从前有一只小青蛙住在水井里,每天早上它都早早地起来在井底蹦来蹦去,累了就坐在井底休息一会儿,渴了就喝点井水。每天都很快乐,有的时候看看头顶那小小的天,也有的时候晒一会儿太阳,夜里小星星们和月亮姐姐陪着它过夜。
突然,有一天一只小鸟落在井沿上,小青蛙好奇地问:“小鸟你从哪里来的呀?”“我从天上来的,我飞了一百多里,口渴了,来找点水喝。”小鸟温和地说。“你想骗谁呀?”青蛙不屑一顾地说,“天只不过井口那么大,还用飞那么远吗?真是一个吹牛大王。”“天是无边无际的,不信你就出来瞧瞧吧!”小鸟无可奈何地说。
青蛙听了,想看看小鸟说的是真是假,它后腿一蹬,跳出了井口,它看着美丽的世界不禁赞叹起来:“世界那么美丽呀,天是多么的大呀!小鸟谢谢你让我知道天是那么的大,还有我当时不应该说天空只有井口那么大和说你是吹牛大王,对不起,我下次会改的。”小青蛙对小鸟说。小鸟说:“没关系,你认识到错误就行了。”