暑假里,我 和宋洪思捷,胡益宁一起去峨眉山游玩。峨眉山海拔3099米,是中国的四大名山之一,有“峨眉天下秀”的美名。
早上四点半,我们就准备进山了。那时天还是黑的,妈妈开着车在弯弯曲曲的盘山公路上行驶。过了一个多小时,我们来到了雷洞坪,这时天也渐渐亮起来了。
我们坐缆车上了金顶,站在峨眉山的最高峰,看到脚下的群山都变小了。这是,突然下起了大雾,向下望去,白雾环绕,我们仿佛来到了仙境中。
因为天气原因,我们没有看到日出和猴子。不过,接下来的几天我们到了雅安的周公山泡了温泉,去了蒙顶山体验了采茶的乐趣。晚上打着手电筒在天台山捉萤火虫。渡过了一个愉快的暑假游。