三月桃花水仿写作文
是什么声音,像一串小铃铛,轻轻地走过村边?是什么光芒,像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天?
啊,河流苏醒了!三月的桃花水,是春天的交响乐队,在他的指挥下,大自然的成员们,唱起了春天在哪里。
三月的桃花水是春天的音乐家。
那或大或小的水声,应和着叽叽喳喳的鸟鸣;那岸边,儿童嬉戏的拍手声激起了一阵阵波纹,与那游来游去的小蝌蚪,组成了一首赞美春天的乐谱。
三月的桃花水,是春天的舞台。
柳树姑娘换上了翠绿的春装,迎着风儿轻轻摇摆;桃花妹妹们也争先恐后的换上了粉红色的舞衣,像一个个美丽动人的小精灵,在给柳树姑娘伴舞呢;一只只各色各样的风筝翩翩起舞,在如雾如烟的舞台上,尽情展示着她们优美的舞姿。
“春雨贵如油”,三月的桃花水比金子还贵,三月的桃花水比银子还亮!三月的桃花水是洁净的,是温柔的,是可爱的……她舞动青春的声音,跳起漂亮的舞姿,带着绚丽多彩的彩霞向我们走来,向前流淌……
地上草如茵,两岸柳如眉,三月桃花水,叫人多沉醉,啊!掬一捧,品一口,让我们沉醉于三月的桃花水!