广场描写作文
我的家乡是河北省涿鹿县,那里有许多美丽的景点,如皇阳山、中华世纪坛、野山等等。最大最漂亮的地方是当地著名的三祖文化广场。在广场入口处,两座宏伟的石狮映入眼帘,中间是一块刻有三祖文化广场六个大字的大石头。此外,还有五座刻有精美花朵的石拱桥和几条栩栩如生的白龙。冬天桥下没有水。夏天,有清澈的小溪和五六十条活泼可爱的小鱼悠闲地游动。石拱桥北面有炎帝和蚩尤三尊皇帝雕像,高大威武。它构成了整个广场的中心。在涿鹿,皇帝和蚩尤之间发生了一场激烈的战斗,皇帝和颜地之间也发生了几次战争,其中最著名的是仪泉。
三祖之下是数百姓,我们还发现了我们家姓韩。再往北是喷泉,夏天人山人海。人们被美妙的音乐和彩灯所吸引。有蓝、红、绿太壮观了。喷泉随着音乐的节奏不断波动变化,真的很奇妙,形成了整个广场的亮点。春天有淘气的孩子玩!有一次钻进去,身上弄了好多水,很爽。东北角有网球场,但是进去的人很少。东边有溜冰场,夏天有旱冰鞋,西边有篮球场,西南和东南有供人们锻炼的运动器材。建设者们想得真周到。不仅如此,广场中空还安装了带灯的石凳。夏天,当他们到达这里时,他们是拥挤的。有老人坐在那里看孩子,也有叔叔阿姨聊天。
广场周围还种植了各种花坛,美观大方,为整个广场增添了不少活力和色彩。这是我家乡的三祖文化广场。欢迎世界各地的朋友来玩。