关于写作作文
印象:春天冰雪融化,万物复苏,生机盎然。在灵魂的春天,灿烂的晨光染红了心穹。
深冬给人带来新年的喜悦,但对于学生来说,冬天越深压力越大。过年之后就是期末考试了,所以连个安稳的新年都过不了。为了期末考试,我努力了整整一个学期。成绩下来,我难过到连哭的力气都没有。成绩下来后的几天,没有学习任务,只能帮老师做一些零活,但是心不在焉。我做成绩单的时候,抄错了一整行!那几天真的不知道怎么活下去,整天看着出神。朋友的安慰,家人的关心,老师的鼓励,一点作用都没有。
直到有一天,我看了一个哲学故事,说大概有两个苹果树第一年有10个苹果,摘了9个,剩下一个。一棵树很生气,第二年只结了五个苹果,为了能多得一些,所以婉拒了;另一棵树长得很硬,果实越长越多。虽然它每年只有一个属于自己的果实,但它很享受它,而且仍然茁壮成长。最后变成了果林的场景。
故事虽然简短易懂,但是,我似乎从中尝到了别的东西,于是心里突然涌起一声呐喊:春天来了,花开了。如今,它还年轻,还在生命的春天。应该像第二棵果树一样努力吸收知识的是阳光和雨水。也许我的努力与我的成就不成正比。就像每年开花结果的苹果树一样,我尽自己最大的努力只得到了很小的一部分,与我的期望相差甚远。不过我之前伤心是因为忽略了一个重要的点:春天是播种的季节,不是收获的季节。所以,在人生的春天,不要想着收获,要好好利用成长带来的广阔空间,为人生画出美好的蓝图。