广场描写作文
我的家乡在鄂州,这里山青水秀,美丽的凤凰广场就是其中的一角。
刚刚抵达凤凰广场,迎接我们的就是两尊青铜麒麟,其中的一只,脚踩着如意,另一只则脚踩书卷,栩栩如生,非常威武,像两位大将军镇守着凤凰广场。
沿着弯弯曲曲的小路,穿过造型奇特的假山,便到了绿树成荫的小山丘。每到春天,小山丘就变成花的世界。瞧,雪白的梨花,粉红的桃花,金灿灿的迎春花……它们竞相开放,争奇斗艳。花儿更是调皮可爱,有的一枝独秀,像一位小公主高傲地立在枝头;有的三五成群,像是聚在枝头说着悄悄话;还有的倒挂枝头,是那么的彬彬有礼……真是姿态万千,令人目不暇接。人们漫步在花儿盛开的树下,就犹如走进了世外桃源。
小山丘下,一大片绿油油的草坪,就像一条纱巾似的装扮着这美丽的广场。每当节假日的时候,这里人山人海,热闹非凡。广场上空音乐响起,喷泉开放了。水柱伴随着优美的音乐翩翩起舞。一排排一圈圈的水柱,时而像个水晶公主,旋转飞翔,时而像顽皮的小男孩上蹿下跳。乐曲的高潮部分,所有的水柱全部汇集在一起,像天女散花般,撒下满盘珍珠,惊起一阵又一阵的赞叹。笑容洋溢在人们的笑脸,笑声传遍广场的每一个角落。
啊!美丽的凤凰广场,每一次投入你的怀抱,都会给我带来无尽的欢乐和美好。