周末,妈妈驾车,我们开过了蜿蜒曲折的山路,终于到达了峨眉山——零公里。
这里的土,都是有机土,每一口空气都是对人的身体有益的,因为空气中含有大量的负氧离子。这的水很清凉,能够清澈见底。峨眉山的山,云雾缭绕,还有茂密的森林,满山充满了鸟语花香。这里的森林覆盖率在90%以上。
我们住的地方的旁边有一条湖,湖里有一只黑天鹅和一只白鸭子,那只鸭子很喜欢把长长的脖子伸进水里捉鱼吃,它拍拍翅膀,似乎要飞起来呢。我们在绿树成阴的小路上行走,走了一会儿,我垂头丧气的说:“我还想看看黑天鹅巢呢。”最后,我们果真又看到了黑天鹅的巢。我们在这里驻足很久,欣赏着天鹅在水中嬉戏,它们时而仰目朝天,时而高歌一曲,好不惬意……正在我们沉醉的时侯,妈妈说:“看那边”。我们又发现了两只黑天鹅和一只鸭子在水里“打架”,一只黑天鹅在一块大石头上得意的下着蛋啦。
离这六七公里的地方,有一个美丽的地方名叫——七里坪,这里满山遍野都是薄荷叶,所以这里有“薄荷空气”的美誉,摘一片放在嘴里,嚼起来有凉凉的清香味呢。
我喜欢峨眉山,更喜欢那儿的蓝天和白云。