日出描写作文600字
一天太阳的出现,标志着一天新的开始,代表希望,同时日出也是一种奇丽的风景。日出前的温蕴,日出时的朝气,无不让人流连忘返。
天空笼罩在一片灰茫茫中,依稀可以看见斜挂在天空那镰刀似的残月,散着淡淡的忧伤,忧郁的思绪立刻浮上。待我看见那天空唯一颗,也是最亮的一颗星,静静地陪伴在月亮的身边,一切显得那般宁静。红日未出,天上却渐渐变得色彩纷呈了起来。天空的一边已经稍稍亮堂了起来,模模糊糊望到了那一团一团的黑云。随着时间的流逝,月亮和他的伴侣悄悄的退出这多变的舞台,却不知何时显现出那一束束紫光,神秘莫测。慢慢的,却又是另一番感觉,颜色由深变浅,透着清新淡雅,哪个画家可调的出如此渐变的色彩?大自然。不久,在那紫光上出现一道橘黄色的光。在与紫光的衔接处,融合这般自然,和谐。静静等待,这云朵总算是有了太阳的颜色——金色。
那橘黄色光渐渐变深,云缝中透着金灿灿的光,期待着,等待着,那一刻。在那尽头,我看到了火红那一角,却并未如我想的那般刺眼,缓缓地,从那金光中出现,如同初生的婴儿那般娇嫰,却又如同个小姑娘那般羞涩,迟迟不肯展露。天空渐渐明朗,当太阳将它那暗红色的身体展现给我们时,浮云自然让道,这“白日一照,浮云自开’的景象算是目睹了。那天空的黄色和紫光不知何时已经消散,唯独剩下这轮红日,大主角。
红日开始移动,放射出暗红色的光芒,,透过玻璃折射出一道暗红色的绚彩。天空的白云沐浴在这温光中。久而久之,太阳变得越发的刺眼,瞧见那天如此湛蓝,阳光如此明媚,天上的云朵各种奇形怪状。在随着,云朵便分散开来,如同一只只失散了的小绵羊。
美好的事物总是要等待的,当太阳从东方的地平线徐徐升起时,绚丽多彩,朝气蓬勃,那般充满活力,生气勃勃,使人久久不能忘怀。