃蚯蚓呢?"
"因为它怕会有其它小鸡跟它抢吃的。"妈妈笑呵呵地说。
小鸡吃完东西就喜欢把嘴巴贴在地上磨来磨去,好像在磨刀一样。真有意思。
可是有一天我放学回到家,发现小鸡已经死了,我伤心地哭了。最后我把小鸡埋了。以后,只要有谁提起"小鸡"这两个字,我就会想起我的可爱的小鸡。