我们几个很小心地蹲下,生怕踩坏了“野菜”。想挖,没有工具,不知如何是好。小霜眼睛一亮,轻轻站起,飞快地跑回屋子,翻找一阵,边笑边轻快地奔回来,挟几把大大小小的塑料玩具铲在手上,一把递给我,一把归小晞,我们随即开始挖掘那颗“觊觎”已久的“野菜”。
不久,我们仨好不容易在“野菜”根处刨了一个小浅坑,伙伴们都停下来,或是坐入泥地,或是站起松腿。那铲子真不好用,大伙儿跑的跑,走的走,都罢工了。只剩小晞一人还在那里跟土较劲。
没想到,她居然把“野菜”挖出来了。当她神气活现地举着战利品来找我们时,我们毫不客气地“分享”了她的劳动成果。孰不知那根本不是什么野菜,而是杨奶奶种的胡萝卜,这下完了,一个大麻烦在等着我们。