是什么声音!叮咚叮咚的,欢快地往下流着?像一条洁白的丝绸,轻轻缠绕着大地。
啊!他醒来了!三月的小溪,带着耀眼的红光,欢快地流淌。有十几只小鱼在成群的游着,有一万个小酒窝在水中回荡。
三月的小溪,是大地的甘露。
在小溪两旁像铺上连绵的绿毯,小草吸收着大地的甘露长得更绿了,小花吸收着大地的甘露开得更艳了,柳树姑娘也把根悄悄地探入小溪里,吸收着大地的甘露,柳枝更软了。
三月的小溪,是春天的游乐场。
青蛙们都跳进了小溪里游来游去,小蝌蚪们忙着找妈妈,很多昆虫都在那里唱歌游走。鸟儿们也来到了这里叽叽喳喳的玩儿,小孩们也在溪边戏水,风儿在水面追逐,弄得小溪荡来荡去。你看,小溪游乐场多好啊!
三月的小溪,是春天的奏乐场。
小鱼们游着游着就跳起来呼吸新鲜的空气,发出了“哗啦!咚”的声音。小溪也应和着发出“哗哗哗哗!”的音乐。到了晚上以后演唱就到了高潮。虫儿们在唱“吱,吱,吱,吱”;青蛙在“呱呱呱”地唱着,汇成了一曲优美的春天奏鸣曲!
啊!天上鸟儿飞,地上昆虫鸣。三月的溪水,叫人多留恋!