想信大家都去过四川各种各样的名山,我也去过很多名山,比如峨眉山,青城山,千佛山……。然而,我最想和大家推荐的,还是乐山市附近的名山——峨眉山。
我们先来到山脚下。哇!好雄伟啊!山下有各种各样的树,像是给大山穿上了一件深浅不一的绿衣服。
顺着弯弯曲曲的山道,在爸爸,妈妈的鼓励下,我终于登上了峨眉山的金顶。首先,映入眼帘的是一座金色的佛像,只见那座佛像盘腿坐在一头大象背上,周围还有许多千姿百态的小象。在阳光的照耀下,佛像金光闪闪,看上去非常的雄伟,壮观。慢慢走近,一边仔细观察,一边听导游的讲解,我知道了这座佛像的外表是用黄金镀上去的。佛像下面有一个宫殿,里面有各种颜色各异的小佛像。走出宫殿,我们来到山顶的围栏边,放眼望去,只见蓝蓝的天空中千姿百态的云朵,一会儿变成一只可爱的小鸟,霎时又变成一只庞大的老鹰……。远处连绵起伏的山峰,层峦叠叠,在云雾中若隐若现。就到了太阳下山,那红红的夕阳好像一个成熟的大柿子挂在山顶。在夕阳的照射下,我们坐着缆车下山,远处的高山,大树,附近的草木,人群,一切都染上了一层红妆。
峨眉山真是太美了!快来欣赏这里的美景吧!