井底之蛙改写作文
众多蛙子蛙孙为了弥补老青蛙的遗憾,它们跳出井底,离乡背井,纷纷去寻找梦中的“世外桃源”。
第一只青蛙来到了田野里面。它被这里的美丽景色给吸引住了,于是在田野里面安了家,天天捕食取之不尽的害虫,日子倒也逍遥自在。可是好景不长,一天,一个凶神恶煞的人提着一个大网兜来捕抓青蛙。可怜的青蛙和上百个同胞一起,被捉住后运到了城市的饭店里面,成了人们的盘中餐。临死之前,青蛙感叹道:“我当初不该这么莽撞,如果呆在那口井里面,虽然眼界狭小,但起码可以填饱肚子,我真后悔啊!”
第二只青蛙来到了城市里面。它被这些新奇的景物吸引了,在城市里面欢快地蹦来跳去,欢呼雀跃。没想到,乐极生悲。一个背着书包的小姑娘发现了这只小青蛙,用一个透明的小瓶子,把这只可爱的小青蛙装进去,带回家里面养。从此,这只青蛙虽然衣食无忧,但是也只能被囚禁在小小的瓶子里面,终日郁郁寡欢,很快就死了。临死之前,青蛙感慨道:“我真不应该盲目地背井离乡啊!呆在井底安居乐业多好!”
第三只青蛙来到了大海旁边。这里海水波涛汹涌,拍打着周围的岩石,演奏着一曲气势磅礴的交响曲。青蛙十分高兴,决定要在这里定居。突然,一只海鸥飞了过来,将这只细皮嫩肉的青蛙给吃掉了……
这三只青蛙的噩耗一一传来,其它的青蛙听了再也不敢离开井底了。只有一只青蛙例外,它谢绝了大家苦口婆心的劝告,毅然离家出走,去探索外面的世界。
十年过去了,这只青蛙回到了老青蛙的身边。这只青蛙看起来混得不错,西装革履,十分帅气。
老青蛙惊讶地说:“看起来你混得不错呀!”
青蛙笑眯眯地说:“是的,经过我的努力打拼,我已经走上了千家万户的荧幕,成为好莱坞的巨星青蛙!现在我已经加入了电视连续剧《青蛙王子》的摄制组,我所主演的《绿豆蛙》就要播出了,我的自传《来自井底,走向辉煌》已经登上了畅销书的首位……”
“接受挑战,就可以享受成功的喜悦!”这就是井底之蛙告诉我们的真理!