广场描写作文
我的家乡在驻马店,它是一座美丽的城市。那里有许多好玩的地方,有天中广场,有置地公园,还有南海公园我最喜欢的是美丽的世纪广场。
世纪广场位于解放大道西段,是一座环境优美的大型广场,也是人们休闲、娱乐、健身的好地方,那里树木繁多,花开得争齐斗艳,草长得绿油油的,把世纪广场妆扮一番,好像是一幅美丽的图画。
进入世纪广场,首先映入眼帘的是用黑色的大礼石砌的音乐喷泉,喷泉喷出的水有的像菱形网状的水帘,有的像雾状的水球,有的像绽放在空中的礼花让人目不睱接。抬眼再往广场中心望去,会看见你的正前方有一个巨大的电子屏幕,那里有时播放新闻、天气预报,有时播放一些广告,每当放映露天电影的时候,这里总是坐满了人。
大屏幕东边是一片小树林,人们吃完饭后经常到树林里去散步,话说饭后走一走,活到九十九,所以很多人都来散步,人们踩在鹅卵石上发出咯吱咯吱的声音。柳树虽然已经枯黄了,但是微风吹来,柳枝在空中翩翩起舞,婀娜多姿。顺着小路往前走,便是体育健身的活动天地,有健身器材,乒乓球台,还有篮球场,那里人山人海,原来爱好健身的人那么多呀!
每当夜幕降临时,世纪广场便是灯的世界,光的海洋。有的孩子飞快地骑着平衡车,有的孩子熟练地玩轮滑,有的孩子玩超难度的滑板,老年人跳着最流行的广场舞,男女老少都做着各自喜欢的运动,世纪广场的晚上热闹非凡!
驻马店的世纪广场真是太美丽了!