在一个春天的早晨,我看了一下窗外,发现风景很美丽,鸟语花香、百花齐放,真是一个值得出去玩的日子,我想了想还是去郊外吧,那里的景色也不错。我便收拾好行东西准备出发了。
到了郊外,绿草青青,野花满地,我便坐在软软的草地上慢慢地欣赏风景。我遥望四周,突然发现了一个园子,我快步走上前去,想早点看看这园子里面到底有什么植物。我用手轻轻地敲着门,没有人回应,我又敲了几下,还是没有人。我低一看,发现地上有许多绿绿的青苔,我心里想:可能是这一家的主人怕我的木屐踩坏了他心爱的青苔,才不给我进去的吧!但里面还有很多的植物,我在门口都能闻到那浓郁的花香,早知道我就不穿这个木鞋来了,真是太可惜了。
我准备走了,可是没走几步突然发现有一枝红杏跑出墙来了,那红杏很美,而且还有几只蜜蜂在它的旁边跳起舞来,连一枝红杏都那么美,里面的植物肯定会更漂亮。难道这一支红杏是代表它们来安慰我的吗?
想到这,我便悠然的走开了。虽然没看到园子里的风景,但是我很开心,因为我看到了美丽的红杏。