父亲的描写作文
在人生的道路上,我像一辆小汽车,父亲以他最特别的燃料——父爱,为我增添能量,使我跃跃领先。父亲,像一位驾驶员,控制着我,让我不误入歧途。
父亲对我的爱体现在对我的生活无微不至地照顾。从我刚出生开始,父亲就为我剪指甲,帮我洗头,直到我读幼儿园,父亲还是担任着这个任务,但父亲对我的爱绝非溺爱,在我三岁时,父亲就让我自个吃饭,11岁开始学炒家常菜、洗衣服,所以我才有了极强的自主能力。
当我的学习变得繁重起来的时候,爸妈总是想尽办法让我的课余生活变得充实而多彩。在周末他们有时会让我跟他们一起去逛市场,然后回来一起做晚餐;有时会到郊外去游玩,放松心情,这些日子都是我的快乐时光。
慈父严母在我生命里是互补的,当母亲在严声训斥我时,父亲总会站在我这边,天下的父母都希望自己的孩子能成龙成凤,当然我的父母也是如此,在童年里,我能够学到这么多的新奇知识,这全靠我有位博学的父亲,而严厉的妈妈则让我学会自立自强。
在这温暖的童年世界里,我总喜欢和田野里的庄稼结伴,和水渠里的鱼儿同行,而最爱的就是与喜欢赤脚的爸爸交流。冬姑娘迈者沉重的脚步走来,北风刚刚刮起,可我那幼小的脚却被冻得红红的一块,只好找稻草堆取暖去了。突然间,背后伸来一双新的运动鞋。“哇,好美哦!”我吃惊地说。爸爸连忙叫我伸出双脚,帮我把鞋子穿上。看看爸爸那双正系着鞋带的手都是通红一块,摸一摸却冷得刺心。我想爸爸的手一定是给冻姑娘的无情狠狠地刮伤了吧。
生活让我变得懂事起来,生活也让父母变得苍老了许多,看着妈妈脸上的皱纹和爸爸两鬓的白发不由得心疼起来,看着他们俩笑了,笑得如此地欣慰,他们是那么地爱我。
记得还有一次大考时,我忘了带数学用具,正好外面下着倾盆大雨,我心想:这下可完了,肯定不及格了。这时一个人影向我走来,哦,原来是老爸,他手里拿着数学学具,自己却被淋得像一只落汤鸡似的。我心里,无比感动。
让是谦虚的表现,但它却时时透露着美丽。父爱也是如此。好恨自己没有过早地了解父亲,让我一直对父亲产生误会。但那件事让我真正了解了父亲,懂得了父爱。
饭后父亲递给我一杯茶。透过玻璃杯,碧绿的茶叶在水中慢慢伸直,张开叶片,有的悬在空中,像是跳着欢快的舞,有的沉在杯底,叶片朝上,像是在开心地接受阳光雨露。父爱就像一杯清茶,初品时带点苦味,可慢慢体会便会有一股清香,沁人心脾!
亲情是什么?是甘甜的乳汁,哺育我们成长,是明亮的双眸,指引我们前进;是温柔的话语,呵护我们的心灵。时间的流逝,带走了爸爸的青春岁月,也带不走记忆中的“欢乐童年”。