井底之蛙改写作文
"井底之蛙"大家可能都知道吧!这个成语说了井底之蛙对外面一无所知。今天,我来说一说它的由来吧!
很久很久以前,一只小青蛙对朋友们说:"我们一起到井外边玩去吧!""好哇!"朋友们异口同声的说。
跳哇跳哇,小青蛙们终于跳出来了。一只小青蛙慨叹的说:"外面的世界真大呀,为什么我们在井底里看就很小呢?"突然,不远处的草丛里发出了一阵阵的响声,原本胆子小的青蛙,这时更加胆小了。不知哪个小青蛙说:"鬼呀!"大家各自准备逃跑的时候,草丛里跳出一只颜色灰暗的老青蛙。那只老青蛙说:"什么鬼呀!我刚才正享用美食呢!"一只小青蛙发问了:"老爷爷!老爷爷您知道为什么我们在井里只看到了一点天,在外面却看到了一大片天空吗?"老青蛙回答:"你们的井口那么小当然只看到了一点,我跟你们说,住在井里一点也不好,住在外面好很多。"青蛙们也决定在这个大世界安居乐业了。
青蛙们互相道别,便各自散开,寻找自己的新家了!
一只小青蛙在池塘边停下了脚步,这里的景色真美啊!就像诗句里所说的一样"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"许多青蛙子啊荷叶上跳来跳去,好像很好玩似的。小青蛙完全被这幅美景迷住了,篇决定在这里住下。
一只青蛙好心的告诉他,这里好是好,可就是太危险了。小青蛙才不管这些呢。到了晚上,正当小青蛙唱歌唱的欢的时候,被人抓住了,当它看到许多同伴被人类残杀很多时候,它才觉得还是井底好。
从此井底之蛙再也没有离开那安全的井底了!于是就有了右面"坐井观天"的成语,批评青蛙"见识少",可他们哪知道青蛙的苦。