峨眉山是一处著名的风景区,清明节的时候,妈妈带我去峨眉山旅游,听说这里很美。上了旅游车,导游讲了峨眉山上有三种猴子:文明猴、小偷猴、流氓猴。
到了峨眉山,就下了很大的雪,树木都长出了白头发,皑皑白雪就出来了,真是太美了,让我想起了五岁下雪的快乐时光。峨眉山变成皑皑雪山了,我觉得这就是冰雪公园,所有的花都变得苍白了。这就是叶罗丽的冰痕世纪!树叶变成一个个冰雕了,还有大大的雾,笼罩着峨眉山的冰雪公园里。
过了一会儿,雪停了,雾也慢慢的散了。树木是一片绿色的。我仿佛听见了猴子嘻戏的声音,真像一支乐曲,有节奏:嘻嘻哈哈。我上了山顶往下看,如花绽放,太美了!山上如同一幅活画。金象太刺眼了,我的眼睛都睁不开了,要么一直眨眼。幸亏我带了墨镜。带上墨镜后,我看清了金象的真面目,太雄壮了!四头大象直直的站在地上,上面的菩萨宝相庄严。过了一会儿,一道金光而过,应该就是佛光了吧!到了峨眉山不能错过的就是山顶观云海,看日出。
我爱你峨眉山!你可真赞,如同一幅美丽的活画卷。可真是让人激动,兴奋不已!