描写故宫作文400字
自从元朝开始,北京就一直是中国的都城,在这里,一直都沉淀着中华民族上下五千年的文化;在这里,蕴含着无数历史的沧桑!在这里,留下了太多太多历史的足迹。正如那秋天里的落叶,每一片都是那么富有韵味,而又饱含着历史的沧桑,让珍贵的记忆,宛如昨日一般,永远地保存。故宫、天坛、长城。一个一个结晶,都吸引着我,其中我最为崇敬的就是故宫,那里一直是我心中最神秘的地方。
初入故宫就被它的神圣和庄严所震撼了,这里的每一座建筑似乎都有一种无上的威仪,给人一种神圣不可侵犯的感觉,的确,故宫是中国古代拥有至高无上的权力的人----天子所拥有的地方。
不知不觉,我已经站在这座拥有8704座房间的,雄伟的奇迹----故宫的主体建筑太和殿前。我抬头敬畏地仰望,映入眼帘的是那金黄色的楠木屋顶上立着一块匾,上面刻着斗大的“太和殿”三个字。太和殿造型如此宏伟,内部也是金碧辉煌;一个金色的黄帝宝座,旁边是一张琉金的桌子,由四条镶嵌着金龙的柱子支撑着,后面还有一道屏风。放眼望去整座大厅无处不见中华民族的图腾—龙。太和殿设计巧夺天工,每一样东西都散发出奇丽夺目的光辉。这里不愧是天子上朝的地方。
从太和殿绕过,赫然在目的便是中和殿。它虽然在三大殿中最小,但却也十分精致,这是供皇上休息的行宫,皇上在此等候时辰上朝。
中和殿后面即为保和殿,这是又一个出状元的地方。每一届的状元都由皇上亲自册封,才能做官,开启仕途。
参观完三大殿,我又参观了全国仅有三块的九龙壁,皇上居住的乾清宫、养心殿。收藏各种珍宝的珍宝馆......
故宫,好一座伟大的奇迹!