心情描写作文
似乎在一夜之间,夏就把春不客气地送走了。早晨起来,好一阵迟疑,不知道昨天那俏丽的春衣,今天还能否再穿。看来是不行了,太阳伴着火热的南风肆意的倾泻。是得更换轻薄素雅的夏装了。
总是要在季节变换的时候,费很大的力气把家里整理一遍。把厚重的床上用品、沙发用品和冬季的衣服清洗打包存放起来。在床上铺上轻薄淡雅的夏凉被,沙发换上清爽的凉垫,把夏天的衣服放在随手可及的橱柜里,才感觉夏天真的来到了。不喜欢把不用的东西放在表面与常用的东西混在一起,需要的时候费时费力的去找,打乱了橱柜的整洁,也打乱了自己的情绪。这个过程也需要些丢弃,很多东西其实不必要存在,有些人过分依恋,致使家中堆满了无用的物品,占去了相当的空间。有些东西干脆丢弃,有些东西送给别人才会显出它真正的价值。
当整理完这一切,身体虽然很疲累,心情却是少有的敞亮。收拾家务就是收拾自己的心情。家务干与不干都不是原则性的问题,只要你有足够的耐力来包容就行。我喜欢整齐和洁净。每天都要按部就班的把一切擦拭、归位,给花草浇水修剪老叶。整齐干净的房间,带水含笑的花草,总给我的心情带来一片清新。这时候的我,会静下心来,或坐,或卧,或读书,或上网,或写字,才能深入进去,与书中的人物一起悲喜,一起跳跃,与朋友一起畅谈,一起欢笑,与自己的文字一起沉醉,一起迷茫,那就会是另一个我了。
一直是这样的习惯。否则会跟自己过不去。更不能踏实做自己喜欢的事情。就像习惯整理自己的心情一样。每每静下来,也会打开自己的心门,闪光的,迷茫的,温暖的,无用的,该珍藏的珍藏,该投入的投入,该丢弃的丢弃,心情就会轻松释然。生活很容易凌乱,需要不断的整理,心情很容易积淀,需要不断的摒弃,每一次整理,都能使心境变得敞亮简单通透。要学会收藏和取舍,舍弃一些东西,会得到更多。生活并不需要拥有太多,人生也没有什么是真正重要的,重要的是追求一种什么样的生活态度。