心情描写作文
又是盛夏,绿意浓浓,花儿艳艳,心如盛夏娇阳,赤诚火热,情似午夜皓月,柔软如水。喜欢夏夜的晚上,坐在青石上,看空中的明月,数天上的星星,心也轻飘飘的,就这样与明媚的月光缠绕着,那种惬意,宛如多情的少女悄悄地抖落心中的爱恋。
静静的陪着月儿,喧嚣的红尘往事,就都渐渐的隐退了,豁然敞开的心,就交织在月色中,俏皮着,像似那朦朦胧胧的披纱少女含羞的脸庞,默默地传递着彼此的心思。而,月儿静静的追着白云穿梭着,一层又一层,藏了现,现了藏,说着属于它们的语言,传递着彼此的心情轶事。
一天即逝,懒懒的走在大街上,匆匆的步履就突然放慢了脚步,不想追赶,来来往往的人流,有一种心情涌上心头,想静静的一个人走,或静静地坐上一会儿,或想或不想,只属于自己。
不知为了什么,感觉很强烈,好想听一首歌曲,是表达心思,抒发情感,还是感受心情?听什么,也许只有歌魂才能意会其中内涵。
有一种心情,可不可以说出口,心若动,泪盈眶,没人读懂的心,不要谁读懂,那最遥远的距离是谁最快的心跳,穿越千山万水,轻轻的站在你的面前,不要你看见,此时,想起,挂牵,思念,就在这个瞬间,心为你跳动,有些浅浅的惆怅,有些默默的惦记。
沿着小径,顺着文路,情丝铺满脉络,跳动的心有些静止却又有些慌乱,心在静静的天池,震动,有些波涌一浪推着一浪,起伏着,拍合着,是怎样的情,怎样的爱,怎样的心,感动着,忧伤着,却又洗荡着。
走着走着,不知不觉,便步入,熟悉的庭院,静静的放眼望去,小园依旧,幽静,别雅,绿树成荫,花草繁茂,主人好像不在,只有花香和翩翩飞舞的蝴蝶,扑鼻的墨香夹杂着浅浅的荷香从小池的荷塘里散发出来。淡淡的心有些激动,真实宛若梦境再现,又一次陶醉其中。
沿着幽幽小径看的出,来来往往的人很多,简朴的小居,让我想到了《陋室铭》,这不由让我钦佩,这红尘激扬的尘世间,还有这远离喧嚣外的另类闲居。
一首歌飘入脑海,一篇文跃中眼帘,无言与心湖撞击着,刹那间,便汹涌澎湃了,有一颗魂萦绕着心胸,想说,挽起手我们前行。手心的温柔,可曾感到她的温存,默默的掬一捧水,映着明亮的月,洒向荷花,笑厣浮在面庞,心底灿烂如花。
淡淡的情,软软的心,轻盈的魂,突然间就噗嗤的笑出声来,有关岁月的故事,一串串拎了起来,有长有短,皆留在光阴中,如风铃般清脆叮铛的又响了起来。
是非恩怨皆成空,想一个身影,可不可以说出,想一段往事,可不可以绘一片晴空,唱一支歌曲,抒一刻心思,放一种心情,留恋中千帆皆过,只留豪情贯长虹,天池扁舟弄清风,问世界冷暖,心动而已。
文字已找不到合适的词眼来表达这种感觉,静静地再静静的,此刻,我痴痴的醉在心的海洋,与我每一朵浪花都是诗情一篇,每一个故事都是真情无限,每一种语言都是祝福无边。