从前,有两只青蛙住在井底。一日,水暴甚,涨到井口。两只青蛙都想到看到外面的世界,于是,它们从井里跳出,一只往东,一只往西……
这两只青蛙中,往西的那只曾听到路人说,在很远很远的西方,有一个地方叫九寨沟,那里风景优美,堪称人间仙境。所以,这次它要亲眼去看看九寨沟……
它不停地走,走了有些日子,来到了一座大山前,只见山高林密,水流潺潺,不时有美丽的鸟儿飞过。青蛙暗想:这地方好美,莫非就是九寨沟吗?它于是向上爬。爬到半山腰的时候,它看到一只乌鸦,便问道:“乌鸦姐姐,这就是九寨沟吧?”“九寨沟,哈哈哈哈,九寨沟在西北方向呢,这可是道教名山――武当山呀!难道你不知道吗!”“不知道,谢谢乌鸦姐姐的指点。”说罢,青蛙迅速下山,往西北方向而去……