夜里,峨眉山。
一轮明月在山间升起,一片一片的月光,清清柔柔的洒落下来,洒在树丫上,小径就拾起一地闪闪烁烁的碎玉;洒在江面上,流动的江水便嵌上了一块洁白的长玉。
秋夜,伴我拾阶而下的,也只有月兄了!
乘着小舟,在江中穿行。两岸的风景在月影环抱中变得黯然缥缈,飞速变化着,岸上星星点点的灯火,时而传入耳畔的笑语,都在向我宣扬家的温暖。
今夜,我就将与这个地方告别,与无数好友分开,独自一人,走上新的旅程。
天上的明月告诉我,再过几天就是中秋了!在这样一个本该亲友团聚的日子里,却独自一人在他乡漂泊,远离亲人好友,没有依靠……
月光如水,孤独如月。
转念一想,独自一人到了他乡,正是个新的开始,有许多未知等待着我,为前程,为青春,为责任。那么我只身一人,又有什么呢?又何必伤感?
想到这里,我伤心的心情平复了些。
寂静的江面上,翻滚着银白的浪花,一叶小舟,向着三峡漂去。