孔雀的描写作文
在广阔的森林里,有许多美丽的孔雀。孔雀王有两个女儿,都很漂亮,但是大女儿懒,小女儿勤劳。
有一天,孔雀王要举行一场比赛,看两位公主谁适合做下一任王后。比赛定于三天后举行。两位公主都很紧张!后来,孔雀女王对两位公主说:亲爱的孩子们,不要紧张!比赛的内容很简单,大家应该都知道。比如用树叶和树枝搭建一个漂亮结实的巢。大公主心想:坏了。我姐姐通常帮我做这些事情。我该怎么办?我不想错过这个千载难逢的机会!而小公主在想:我要用这三天来练习我的筑巢技巧,到了比赛现场,我会事半功倍的。
小公主在家做了各种锻炼,熬了两天两夜。第三天,她以为明天是正式比赛,只好早早休息,养精蓄锐,赢得比赛。大公主知道比赛日期越来越近了,但她和小伙伴们玩得很开心,熬夜到很晚才回家睡觉。
比赛终于开始了。第一轮比赛是:谁最优雅?因为礼仪老师教他们礼仪(要成为皇后,必须懂wWw的礼仪。左文王. Net/),只有小公主每天在家认真练习,而大公主一直想出去玩,就把老师教的礼仪抛到了九霄云外,自然不会。小公主轻松赢了第一轮。第二轮谁的尾巴最美?大公主和小公主同时摇晃着身体,慢慢地张开他们五颜六色的尾巴。哇,太美了。大家不分上下。它们的尾巴又亮又漂亮。这一轮打成平手。
第三轮也是最关键的一轮:谁把窝做得最漂亮最结实?大公主显然做不到,但她已经在店里买了一个漂亮结实的窝,现在却在房间里假装认真的做。小公主自己也在认真地筑巢。时间到了,两位公主的作品就完成了。孔雀国的艺人说:“两位公主的巢穴做得很好。说说他们吧。你是怎么做到的?”小公主做的每一步,天赋选择,体型等等。有条不紊的清理巢穴,而大公主却胡乱说了一句此时已无关紧要的话。比赛的结果不言而喻。
不久,老国王去世,小公主继承王位,成为新王后。在她的领导下,所有的臣民都勤俭持家,每个人从此过上了幸福富足的生活。