父亲的描写作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你得你不容易”。每次听这首《父亲》时,你的模样会穿过我的脑海。
往前是阴霾,往后是山隘。想逃也逃不开,命运在主宰。执著的心不会更改。时光,岁月的流逝,勿忙的年轮在悄悄地抹去你的青春。而那个罪魁祸首,却是你最疼爱的我。从小到大,你对我的爱在无私无言中积淀,很多时候我却常常把它忽略掉,现在回想起来真是懊悔。我知道时光不能倒流,有些东西错过了就永远的成过错了。
时光的齿轮,依旧在耳边不停地“滴答、滴答”流过。越是这样越会怀念童年的美好,可我却怎么也挡不住它的远去,觉得已经彻底被那些“留恋”抛弃了。我很多次都在祈祷,时光啊,请替我跟他说:“对不起,是年少的我错过了美好”。此时的他一定在他乡辛劳地忙碌吧!不知道从什么时候开始我们之间变得经常见不到面,因为家庭越来越重的担子,他即使已年近五十了也只能选择到外地打工。
我总是千盼万盼,今天终于盼到你归来。当你踏进家门时,我看到你一身的朴实下藏不住的疲倦,你不知道当时,我的心就像是被榨汁机给绞过了一样,痛不欲生。可你却装作轻松的样子对弟弟和我微微笑。不知何时,强忍在眼眶里打转的眼泪,不争气的悄悄跑了下来。还不小心被你看到了,于是,你边说傻丫头边用你那布满龟裂的手,为我擦干眼泪。而看见你的手,更让我心疼地泣不成声。
晚上,我躺在床上,脑海里,依旧是你白天的模样。时光催着你慢慢变得更沧桑;你的白发也悄悄告诉我们:你已经快被年华淘汰了。让一向固执的认为你永远年轻帅气的我狠狠一巴掌。
时光,时光慢些吧!不要再让他变老了,我愿用我一生换你岁月长留。我想成为你的骄傲;想快点长大。帮你撑起一个家。