日出描写作文600字
黄山日出,被称为美景奇观。为了目睹这一美景,暑假里,我随妈妈来到黄山。
晚上,我们住在北海宾馆。爬山观景的劳累,使我很快进入了梦乡。迷糊中,只听见有人喊:"快,起来看日出!"我一骨碌爬起来,揉着蒙眬的睡眼,跟着大人往外走。一阵山风吹来,好凉哪!我清醒了许多,看看天上还泛着星光,一路上树影婆娑,怪神秘的。我来到清凉台,这是一个观日出的好地方,此时已有不少人等候在这里了。凭着人小,我七挤八拐,找了个好位子,等待着。过了一会儿,东方显出了鱼肚白,人群开始骚动。一会儿,鱼肚白渐渐地转成粉红色,东方的天际出现了橙色的彩霞。忽然,天边出现了一道发亮的光,是那样耀眼,不知谁说了声:"快了,快了。"不知是冷,还是激动,我只觉得心里发紧,牙齿打颤。我看看四周,大人们开始忙碌起来,有照相机的准备按快门,等待着拍下那瑰丽的景象;没有照相机的翘首以待,大家似乎停止了呼吸。不知过了多久,太阳像一个小红球,突然从云海间跳出来,开始是半个,渐渐变成一个大红球。大地妈妈好像不愿让太阳离开怀抱似的,太阳只好一点一点地向上挪。大约过了半个小时,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上天际。啊,多么壮观,多么美丽!顷刻,浩瀚的云海被阳光一照,色彩斑斓;远近的山峰在云海的淹没下,只露出小小的山尖,就像大海中的小珊瑚礁……人们感慨万千,赞叹这人间的美景。(云海、山峰在阳光下的变化。
我也被这壮观的场面激动了。啊!日出,表明新的一天开始了,让人充满希望,充满光明!啊,太阳,你给万物带来生机,给人们送来温暖!我愿小朋友如这日出,朝气蓬勃,茁壮成长;我祖国如这旭日东升,蒸蒸日上!