关于写作作文
SAT作文考察的是考生能否在短时间内表达、展开观点的能力。因此考生必须需要有逻辑地、准确地组织自己的思想。逻辑是否清晰,很大程度取决于思路构架的质量。而往往一些考生上了考场脑中便一片空白,又怕耽误时间抓起笔就写,结果使得整篇文章凌乱而分散,这也直接导致了作文的失利。SAT考试作文培训的老师在此提醒广大考生:
1、考前构思
考试的前几分钟构思相当重要,要知道良好清晰的结构是成功的一半,千万不要吝惜这短短的几分钟。第一部分开始后,首先要仔细读懂所提供的背景信息,然后仔细看题。一定要按照题目规定选择一个观点进行阐述,支持或者反对,尽量选择单一面进行阐述,否则选择两面的可能就是,两面都没有说完又都没有说好,反而会使得文章的阐述变得薄弱,影响了成绩。看完题目在短时间内,就要确定自己的观点是什么。因为SAT作文并不要求有多高的思想深度,对广大处于高中阶段的考生来讲,短时间内达到深刻见解是不现实的。
2、确定观点
选择观点应该尽量选择你所知道的论据很多的观点。这点很重要,因为或许你本身对一个topic的直接反应是支持,可是却找不到充足的例子证明此观点,这样冲动的下笔,结果往往是失败的。因此我们选择的标准不一定非要取决于自己本身的立场,应该是选择一个对自身而言容易佐证以及容易下笔的观点。SAT作文每次都很明确的指出,话题观点的不唯一性,只要言之有物以及合乎逻辑,能够说服阅卷者,就都是一篇成功的文章。