孔雀的描写作文
我最喜欢孔雀,因为我喜欢看孔雀开屏的样子。
有一天我和妈妈一起到黄龙溪玩耍,我们玩着、吃着,不知不觉,我们来到了一家商店,看见笼子里关着一只高傲的孔雀。肥嘟嘟的,背上的羽毛像浅绿色的外衣,它拖着一两米长的尾巴,在笼子里梳理自己的毛发,惹来许多人围观。
孔雀的颜色多种多样,头上的羽毛像蔚蓝的头巾,带上了皇冠,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像深蓝色的衬衫。
孔雀喜欢站在笼子里的小横木上,挺起胸脯,好奇地往外面看,看啊,看——它看了很久,觉得很无趣,就用力一抖,想引起别人的注意,抖啊,抖——“孔雀开屏了!”人们说。孔雀像在说:“我美吗?”人们都情不自禁地鼓掌了。
孔雀真是一只漂亮、优雅、高傲的动物啊!