广场描写作文
2010年11月12日到11月25日 是举世瞩目的广州亚运会。这一件大事情不但让广州人的素质提高了许多,广州的环境也有所变化。变化最大的就是那美丽的南广场了。
南广场的旁边非常美丽。人行道上都种满的树和鲜花,树的下方有花有草,还有七星飘虫、蝴蝶等小昆虫会在花儿上面栖息着,多有趣!也许,仔细观察的你会发现草丛中有一只小蝗虫,正慢慢地爬向边缘,也许这正好利于它跳跃。也许,你会发现一只可爱的小菜粉蝶正横卧在草丛中,不想让人们发现。
南广场的外圈上种植着许多树木,绿树成阴的,树下有许多垃圾桶,让人们扔垃圾,不让美丽的南广场变成了一个臭气熏天的世界。树的样子有很多,有的圆溜溜的,好像一个球一样在滚动;有的叶子非常浓密,向两边散开,犹如一个刺猬球;有的叶子非常小,就像男人的头发……这些叶子形态各异,把树给装扮得极其有趣!
南广场上有一个广州最高的建筑:广州电视塔。电视塔的全长610米,塔楼480米,塔尖130米,是不容置疑的广州第一大建筑。它是由饱经沧桑的人们用汗水换来的,它的来源不可想象。在夜晚,当南广场旁的公路上灯火通明时,广州这座有100多层楼的广州电视塔也亮起了灯光。它的八种颜色红、黄、橙、青、粉、绿、蓝、和紫色在不停地交替、变形,让人目瞪口呆,使夜晚的南广场成了一个灯火的世界。
希望在亚运会来临之前,南广场会越来越美丽,使广州变得绚丽多彩,如仙境一般。