瀑布的描写作文
我去过很多的地方,记忆最深的就是暴瀑峡里的瀑布了。
一走进暴瀑峡,呈现在眼前的好似一幅美丽的画卷!郁郁葱葱的树木、争奇斗艳的山花、奇形怪状的岩石、清澈见底的溪水、水潭中那红红的鱼儿在波光粼粼中也变成了一朵朵会游动的花,若隐若现,美丽极了!
这美景让人情不自禁往前跑,先听到哗哗的水流声,接着看到的是从万丈高崖直泻下来的暴瀑。这让我想起大诗人李白的那首诗——日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。美丽而壮观的瀑布,一路欢歌飞奔而来。有的水流太着急,一路上横冲直撞,溅出的一串串水花,在阳光的照耀下闪闪发光,好像碎玉一般!有的水流很勇敢,撞上了岩石,又从岩石上滑了下来,继续向前冲。这美景真让人陶醉啊!
星期天早上,我跟妈妈去好运谷观赏。一路上,迎着高远、洁净、片片白云轻轻飘着的的天空,我们乘车来到了好运谷。
看!一条雄伟的瀑布展现在我面前:只见那瀑布“从天而降”,飞流直下,仿佛就像一台天然的织布机在大山的怀抱里永不停息地转动,纺织出千丈白练。它是那么纤柔轻盈,美丽动人,幽幽地舒展于雄伟的天地之间。那如翠如玉的碧流,清澈的令人惊叹不已。
在瀑布的下方,是一弯碧潭,潭中心有一块儿巨大的石头,上面写着一个红色的大字“爱”。这潭水真清呀,清的在几米深的地方可以清晰地看见潭地沙石;这潭水真急呀,在水流的极端之处,可以把鹅蛋大的石头冲走;这潭水可真甜呀,喝上一口,会一直甜到心里。
啊!好运谷的瀑布可真美呀!令我看了流连忘返,以后你们有时间的话,一定要去看看好运股的瀑布!
今天,我们来到了全国第一个可以触摸和攀爬的瀑布——风景优美的古东瀑布,我一听说要爬瀑布,高兴的手舞足蹈。
一到古东瀑布,我就兴高采烈,连蹦带跳的下了车。早早的换完了草鞋,带上了头盔,使劲儿地压抑着激动的心情,来到了瀑布旁边。可那里的保安怎么也不让我进,我着急地跟他说:“我满1。5米了!”他却说:“你到下一个瀑布吧!”我只好不甘心的去了第二个瀑布。
我一进瀑布里,一股清凉扑面而来,我低头一看,瀑布里的水真清啊!哇!我惊奇的发现水底还有一只鱼!我精神大振,把刚才的不愉快扔到了九霄云外,奋起直追妈妈。虽然脚下很滑,山路很陡,瀑布水流很急,但是很好玩,又有挑战性。经过二十分钟的努力,我终于登上了瀑布顶!到了瀑布顶,我俯视整个瀑布,心里浮起了一丝自豪!
能触摸攀爬这个美丽的古东瀑布,真是一个全新的体验啊!