从前,有一个美丽的湖泊,那里有像用牛奶洗过的荷花,翠绿的荷叶衬托着亭亭玉立的荷花,在那里住着一只小青蛙,他最喜欢在这鸟语花香的季节里。不料,有一天,一家造纸厂在那里开工了。
有一天,青蛙正在睡大觉,这时造纸厂排出了浓浓的黑烟,有排出了污水,青蛙往右边一张望,看见污水像一只黑爪子一样,青蛙知道是造纸厂排出的污水,它顾不上说一句话,洗礼充满了对造纸厂的仇恨,它含着泪恋恋不舍地告别了湖泊。
小青蛙跑到了农田里边,准备开始新的生活,可是,小青蛙刚在农田没住多久,一位农夫想让禾苗长的越来越壮,就打起了农药,青蛙也不想忍受死亡的滋味,只好又垂头丧气地启了水库里。
小青蛙只好在这里生活,它每天一点也不高兴,天天想着那个美丽的湖泊,过了几天,有一个小男孩看见了小青蛙,他拿着一个大叉子,赵了一个好机会,趁着小青蛙在睡觉,准备活捉小青蛙。
正在睡觉的小青蛙听到脚步声,连忙站起来,可是,可怜的小青蛙只有两条路,要么死,要么就是跳到井里,再也不出来了,小青蛙只好跳进了井里。
哎!动物也是这么可怜呀!我一定要保护好动物。