一年之中有四个季节,每一个季节都具有自己的特色。但我最爱的还是那生机勃勃的春天。
春天到了,万物复苏,百花齐放。小河里的冰面在温暖的春光的照耀下,渐渐融化了,河水轻轻流淌,一路唱着欢快的歌曲奔向远方。草地上的小草在轻柔的春风的召唤下,慢慢探出头来,睁开朦胧的眼睛惊诧地看着世界,充满好奇和幻想。树上的叶子也在明媚的阳光下抽芽吐绿。小鸟在树上喳,喳,喳,欢快地歌唱着,好像在说春天来了!花儿更是争先恐后地展露美丽的笑脸。
我爱春天,因为春天是播种希望的季节。花丛中,小蜜蜂和小蝴蝶趁着大好春光,飞来飞去,在辛勤忙碌的工作;田野里,农民伯伯珍惜大好节气,忙着开垦和播种,撒下希望的种子。
古人云:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我爱春天,因为春天是生机勃勃,充满希望的季节。