是什么东西,像一群美丽蝴蝶一样在空中翩翩起舞,轻轻地落在地上?是什么魔术,悄无声息地,让整个乡村充满香味儿?
啊,樱花儿开了!三月的樱花,舞动着美丽的花瓣,往下飘啊飘。有一千片花瓣,洋洋洒洒落在树下,有一万朵小樱花,在微风中舞蹈。
三月的樱花儿,是春天的装饰品。
那大大小小的花瓣,应和着蝴蝶的舞蹈;那美丽的舞蹈,是在和刚刚来到的春姑娘聊天,给春姑娘带上美丽的花环;那飘在空中的花瓣,落在草地上、赏花人的头上、身上……给春天添上了浪漫的色彩。
三月的樱花儿,是春天的魔术师。
它悄悄地发散着淡淡的幽香,包裹着整个乡村,让准备春耕的人们更有干劲儿;它来到了城市,挥一挥衣袖,樱花的香味如雾如烟,轻轻地包裹着爱美的姑娘,姑娘们身上立刻有了芬芳,青春的脸上立刻绽放出樱花般美丽的笑容……
啊,地上草如茵,两岸樱花如眉,三月的樱花,叫人多陶醉!