峨眉山是我国四大佛教名山之一,位于四川省中南部,四川盆地西南边缘的境内面积115平方米,海拔3099米,长久以来峨眉山以其秀丽的自然风光和神话般的佛教而闻名于世它具有“峨眉天下秀”之称.
今天我荣幸的来到了峨眉山。登上金顶不能不看金顶四奇——云海,神灯,日出,佛光。在没有月光的夜晚,有时可以见到荧荧光光,一明一暗,大小不依,这就是神灯了。而最为神奇的是“佛光”又称宝光。当太阳从人们的背后射过来的时候就会形成一个巨大的彩色光环。在金顶鸟瞰,会看见五彩光环浮在云层上,真是犹如仙境般,微风从左边的清音阁上吹来,使人神清气爽。
下了金顶就来到了清音阁,海拔710米,清音阁左右各有桥,故名双飞桥,水汇流处有一块巨石,高一丈,故名“牛心石”。水穿过桥撞击牛心石,浪花飞溅,恰如飞花碎玉般,在阳光的照射下形成五彩的呈影,令人爽心悦目。
在离清音阁一公里处为“一线天”,绝壁千仞,如刀砍斧劈而成,长130米宽6米,仅容二人穿行十分幽静。抬起头看上去天,天就像一条线,泉水哗哗的流着在天的衬托下像一幅美丽的山水画。
峨眉山的美景说也说不尽,希望你有机会去细细游览。