峨眉山高出五岳,秀甲天下,素有“峨眉天下秀”的美称。今天我去看了,果然是名不虚传。
走到了万年寺。万年寺是峨眉山主要寺庙之一。先称普贤寺,后又改为圣寿万年寺。一千多年来,它经历了18次地震,却毫无损伤,是我国建造史上的奇迹。这座寺庙是峨眉山规模最大的寺庙,在我国也很有名气。走进去,里面有大雄宝殿、无梁砖殿等殿,其中有一个殿里有一座高大的菩萨像,是万年寺内最大的一尊菩萨像。
猴子是灵性的动物,这次上峨眉山,最大的愿望就是和猴子们见上一面。在山下的时候,导游警示说:上山不可穿着鲜艳的服饰,否则遇到好色的猴子就会遭殃;猴子有贪吃的、有贪色的不同种类……可想而知,猴子们的口碑并不好。
还未走几步,就已经听到猴子吱吱的叫声。立时,我变作了一只猴子似的,欢蹦乱跳着迎了过去,回头喊,快点呀,你给我和猴子拍照片。
几只猴子已从深山谷底钻了出来,翻过栅栏,来到人们上山的路边,有趴着的、蹲着的、互相打闹的,引得人们驻足观望,几个护山的人员把游人隔开。可好奇的猴子也总还是不惧怕人的,它们甚至走到人的跟前,毫不客气地抢夺食品。经年累月的经验教给了猴子们识别人们手中的物品,它们是专拣人们手中的塑料袋食品去抢夺的。旁边一个大叔就主动介绍说:“猴子喜欢吃花生的。谁有花生?”
有花生的游客纷纷拿出花生,没花生的游客都去买花生了,还好我早有准备。我拿出花生,在空中晃了晃,好让猴子看见。一只猴子看见,跳过来抢我的花生,我把手一摊,意思是:给你吧。它开心的吃了我的花生,我让妈妈给我拍了张照片。
晚上,妈妈带我住了五星级的宾馆,好贵啊。不过很舒服,服务很周全。我很疲惫,洗了澡就睡了。
第二天,我依依不舍得离开了峨眉山。那儿风景如画,我一定还要去。