菊花的描写作文
星期六,爸爸和我去公园旁边一个花店赏菊花。
一进门就看见一片金黄的世界。
再往里走,我看见菊花有白色的、红色的、紫色的、绿色的……五彩缤纷,争奇斗艳。我弯下腰仔细观察,它们有的含苞待放,有的正在怒放,仿佛少女的裙子,又如灿烂的云霞,多姿多彩,美丽极了。
其中我最喜欢千头菊,它的花瓣并不大,但是花蕊很多,星星点点,争先恐后地开放,展示着美丽的身姿,在秋风中频频向我点头,好像跟我打招呼一样。
听爸爸讲,菊花种类繁多,足有上千种,很受人们的喜爱。尤为可贵的是,每当秋风袭来,百花调零之时,只有菊花不向寒意低头,仍旧那样灿烂地开放着。我也要像菊花那样,不怕困难,做一个乐观向上的人。