井底之蛙改写作文
从前,有一只小青蛙,从出生起就住在井里,从来没有离开过。它被称为“井底之蛙”。森林里所有的小动物都知道有这样一只青蛙,所以他们决定说服它出来,但是许多小动物失败了。
一天,一只鸟来劝青蛙。它飞到井边,对青蛙说:“我的朋友,请你从井里跳出来,看看这个有着鲜艳的花朵和美丽的花朵的世界!”“朋友,别说大话。”小青蛙说:“井口那么大的世界怎么会到处都是花和花呢?”“朋友,不信你就跳出来看看。”
小青蛙对小鸟的话不服气,决定跳出来看看。
小青蛙从井里跳出来后,看到了无边无际的天空,感到非常惭愧。他想:“世界这么大!如此广阔!肯定有很多我不知道的事情。”所以他决定和鸟儿们一起冒险。
他们走到小溪边,看到了清澈的小溪。小青蛙问身边的小鸟:“为什么这里的水这么清澈?”"当然,森林里的小动物非常爱护环境."小鸟回答。“哦!我明白了。”
他们沿着小溪散步,看到了五颜六色的花。小青蛙又问:“这是什么?”这么好看?”小鸟说,“春天到了。这是万物复苏、百花齐放的好时机。你看,有了这些花,森林变得五彩缤纷了!"
他们来到森林的边缘,看着那些又大又壮的树。小青蛙问小鸟:“这些是什么?”为什么这么高这么密?”“这是一棵大树。它们能制造新鲜空气,是地球的“空气净化器”!小鸟说:“还有,我们的家在那里。”小青蛙非常惊讶。
然后,他们走到山林的边缘,看到了高耸的山峰,这让它眼前一亮。然后他们问小鸟:“这个三角形的怪物是什么?”小鸟回答说:“这是一座高山,是地球板块运动碰撞形成的。”
走着走着,不知不觉天就黑了。虽然小青蛙还想要更多,但他只能结束第一天的冒险。他不情愿地和鸟分开了。小鸟回到了自己的窝里,小青蛙回到了井里。然而,他们约好第二天一起去冒险。
通过这件事,小青蛙明白了,世界不仅有井口那么大,外面的世界也很大很精彩,还有很多它不知道的东西,只有通过仔细的思考和个人的实践才能明白。