我很胆小,看什么都觉得很害怕,这是为什么呢?我很想知道答案。给你举一个我胆小的例子:有一次我和爸爸去伯伯家做客,这时伯伯正在喂一条大狗。那条狗十分凶猛,看见我和爸爸走来,便开始汪汪大叫,我吓得脸都白了,一下子躲进爸爸的怀里,泪水顺着苍白的面孔流下来。爸爸说:“没事的,不要这么胆小。狗有草绳栓着呢!”我慢慢抬起头,目光扫向大狗,仔细一看,才发现大狗的脖子上有一条粗粗的草绳。只是狗的几声叫唤,我就被吓成这样,真丢人。
回到家,爸爸一直鼓励我:“别怕,你往好处想想,狗要是和你成了好朋友,它会冲着你叫吗?”我认真想了想:对呀!要从好处想,那些事物就没那么吓人了!我仰起脸问爸爸:“要是我还很害怕怎么办呢?”爸爸回答道;“这样的话,我就要给你‘魔鬼训练’了。”说完这话爸爸拿出录音机,轻轻地转动开关,里面忽然放出一串老虎的吼叫声,我一边“啊”地大叫,一边躲到门后面,腿不停地打着哆嗦。爸爸严厉地望着我问:“你还想像上次一样丢人吗?”我低下头结结巴巴地说:“不……不想。”这之后,我决心要战胜这个弱点,于是,每天晚上,我都用录音放老虎的叫声,渐渐地,我不那么胆小了。家人都说我有很大的进步。我特别开心。
我再给你举一个我不胆小的例子:爸爸又带我到伯伯家做客,那条大狗又开始冲着我大叫。这次,我不像以前那样躲起来,而是大摇大摆地走到狗面前,说:“你以为我怕你么,还不快给我让开!”那条狗缩了缩脖子,乖乖地退到一边去。爸爸对我说:“你可真厉害!”