房子描写作文300字
时间过得真快,一眨眼,我又来到了这所老房子。
这次铁路上不光只有飞驰的列车,还来了三个“新客人”。它们分别是:扒渣机、清筛机、和捣固机。
他们都来干什么呢?问了外公才知道。外公还领我去现场参观了,下面我就给大家介绍一下他们的作用吧:
扒渣机:能把铁路上废旧的石头扒开。(相当于我们家里的小耙子)
清筛机:用来把铁路上废旧的石头筛一遍,把土扔掉,再把石头洒在铁路上。(相当于我们家里的筛子)。
捣固机:是用来把两根铁轨抬起来,把石子放在铁轨下面,是铁轨能够平稳。
我想:机器的作用可真大呀!
看完了这三个大家伙,我与外公去森林采蘑菇了。森林里有“成群结队”的蘑菇在这里等着我们。外公告诉我什么是能吃的,什么是有毒的。我在这里学会了如何辨认蘑菇。于是我们开始行动,过了很长时间,我们集合了,我竟然忘记了外公的话采了大半篮子的毒蘑菇。
后来经过多次训练我终于学会了采蘑菇。