日出描写作文
大自然中的自然现象有许多,有落日,有巧云,有月晕,有血月……而我最喜欢的还是再平常不过的日出了。
日出,指太阳初升时看到的太阳的出现。因为太阳光会受到地球大气的影响而产生折射,所以当太阳仍未上升到地平线时,人们已经看到日出的景色,这是每天日出时产生的错觉。
那年,我在北戴河的海边目睹了日出的美。薄薄而朦胧的雾里,我漫步在柔软的沙滩上,看着海的尽头……那海,在清晨的恬静中,一切都那么温柔。那天边,在我静静的凝视中变了,她淡淡地镶上了一面金黄色,不一会儿,又镀上了一层红晕,海似乎更静了,浪也似乎更柔了。突然,那红色在不断的升腾中扩大开来,在她渐渐隆起的波涛里拱出了火样般的一弯光晕,慢慢的,那光晕逐渐由红黄变成了橙红,也就在这一瞬间,闪着耀眼光芒的她又在金色的弓顶飞散了,由弯弯的半轮开始一点点地变成浑圆……我真的怀疑自己的眼睛:对面海平面上升起的是太阳?此时的她像一个待嫁的新娘,穿着那拖地的红色礼服,高傲地走向远方,又像那即将离开人间的仙女,怀着对凡间的向往和留恋,扯起她身后的金色锦缎,离开了。
看着这美丽的一切,我的眼睛开始模糊,身边没有一丝风,没有任何声音,任我无忧无虑地陶醉在这金色的世界中。