我爱写作作文
晚上睡觉时,我总是梦见自己在写作文,身旁有好多稿子。。。我是那么迷恋写作,把它看作成吃饭睡觉一样的家事。我并不是自己和写作交上朋友的,是一次选拔“写作天才”时的构思,让我有所领悟。那天我回到家里,一想这作业就发愁,写什么好呢?我把搞纸扔的远远的,眼不见心不烦!忽然我想起奶奶家的那次扭秧歌比赛,有肥头大耳的猪八戒,高大魁梧的牛魔王。
哎呀!这不是一个很好的题材吗?我边想边写,仿佛回到几十里外的奶奶家,又扭又跳,开心极了。当我给爸爸看这篇作文时,他惊讶地问:“这是你写的吗?”看到他的表情,我心里油然生出一种满足感,骄傲无比!从此以后,我就爱上了写作,一有时间,我就拿起笔把身边的人或事,写下来,慢慢品味。为了写作,我需要多读一些课外书,常握更多优美词汇。我并不勤快,枯燥的读书总是让我感到很乏味,也曾气馁过。但是在爸爸的鼓励下,我渐渐知道了:读书不仅是逗趣取乐,还要用心去体会,把自己融入其中,就能体会到读书的乐趣。读更多的书,记下更多优美的词语,在我写作时,才会文思泉涌,写出更多更好的文章。
经过我的多读多练,我的作文水平明显提高,曾多次获奖。我爱写作,我想成为一名作家,只要坚持不懈,我的梦想就会越走越近!