《游园不值》改写作文
今天一早,我刚起床,就听见小鸟叽叽喳喳的叫声,像是在和我问好。
我想:今天风和日丽,不如去朋友家喝喝酒吧。
我吃完早饭就出门了。一路上,一棵棵树对着我微笑。
到了朋友家,我轻轻地敲了门,许久,却不见人来开门。大概是朋友怕我的木屐踩坏他心爱的苔藓吧。我刚刚转身想走,突然看见一棵红杏树从院子里伸出一根长长的枝条,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎我的到来。树枝上停着一对喜鹊,它们热情地扑打着翅膀欢迎我的到来。
朋友家的植物一定远远不止这些,那碧绿的柳树吐出了嫩芽,油菜花金灿灿的,桃花像一片红云从大地升起,玉兰花像一片片雪花飘落在树上。
我按捺不住心底激动的心情,随即吟出了《游园不值》这首名诗:
应怜屐齿印苍苔,
小扣柴扉久不开。
春色满园关不住,
一枝红杏出墙来。