三月桃花水仿写作文
是什么声音,像一阵清脆的风铃,轻轻拂过小河?是什么光芒,似一匹薄如翼的丝绸,映照着蓝天。
啊,小河苏醒了。三月的小河水,挥动着它手中的指挥棒,指挥着森林里的交响乐队。
三月的桃花水,是春天的眼睛。它看见飞机从它的上空驶过,留下一条美丽的划痕;它看见河岸上的妇女正在岩石上捣衣;它看见夜晚远处的城市灯火通明,闪烁的霓虹灯把整个城镇的每一个角落都装点得五彩缤纷;它看见柳树姑娘把自己唱唱的,头发甩进河里梳洗着……
三月的桃花水,是春天的大舞台。小蜜蜂站在石头上,唱起歌来:“嗡,嗡,嗡,嗡嗡!嗡,嗡,嗡,嗡嗡!”那歌声可真悦耳动听;桃花妹妹,们穿上自己粉红色的舞衣,随风摇摆,像一群美丽、动人的小仙女在给小蜜蜂伴舞;柳树姑娘也不甘落后,穿上它的那件嫩绿色的舞衣,唱起了《春天在哪里》……
三月的桃花水比金子还贵;三月的桃花水比银子还亮。
啊!地上如茵,两岸柳如眉。三月桃花水,叫人多陶醉!