广场描写作文
德化南门有座繁华的瓷都广场,这里每天都是车如水、人如潮,是大家休闲和购物的好地方。
一走进瓷都广场,就能看见五光十色的霓虹灯和几根“擎天大柱”。广场四周有几处音乐喷泉,水注随着优美乐曲的节奏上下飞舞。人们三五成群不知不觉随着优美的旋律跳起舞来,还有一个个调皮可爱的孩子穿起溜冰鞋在追逐、嬉戏。音乐声、欢笑声等响成一片。广场中央有一尊慈眉善目的“渡海观音”,高约五六米,手抱一个净水瓶好像欢迎大家到来并向人们祝福。靠河边的围栏的玻璃橱窗里还有八仙过海、千手观音、十八罗汉等精美的瓷器,形态万千,巧夺天工,使游客留连忘返。
广场下面有三层,一层是停车场,二三层是商场。我顺着电梯就来到三层德化最大的、最繁华的“新华都广场”。走进“新华都广场”,这里的商品琳琅满目,应有尽有,有卖衣服的,有卖化妆品的,有食物的,还有卖儿童玩具的……真是大家购物的天堂!广场的二层中央还有个游戏场所。你看,蹦蹦床上孩子们成群结队在玩,有的不小心摔个四脚朝天在哭,他的妈妈就带他去吃汉堡包、喝可乐。还有的孩子们,有的玩碰碰车,有的玩开小汽车,乐不思蜀!
啊,多么繁华的广场,多么好玩的地方!我要高呼:“我爱你,瓷都广场!”