枫叶描写作文
金秋十月,我来到了苏州天平山。这里的天空比别处的更加明朗,偶尔飘过几朵行云,清淡而轻薄,我总觉得轻轻一口气,便能将它们吹散。天底下,只有满山的红,红得鲜亮,红得耀眼。这火热的红,一束一束,爬满了整座山。那一束束的红,仿佛一团团熊熊燃烧的火苗,烧红了整座山,走在中间,像是走在暖阳下,感受到了片片温暖。
在片片鲜亮的红枫中,迂回着一条明如玻璃的带子——河,这条银带穿插于丛从红枫之中,流淌在座座古色古香的木桥之下。波光粼粼的水面时不时飘来片片小鸡爪似的枫叶,这枫叶宛如一艘美丽的小船,欢快徜徉在清澈的溪水中,让人似乎刚刚回味过片片红枫的火热,又沉浸在小河的阵阵清凉中了。
漫步过小溪淙淙的地方,来到了山脚下。天平山嶙峋的山石中钻出了株株黄枫,这黄枫犹如许许多多顽皮可爱的孩子,调皮地从山石缝隙中探出可爱的小脑袋,在微风中左摇右摆,使我情不自禁也与它们一起欢乐地摇摆起来。一边的山石却依旧牢牢地护着黄枫娃娃们,像妈妈一样紧紧抱着自己心爱的宝贝,仿佛怕一不留神,顽皮的黄枫娃娃就会急切地窜出她厚实而温暖的怀抱。
我们去时,正是雨后,太阳挥撒着温暖的霞光,霞光从枫叶叶隙中照了下来,照在人们身上,脸上,这种境界,即使人连声赞叹,又叫人心旷神怡;既愿立着环视四周彩色的枫叶,又想坐下深吸几口这天然氧吧中沁人心脾的清新空气,还想吟几首诗人的千古佳句。