早就听说峨眉山美丽极了,这次我们终于可以见识一下了。我们还在高速路上时,我不禁这样想。大约过了两三小时,我们到达了峨眉山的山脚下。
我从山脚向山上望去,只见半山腰全都被云层覆盖着,山顶上还有一个亮晶晶的东西在闪闪发光。我情不自禁地说:“峨眉山真是又巍峨又壮观呀!”于是,我叫妈妈给我照相,拍下了这罕见的一幕。
拍完照,我们就跟着登山大队向金顶走去。走了近四十分钟,我看见了一片茂密的树林,过了一会儿,天空变成了碧蓝色的,又过了一会儿,天空变成了橙色,一转眼,又变成了绿色,像一只变来变去的蝴蝶。我们继续向金顶走去,又过了十分钟,我们终于登上了金顶。只见金顶上有个镀金佛像,阳光照在它的身上发着金光,原来这就是那闪闪发光的东西呀!
我们跟着登山大队找了一家宾馆,放了包,然后又吃了饭,就睡觉去了。
第二天一早,我们吃过早饭,就去舍身崖观日出。舍身崖真高呀!下面全是云,就像进入了人间天堂一样。早上七点钟左右,太阳露出了半脸,像在欢迎我们的到来。顿时,人声鼎沸,有许许多多的人用照像机拍下了这难忘的一幕,当然,我也不例外。又等了几分钟,太阳将它的闪闪金光放了出来,照在镀金佛像上,佛像被照得闪闪发光,似乎都笑了。这时,人群又沸腾起来。这次,人们的声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
峨眉山真漂亮,果然是天下罕见的自然景观呀!