桃花描写作文
“在那桃花盛开的地方,有我迷人的故乡”听到这首歌,我思绪纷飞,仿佛又回到了黄岗那美丽动人的桃园
上个周六,金笔作文学校组织我们去参加黄岗首届桃花艺术节。我们自然喜出望外,特别是我,小时候,妈妈很晒带我去旅行,我自然也喜欢宅在家里,是经典的宅男一枚。集体参加的活动就更少了。尽管汽车在马路上飞快地奔驰我却恨不得马上飞过去,一睹桃林的风采。
我们终于来到了目的地,第一项活动是植树。毕竟这样的机会很少。能为桃林亲手增添一份美丽,也是很有意义的。首先,是县领导为我们讲解种植桃树的方法。这几条谨记在心,便开始种树了。我们先去领了铲子和树苗,我专门挑了几棵泛出嫩芽的树苗。我开始挖坑了,我十分卖力的干着,不一会就挖出了一个坑,我连忙拿起树苗,放在坑里,生怕它被阳光吸收的没有水分了,而孟硕帮我扶着树苗,我则往里面使劲的填土,把土填满了,又结结实实的踩了几脚,一棵小树苗就种好了,很有精神的屹立在我的面前,迎风微微的摆动,好像在向我招手致谢。
从植树基地走出来,我们很快来到了桃林。放眼望去,在阳光下,一朵朵的桃花晶莹剔透,透着粉红色的光芒。满园的姹紫嫣红,似乎从天上地飘落下来的一片朝霞。桃花散发出沁人心脾的清香。那香甜的气息钻入鼻孔,扑进心里。
过了一会,老师让我们自由活动、我连忙拿出了相机钻进了桃树林里,跑到一棵棵树下仔细的观赏起来,有粉红色的,深红色的,浅紫色的,在青翠的绿叶衬托下,显得更加鲜美娇艳,美丽极了。我不禁抬起脚步向桃林深处走去。只见那桃花姿态万千,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀的要破裂一样,有的花瓣完全展开了,层层迭起,显得十分朴实无华,但仍有一种隐隐约约的美感,让人百看不厌。
我凑近一朵大红色的桃花仔细打量起来,发现它有六个花瓣,更为奇怪的是,有的枝头竟然开了两种不同颜色的花,给人一种耳目一新的感觉。花蕊上是黄色的,下面的却是红色的,就像一个穿着红衣服的小人带着一顶黄帽子。一阵春风拂来,那些凋谢的花瓣纷纷落下,像仙女散花,又像粉妆玉砌的世界,真叫人赏心悦目。
时间飞快,转眼间,美好的时光就已度过了。到了该回去的时候了。
别了,我亲手栽下的树苗,希望你长成美丽的桃树;别了,亲爱的桃林,希望你长出丰收的硕果;别了,桃花我们明年还有个约会。