那是一个鲜花溢香,空气怡人的春天。陈阿姨邀请了我们一家去参加她人生中最重要的时刻——婚礼。
迎着饱满的春风,踏着轻快的步伐,我扎上了俏皮的小辫子,戴上了大大的蝴蝶结,捧着一小束斑斓的鲜花,迫不及待地冲向婚礼主会场。刚一进酒店大厅,就是一股馨香,是薰衣草香水的味道,陈阿姨的最爱!我心想,寻着这香味深处,一定能看到陈阿姨穿着洁白靓丽的婚纱,踩着水晶鞋款款走出的样子,再加上她甜美的笑,看着都让人感到温暖。
绕过华丽的长廊,穿过透明的门帘,婚礼大厅如仙境般在我眼前浮现。我踮着脚望去,陈阿姨已早早地在台下等候,有如窈窕淑女,温文尔雅。我一边被妈妈扯着走到对应的座位上,一边痴痴地欣赏着这大厅里的一切。
“刷——”,舞台灯在不经意间暗了下来。突然,一束洁白的追光映射在了舞台中央。远远望去,新娘子犹如一位仙女头戴花环,还披着个大翅膀,在雾气朦胧的舞台上现出身姿。五彩的气球升了起来,透明的小泡泡飘了起来,娇柔的玫瑰花瓣飞舞了起来。多么如梦如幻的场景哇!我深深地陶醉其中。
突然,人群中不知是谁拿手机对着新娘照了一下。在黑暗中就像一阵闪电,明亮而又刺眼。我忍不住用手遮了一下眼睛。随着舞台特效的加强,闪光灯竟然如繁星般闪个不停,“咔咔”的声音不绝于耳。我也想拿出拍张照,留下这美好的瞬间。我朝新娘子看了好一会儿,她脸上早已失去了之前甜美的笑,多了些许的尴尬,还用头纱挡下自己的脸……我又朝身边那些拍照的人群瞄了一眼,他们有的在录小视频,有的在拍照,还有的在直播……脸上洋溢着欢乐。
随着新郎的出场,灯光又亮了起来,闪光灯显得不那么明显了,但我的心似乎也没有了原来的激动。
我们总想用手机记录下了生活的那些美好时光,像此时此刻如梦如幻的瞬间,然后急于分享给他人。但在分享的时刻,我们似乎应该在尊重他人的情况下,用恰当的方式表达祝福,表达内心喜悦的心情。
我把手机放回了口袋。我在心里用自己那颗最真挚的心,打心底里送上属于自己的那份最美好的祝福。