荷花描写作文
在村子的东边有一个长方形的美丽的荷花池。夏天,正是美丽的荷花盛开的季节。满池的美丽的荷花挨挨挤挤的,美丽极了。
一池的美丽的荷花,一池的荷叶,一池的碧水,构成了一幅活生生的画卷。满池的美丽的荷花,多姿多彩。有的全开了,像一位婀娜多姿的花仙子,在微风的吹拂下翩翩起舞,露出了绿色的莲蓬,还散发出一阵阵诱人的清香,令人陶醉;有的半开着,像一位害羞的美少女躲藏在花丛中;有的还是花骨朵儿,像一位将军拿着宝剑,斜插在池中央。美丽的荷花的颜色可多了,有的白色,有的粉紫色,有的粉红色,有的红色……它们白的似雪,粉的似霞,红的似丹……各种美丽的荷花争奇斗艳,还吸引了一群蜜蜂和色彩斑斓的蝴蝶呢。
一池的荷叶形态各异,有的荷叶半卷着,像一枝毛笔斜插在池水中,有的像碗口那么大,飘浮在水面上;有的像大圆盘半挺立在池里;有的像一把碧绿的大绒伞耸立在池中央,好像在为鱼儿遮风挡雨。一颗颗晶莹透亮的露珠滚动在叶面上,在阳光的照耀下闪闪发光。荷叶的颜色可多啦,有碧绿、青绿、草绿……荷叶盛开,绿叶相映,好一派生机勃勃的景象呀!
池水碧绿碧绿的,清澈见底。可爱的小鱼儿在池中无忧无虑地穿梭嬉戏;水草在水底舞蹈;美丽的荷花在池中休养生栖。眼前这一幕栩栩如生的画面真令人陶醉。
美丽的荷花有出水芙蓉之称,所以人们也叫它为花仙子,它出于污泥而不染。所以我爱美丽的荷花,更爱迷人的美丽的荷花池!