广场描写作文
夏天的夜晚,最美是广场。
当夕阳的最后一丝霞光霞光抹去,夜幕降临了。广场边上的路灯亮了,像粒粒珍珠,闪耀着夺目的光,仿佛与群星争辉。此时,整个广场热闹开了。 这边空地上,大妈们早已和着音乐悠闲地跳起了“嘭擦擦”。那身段虽称不上柔软,那舞姿虽谈不上优美,但是几十个人齐转身,齐抬腿,绝对成为了整个广场的焦点。 广场四周,“快走族”最多。他们两两相伴,双手有规律地前后摆着,迈开大步快速向前走。虽满身淌汗,却乐此不疲地一圈圈走着,嘴里还不停地说笑着。在他们身边,不时有几个跑步的和骑自行车的经过,有的为了减肥,更多的是为了锻炼身体。 夜色越来越浓,就像一块黑色的幕布笼罩下来,凉风习习,草坪上的人越来越多了:有的摇着扇子聊天纳凉;有的几个小朋友们在草地上玩耍;有的在吊床上荡秋千;有的年轻父母扶着宝宝蹒跚学步;更有那一对对的小情侣在那里说着悄悄话,数着天上的星星…… 可爱的小狗晃着脑袋摇着尾巴在人群里撒着欢,萤火虫打着灯笼也过来凑热闹,蛐蛐躲在墙缝里不知疲倦地为我们歌唱,寂静的荷塘边不时传声阵阵蛙鸣,这些声音交织成一曲动人的交响乐,令人心旷神怡,仿佛步入了一个童话世界。
夏夜的广场是温馨的,迷人的,也是充满情趣,富有诗意的。