井底之蛙改写作文
直到现在,我还记得大一那一年。从他的声音我喜欢一个妹子,但从他的长相我觉得他是个很好的女孩。
当时是文艺部部长,表现很好,在很多方面都做出了自己的贡献。更不可思议的是,他学习很好,经常拿各种奖学金,然后参加各种比赛,从不落后。
我一直在想,像你这样的女孩子,应该是一个怎样的传奇。可能就是所谓的校花吧。当初他不发朋友圈,无数人对他褒贬不一。很多人都比不上人气,但那时候我们不知道那么多事情,就像三四年后长大,我们变成了现在的我们,却变成了以前的他们。
人不应该互相攀比,或者说在这个过程中,每个人都是抱着自己去和别人攀比,这就是所谓的宁为玉碎。这是事实。如果生活中根本没有比较,那么这样的乐趣可能就完全失去了?
从一开始,我就喜欢语文课本上那些关于古风的电视剧、小说、文章。我知道生活中很多东西都是载体和工具,那些真正的内核才是我们需要学习和理解的东西。但是有时候不能让自己太早,因为太早知道事情不利于自己的成长,会造成更多的困扰。
渐渐地,我们知道,这个世界上有太多的东西,超出了我们的想象。过去,我们就像井底之蛙。我们没有见过这个世界的样子,只是呆在自己的小井里看着天空,很满足。
但是世界的广阔形状会在你的眼睛里体现出来。