雪花描写作文
在暑假的一天,妈妈和我,我的妹妹一起出去游玩,我们坐在车上开始了一天快乐的旅游,在路上听导游讲这里面的旅游点很多,一天玩不完,今天我们要去紫龙峡、老君洞、小龙池主要是去雪花洞。正说着,危险就走到我们身边,导游说抓紧栏,这段路程非常弯曲,我透过窗户一看,傻眼了,这路可险了,路旁只有一边有山依靠,而另一边是陡峭的山坡,在山坡下面有的是庄稼,有的是河,这时突然来了一辆车,幸好我们司机驾龄高,转危为安,我看了我的手都冒冷旱,所以接下来的路程我都是提心吊胆的坐着,我想:老天保佑,千万别让我掉下去,我在心中默默的祈求着。在拐弯时有一个瀑布,在瀑布的下面有一个小小的彩虹,看了彩虹后我们依然心神不安,导游看见我们个个心神不安的样子,所以给我们说故事,缓解紧张,说的是关于小龙池的一个有趣的故事;据说天上有两条龙,一条黑龙和一条白龙,这个黑龙很贪心,于是它在拐弯时有一个瀑布就与白龙打架,黑龙胜了,从此老百姓的粮食没有收获,白龙决定为民除害,它对老百姓说如果你们看见泉水中冒出的白水,那你们就赶紧仍馒头进去,如果你们看见泉水中冒出的黑水,那你们就赶紧仍砖头进去,最终白龙胜了,大地恢复了原来的样子,为了纪念它,皇上就盖了一座小水池,取名小龙池。
大家都认真的听着,不一会儿功夫,来到了紫龙峡,它的门是用木头刻出的一条龙,上面写着紫龙峡。我们沿着路,边走边欣赏夏姑娘的作品,我们走过了一圈又一圈,心想走了这么多圈也该到头了吧,或许是老天显灵,终于该过铁桥了,我妹妹一看离地面很远,并且还有一条长长干的河,吓得不敢走,作为姐姐我走了好几遍还是不管用,最终我和妈妈缠着她,她才颤巍巍地走过桥,到了老君洞,我们下去,哇,真凉快。因为妹妹怕黑,所以没待多长时间。导游说;‘‘我们要去雪花洞,准备出发了。”我们先过了清泉,站在清泉的石头上用泉水洗洗脸,一阵微风吹在脸上好凉爽呀。开始登山了,我沿着台阶一步一步地走着还不觉得累,到了中间我就‘‘嘿休嘿休”的气喘吁吁的登着,功夫不负有心人,终于到了雪花洞。
我听导游说雪花洞中温度很低,于是我们租了条棉被,走进去到处都冷冰冰的。到了迎宾厅导游说就从这里给我们一一解说,我看到了原始洞口,量量也就一千多米。这里全是石头,石头上都是白色的,就像白融融的雪盖上去一样。这里的石头千奇百怪,有的像小猴在摘桃子,有的像蛇的骨架,有的像珊瑚,有的像桌子,有的像乌龟……我最喜欢里面的仙女洞,钻进去,哇,名副其实里面有许多仙女,惟妙惟肖,有的仿佛在打闹,有的仿佛在弹琴……我仿佛在仙境,陪仙女一起玩。
当导游说走了,我还是有点依依不舍。回家后我上网查了资料,雪花洞是被一个农民发现的,他在一次出去时,遇见许多石头。看见一个洞,他就把石头放进去,可是就是填不满,于是他就下去看看有三个房子还大呢,后来人们后来人们给他取名为雪花洞。