峨眉山以其秀丽的山水和博大精深的佛教文化著称于世,享誉天下。千百年来,无数文人墨客在此留下千古名句,吟诵此山的诗词歌赋传承至今。
鸟瞰峨眉山,它风光秀丽,植被茂密,俨然一片绿色的海洋。山野里花团锦簇,郁郁葱葱,青山之间,一道瀑布飞流直下。峨眉山是绿色的山,风光绮丽的山。
游峨眉山,沿山路拾级而上,满目清翠,山野里野花送香,空气醉人,人游其间,心旷神怡。观不尽,双桥清音,洪椿晓雨,白水秋风,赏不完,象池月夜,金顶金佛,日出云海,峨眉灵猴。峨眉山的神奇、奥妙尽现其中。
峨眉山是座蕴藏着丰富资源的宝山,各种各样的植物有300余种,古老的木沙椤堪称植物活化石,银杏、横桐、含笑更是峨眉山的瑰宝。峨眉山还有珍奇动物,像枯叶蝶、弹琴蛙、娃娃鱼、都非常罕见。
大自然的鬼斧神工造就了它的秀丽,同时也给予了它灵性。峨眉山—天下名山,一座令人神往的山。