三月桃花水仿写作文
你听,是什么声音,像串快乐的铃铛,温柔地拂过山岭?你看,是什么礼物,宛若一条摇曳的丝带,蜿蜒在山岗原野之间?
沉睡的溪流醒来了,这复苏后三月的桃花水舞动着曼妙的身姿,涓涓流动。水中浪花朵朵,好像有上千朵桃花,点缀在丝绸般的衣服上;像是一个个温柔的笑脸,映在少女般清澈的眼眸中;更像是无数个音符,跳动在少女芊芊玉手抚动的琴弦上。
三月的桃花水是春天的舞者。溪水撞击岩石的发出叮咚的声响,那是春天舞者裙上玲珑玉珠撞击出快乐的音符;溪水流动忽大忽小的哗哗声音,犹如为舞者舞动而奏起的音乐。
三月的桃花水是春天的目光。她看见一轮红日升上天空,仿佛在喷吐着火焰;她看见燕子飞过天空,它的背上衬着傍晚的红霞;她看见一群采茶归来的少女,好像在和她亲切的问好。
啊,地上草如茵,两岸柳如眉,春来便是桃花水,不辨仙源何处寻。