井底之蛙改写作文
一只小鸟口渴了来到井边找水喝,它站在井边听见小青蛙在高傲地唱着歌:“我是青蛙王子,天空为我而生。”小鸟鄙视它说:“天是无边无际大的,哪里像你说的那样,不信你上来看看?小青蛙傲慢地说:天空就像井口那么大,我每天睁开眼睛就看到了,你骗谁呢!”小鸟说:“你自己跳上来看吧!”
自此以后,小青蛙每天都想着看看天是不是像小鸟说的那样,于是它每天不停地往上跳。终于有一天它跳上了井口,“哇噻!”青蛙一下子惊呆了,天,是那么的大,那么的蓝,还飘着千姿百态的云朵,真是太美了!周围的草是那么的绿,大地又是那么的广袤无垠;花儿是五颜六色的,空气中夹杂着花香和泥土的气息。小青蛙以为在做梦呢,就大声地叫了两声,确定不是梦,它开心极了,攒足了劲,“嗖——”一下跳向荷塘,“扑通”一声,溅起珍珠般的水珠;因为太开心,没有注意周围一双双好奇的目光投向它。许多青蛙带着疑问看着它;这是谁呀,从哪里来的?这时一只大大的青蛙跳出来说:“欢迎来到我们的家园!”小青蛙不再高傲了,它轻轻地说:“我以后可以和大家一起生活在这里吗?”“当然可以,我们非常欢迎你。”“啪啪啪。”一阵鼓掌声,小青蛙流下了感动的泪。小青蛙终于有了许多伙伴,终于有了一个大家庭。
小青蛙在这个荷塘里过得非常快乐,这里有学校,有集市,有游乐场。小青蛙决心摘掉“井底之蛙”的帽子,于是它去青蛙学校上学了,每天天不亮就起来“呱呱呱。”地叫,那是它在高声朗读,一直到晚上很晚它还在叫着,那是他不停地捉害虫,为人类造福!小青蛙终于摘掉了“井底之蛙”的帽子了,不信你们看到处都贴着标语“保护益虫,人人有责”!