孔雀的描写作文
我的每张照片对我来是都有非比寻常的意义,它包含着我的情感,叙述着我的故事。第一次喂孔雀让我发现了大自然的神秘。
当我迈进孔雀园时,眼尖的我便发现了那美丽且蕴含风姿的它——雌孔雀。见周围有小朋友蹲下身子喂孔雀,我便央求妈妈给我从旁边卖孔雀饲料的摊上买了一包。拿上饲料,我迫不及待地打开,倒出一半来。我慢慢地靠近那只雌孔雀,再慢慢蹲下身子,生怕它受惊跑开。不过,出乎我意料的是,它不但没有丝毫惊惧,还探头挥脑的向我靠近。我往左手倒了一些饲料,缓缓伸出手,穿过栅栏,把饲料伸到它嘴边。满心紧张的期待着它吃食的情景。
突然,我感觉手掌心被一股力量尖尖的刺了一下。此时,虽然手生疼,但我还是坚持着被啄疼而颤抖的手喂完手中的食物。第一次发现,孔雀啄食的力量原来如此之大。见我把手缩回来,它却又向前靠近一步,仿佛在说:“我还要吃!”于是,我又倒了一些在手心里,换了另一手喂它。
我一动不动地端详它:头上的羽毛,细长细长的,如同它的羽尾,色彩斑斓,也很像素汤中的一滴油慢慢的泛开,五色点注,华羽参差。不禁我觉得它像皇后一样高高在上,带着一顶小皇冠。虽然没有雄孔雀一般美丽而挺拔的羽尾,但仍然风姿卓越。它的睫毛也不是一般的长,我悄悄在心里比划,大约有我当时半截手指那么长。长长的脖颈,纤细的双腿也使它独有一番韵味。如果它幻化成人形,那该是一位多么有气质的美女子啊!
虽然我与隔着一道栅栏,但这小小的栅栏无法阻挡我对它的好奇。我不禁想:它本应是一位优雅的公主,为何却被人类“囚禁”在这里?它本应该潇潇洒洒的自由漫步,扬起它那华丽的脖颈展现魅力,而此时,它却沉沦在这里。
在不知不觉中,我已被大自然的神秘力量所吸引,想要竭尽全力的去保护它。