广场描写作文
今天,经历过了一场小雪后的天空突然放晴,太阳公公虽然不时从云朵后面探出头来,但人们却感受不到温暖,只感受到寒冷。这样冷的天气,刘老师却兴致勃勃地带着我们来到了孙权广场。
我们首先来到了刻着“孙”“曹”“刘”三个字的三块大巨石组成的地方。这三块大巨石都有一人多高,巨石的旁边簇拥着美丽诱人的蝴蝶兰和菊花,散发着淡淡的清香,从这里走过的人都会被这阵清香吸引而陶醉,我不禁想起了作为三国时吴国的都城——鄂州,当时的鼎盛和繁荣。
接着,我们来到了吴大帝孙权雕像旁,这个雕像底座高两米,雕像高十多米,站在旁边更能感受他的雄伟,只见他右手向前扬起,眼睛注视着前方,面带微笑,像是在迎候文臣武将。
我们到了长江岸边,长江水浩浩荡荡的向东流去,看着波涛汹涌的长江我又想到了三国时期的“草船借箭”“火烧赤壁”,江面上好像燃起了熊熊大火,千万名古代将士在船上厮杀,喊声震天,血染江面……
广场的东面的长江里的小洲上建有观音阁,迄今为止,已经有一千多年的历史了,虽然外表已经破旧不堪,但它依然矗立在那里,向人们展示着它的神奇:不管长江的水涨水落,它都不会丝毫的受到影响,就好像它根本就不是建造在水中一样!
广场的西面有茂盛的花草树木,它们郁郁葱葱,繁化似锦,给孙权广场增添了更多的美丽的风光!
孙权广场是鄂州的著名景点之一,也是我们鄂州的历史文化的再现,更是市民休闲娱乐的好地方!