房子描写作文300字
在美丽的大森林里,有一个黑乎乎的大山洞,洞里住着小熊一家。一天,熊爸爸带着小熊去砍树,这样就可以盖一座更大的房子。它们走到一棵大树旁边,熊爸爸正要挥起斧头砍树时,突然小熊发话了:“大树上的叶子长得这么旺盛。小鸟又在树枝上安家落户,并养育后代。这样会破坏绿化的,小鸟也没有地方安家了。”这时,躲在树后的小兔说:“如果大量砍伐树木的话,就会导致沙尘暴的。”熊爸爸听后,脸红得好像一个大苹果一样。羞答答地带着小熊回家了。
第二年,熊爸爸又想带着小熊去砍树建造房子。当它带着小熊刚出门时,忽然想起上一年小熊和小兔说的话,感到非常惭愧,熊爸爸保证从此以后不砍树了。这样年复一年,日复一日,小熊一家仍然住在山洞了。
一天,小熊一家听见了咚!咚!咚!的敲门声,连忙去开门,原来门外站着一群小动物,它们是来表扬小熊一家不乱砍树木的好品德。