《游园不值》改写作文
今天早上,一阵阵清脆的鸟鸣声叫醒了我,我从床上坐了起来,看见我家院子里的花五颜六色,有的红似火,有的白如雪,有的黄如金……看着这美丽的景象,我的心情格外好,心想,朋友家院子里的景色也不会比我家的差吧!想到这儿,我立即披上了蓝袍子,穿上了木屐,走出了家门。
在去的路上,许多花花草草映入了我的眼帘,看着这生机勃勃的景象,我更加开心了。
到了朋友家,只见院门关着,我推了推门,门丝毫不动,我又敲了敲,也没有人来开。就在这时,我看见门上有一把生锈了的铁锁,我的心情就像从高峰跌入了谷底一样失望。我想,应该是朋友怕我的木屐踩坏他心爱的苍苔,所以才把我拒之门外的吧!
我正准备离去,突然一支从院内冒出来的红杏吸引了我的眼球,可能是觉得在院子里太挤了,出来透透气,才从院子里冒出来的吧!我看着这支红杏,仿佛看到了院内的景象:有金黄的油菜花,有粉红的迎春花,还有洁白的玉兰花。池塘边,一颗颗柳树爆青了,露出了鹅黄色的嫩芽。
想到这儿,我按捺不住激动的心情,随即吟出了脍炙人口的名诗——《游园不值》:
应怜屐齿印苍苔,
小扣柴扉久不开。
春色满园关不住,
一枝红杏出墙来。