我爱写作作文
我爱优美动听的歌曲,我爱热情奔放的舞蹈,我爱让人勤于动脑的数学,但我更爱让人思维缜密的作文。
每到作文课,我快乐地像个小鸟。如同饥饿的孩子盼望有一顿美餐。有一次,老师刚布置了一道作文,作文题目是《我做了一项实验》,其他的同学都唉声叹气,抓耳挠腮,感到脑子空空的,无从下笔。只有我头也不抬地写着,脑子里的词,句子都争着往外跑,笔不停地写着,仿佛是清澈的泉水流也流不完。字像一个个可爱的小精灵跃与纸上。不知不觉写了两页多,不一会儿,一篇文章写完了。我抬头看看其他的同学,他们还在那里东张西望。此时的我感到很欣慰。
我爱好写作不仅表现在作文课上,而且还表现在平时。平时我就坚持写日记,读书时遇到好词好句我都摘抄下来,看到生活中的稀奇的,有趣而有意义的事就记下来。久而久之养成写作文的习惯了,一有空就想写,如果偶尔一次耽误了,就觉得好像一件大事没完成,第二天一定补上。
写作这个好习惯,它将伴随着我一生。