盼望着,盼望着,树叶黄了,秋天的脚步近了
瞧,远处有一片火海,不,是一片红树林。秋风吹过,把叶子给染红了,每片叶子都在风中律动,摇摆着,笑着,闹着。只怪秋风过于热情,吹着吹看,叶子就受不了了,还来不及和秋风抱怨,就一不小心松开了双手。只见叶子用尽最后一丝气力,在空中盘旋,跳跃,就如一只只红色的蝴蝶在空中飞舞着,悄然落下。秋叶给大地换上了五颜六色的新衣裳。
金黄的田野上透着秋季的闷热,植物们早已习惯,以至于忘记了雨的存在。突然,在一个原本宁静的夜晚,雨悄悄地降临了,黑漆漆的夜色闪着星星零零的光芒,从天上落下,落在屋顶上,打在窗玻璃上,撒在田野里。秋雨很善良,怕吵醒正在熟睡的人们,变得更轻,更柔了。“啪嗒,啪嗒,”像母亲的手拍打着你,让你快快进入梦乡。黎明,雨停了,她把最后的一丝凉爽送给每个人,还夹带着泥土的芳香,世界也沉浸在恬静之中。
咦,这是什么味道?哦,是丰收的味道。放眼望去,果园里是一派丰收的景象。原本单调的绿叶点缀了斑斓的色彩,苹果树、梨树、山楂树,你不让我,我不让你,都挂满了果子,树干都要被折断了。果农才是最欢喜的,他们看着一年的劳动成果,一个个都笑弯了腰,眼角不禁湿润了。那树上的果子见状,有点不好意思了,“咯咯咯”地躲在叶子后边,在偷笑哩!
一场秋雨一场凉,人们开始添衣了,也一起期盼着各种秋天的节日。中秋,一家子人团坐在月下吃月饼、赏月,聊着与月亮有关的传说。重阳,人们登高望远,遍插茱萸,也不忘思念远方的亲人同时,人们也感叹于秋日万物:秋风,秋叶,秋雨,秋果
落叶之秋,微风徐来,愿所有美好不期而至。