是什么声音,像一串小铃铛,轻轻地走过村边?是什么光芒像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天?
啊,雨水落下来了一点点,一丝丝,一缕缕,把薄雾笼罩的天空,编织成一个奇妙的梦。
三月的雨水是技艺高超的绘画师。“嗒”,一滴雨落在了我手上。噢,下雨了。不知何时,那细如牛毛、花针似的雨丝正巧手涂抹着大自然的万物。瞧,那远处的山峦只能隐隐约约看到一抹如烟似雾的淡影,和从田野里升腾起来的袅袅炊烟交织在一起,就像一幅美丽的田园图画。
三月的雨水,是神奇非凡的魔术师。雨点落在田园里,唤醒了沉睡的溪流,它们奔跑着、跳跃着,开始了一天奇妙的旅程;也唤醒了广阔的大地,小草从土里探出头来,多嫩,多鲜,像一块闪着光的碧玉一样耀眼。花儿舒展开身子,绽放出更美丽的笑脸,正朝我们笑呢!远远望去,田园在雨水的滋润下,在晨雾的衬托下,简直就像是到达了仙境一般。那是一种说不出的美感,一种令人神往的感觉。
啊,地上草如茵,田园花似锦,三月的雨水,叫人多沉醉。