枫叶描写作文
枯萎的枫叶,挣脱了树枝的束缚,做着无规则的运动慢慢的落在地上。一种很普通的自然现象;一种被称为有“伟大贡献”的自然物。
一种被恋人们称为“罗曼蒂克”的制造品;这就是秋叶……而今看着那落地的枯黄的叶子,我是全无好感可言的。天真无邪的小时候的我,总是一次有一次的将它比喻为金黄的舞蝶在翩翩起舞,那时是喜欢极了秋叶的,也许是看惯了夏天的绿,眼前那金黄的精灵另我耳目一新,引起了我无限的遐想,想到我漫步在满是秋叶的树林中,随风而落的枫叶就像被施展了魔法似的,飘到我身边的每一个角落,那情景如走在樱花林一般,我太爱幻想了,就这样沉浸在自己编织的有关它们的梦里。
可能是长大了,想象力不丰富了吧!我渐渐的不喜欢秋叶了,在我脑海留下的有关它的印象就只有那被烧后呛人的黑烟,和在我面前它所展示的苍老了。看了许多文章,在那里秋叶的伟大让人嫉妒,那里的它是那么的骄傲,可是现在的它却是只有凋零的份;偶尔听见有同学在抱怨这“讨厌”的叶子,是它让他们是去了“宝贵”的分数,我笑笑,确实如此呀。
看着落叶我想起了松树,同样是常被赞美的对象,说心里话我宁愿赞美松树也不愿意赞美秋叶。我没有忘记秋叶还茂盛是给予我的绿荫,我没有忘记那一片绿叶给我带来的好心情,没有忘记秋天的凉爽但是看见那落叶飘零时还常青的松树,我就无法对秋叶赞不绝口,无发说出它是多么的无私,因为它比它确实强很多。
到这里就算我说的在多,秋也还是秋叶,还是有人会赞美它,它还是会上演它一次又一次的蝶舞,这是我无法改变的,就像我无法该变生命,改变它永远为自然界中的中庸角色的使命一样。