枫叶描写作文
夜晚,光线十分昏暗,我借助路灯的光线,匆匆回家。突然,我的头顶上有一片小小的、轻轻的、凉凉的东西。我拿下一看,原来是一片小巴掌那么大的深秋枫叶。
我把它拿在手上,细细端详着:它的边缘镶着一丝丝红色,是矩齿形的,犹如一把锋利的锯子。枫叶的中心是绿色的,仿佛嵌着一颗绿色的松石,十分艳丽。叶子中的叶蔓,如同人的血管一样,隐藏在粉嫩的皮肤内,输送着养料。
“呜——”一阵微风吹来,树上的枫叶在风中摇晃着,发出好听的“沙沙”声。几片枫叶飘落下来,如同一道道红色的弧线,从我眼中掠过。落下的枫叶像红地毯一般,可以让今年的获奖明星们潇洒地走一回。
我突然想起这片叶子的一生:在春天,这片叶子吸收着大树妈妈的乳汁,在漫漫地成长,大树很疼爱他,就请春姑娘给他送来温暖;夏天,这片叶子长成了一个健壮的小伙子,能为世界做出贡献。他能和兄弟们聚在一起形成了一片绿荫,让人们乘凉。人们很开心,不停地夸赞他们。叶子听了,更加欢快;秋天,叶子衰老了,快要摇摇欲坠了。大树妈妈舍不得他,紧紧地抓住他,不让他落下;冬天,叶子终于坚持不住落了下来。虽然他走到了生命的尽头,但是他叶落归根,成了大树的养料,报答了大树妈妈的养育之恩。
我想到这儿,被枫叶他那颗感恩的心感动了,他值得我们学习!我把他作为一枚书签,永远地夹在了《爱的教育》这本书里。每当我看到已经是书签的他,就会想起那片枫叶辉煌的一生。