孔雀的描写作文
这一天,阳光明媚。天生有着美妙悦耳歌喉的夜莺,起了个大早,她要练练自己那首最好听的歌,因为今天要举行一年一度的选美大赛。
夜莺正唱着歌,骄傲的孔雀走了过来,她很愤怒,一脸傲慢无礼的样子:“喂,你为什么要唱这么难听的歌?害的我又睡不着觉了!”夜莺连忙向孔雀道歉:“孔雀小姐,真对不起,我不是故意要………”“好了!你一大清早起来唱什么歌啊?”孔雀粗暴地打断了夜莺的话。“我想去参加选美大赛。”夜莺彬彬有礼地说。孔雀一听,忍不住大笑起来,她一直很瞧不起夜莺,认为夜莺只是一只会唱歌的鸟罢了,心想:就这种不起眼的小鸟,竟然还想参加选美大赛!于是很不客气地说:“你不配参加选美大赛,我劝你还是别去丢人现眼了吧!”孔雀说完就大模大样地走了。
比赛开始了,夜莺早早地来到了比赛场地,她刚要上台,孔雀一把推开她,傲慢地说:“你也不怕丢人,就你这样难看的动物,哪有资格参加竞选!”她一边说,一边走上了台。评委们听见了,都对孔雀侧目而视。孔雀在台上把尾巴尽情展开,那是一条多么漂亮的尾巴啊!像一把五彩缤纷的大扇子,五颜六色的尾羽左右摇摆着。孔雀原本以为所有动物都会为她鼓掌,评委们都会为她喝彩,自己百分百会拿第一!可是台下居然静悄悄的,所有人都是一副不以为然的表情。孔雀生气地下了台。
接下来,夜莺上场了,她微笑着对评委们鞠了一躬,接着给大家唱了一首很好听的歌。顿时,掌声像轰隆隆的雷声一样响起,孔雀更加生气了……最后,当评委们宣布,第一名是夜莺时,孔雀气坏了,扭头就走。夜莺看见了,赶忙跑过来,劝说道:“外表美固然重要,但更重要的是心灵美啊!”孔雀听了,白了她一眼,气鼓鼓地回了家。过了几天,孔雀越想越觉得夜莺的话有道理,但她放不下面子去承认。最后,孔雀终于战胜了自己,主动到夜莺家认错。后来,孔雀和夜莺成了一对好朋友。
面对孔雀和夜莺,我越来越清晰地意识到:心灵美比外表美更能打动人心。