是什么声音,像夜莺的歌声,轻轻地穿过乡村?是什么魔法,像一支马良的神笔,勾画出秀丽的乡村风光?
啊,春姑娘到来了!四月的乡村,雨丝细细的如绣花针绵绵密密地斜织着,滋润了生长中的花草树木。漫山遍野长满了五彩缤纷不知名的小花。鸟儿从远方飞来,尽情地享受这如画的春光。
四月的乡村,是春天的调色板。
那满山遍野的草木,披上了浓绿、浅绿、草绿、翠绿的衣裳,应和着鸟儿的歌声;那芬芳迷人的油菜花成片地开放,像一片金黄的花海;那蔚蓝的天空让人神清气爽,心旷神怡……
四月的乡村,是春天的哺育园。
冬来春去,泉水叮咚,万物复苏。小草悄悄地从土里探出头来,好奇地张望这个世界;竹笋打了个哈欠,从泥土里钻出来,为四月的乡村增添了无限的生机;小花从梦中惊醒,努力地睁开眼睛,伸了伸懒腰……
啊,到处生机勃勃,五彩纷呈,好一幅迷人的风景动画。