我们来到了峨眉山。峨眉山的人更多,我们排了好久的队才买上门票。而且到山顶的观光车票已经没有了,我们只好买了到清音阁短程车票。我们从清音阁下车后开始爬山。爬了大概两个小时,我们到了“一线天”附近的生态猴区看猴。离观猴亭很远的时候,我只看见了两只猴子。
等我爬到亭子上,我看到了八九只猴子,其中最大的那一只是猴王。这些猴子很顽皮,有的在树上嬉戏打闹,有的在亭子顶上滑来滑去的。我很喜欢看,想给他们喂食。但是有些遗憾的是这些猴子不吃我们买的猴粮,管理人员说这些猴子已经被前面的游客喂饱了。我看了很久。准备回去之前,我和两只小猴子照了几张相,我有些害怕,但也非常开心。
回去的时候,我和爸爸走到了第一。爸爸说我很勇敢,我好自豪呀!我看了爸爸手机上的走步排行榜,爸爸走步走了第一名,我好高兴,我为爸爸点了赞。去峨眉山真好玩呀!