三月桃花水仿写作文
是什么声音,像一串小铃铛,轻轻地走过村边?是什么光芒,像一匹明洁丝绸,映照着蓝天?啊!河流苏醒了!三月的桃花水,带着春的味道,向前流啊。有一千双眼睛,倒映在河面,有一万声笑声,在河面上空回旋。
三月的桃花水,是春天的音乐队。那碰着岸边石头啪啪声,敲打着有节奏的鼓点,那岸边上的柳枝正在演奏着小河钢琴,弹奏出了美妙的音乐,那小燕子,一边在天空飞翔,一边唱着《春天在哪里》……
三月的桃花水,是春天的香水瓶。那岸边上,桃花树上的一朵朵桃花,散发出了一阵浓浓的香味;那早晨留下的露珠,也散出了一阵淡淡的清香,还有那在田地辛苦干活的农民们,身上发出的汗味,让大家知道,他们又干了一天的农活了……
啊!地上草如茵,两岸柳如眉,三月的桃花水,叫人多沉醉。