房子描写作文300字
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。二十三,糖瓜粘。二十四,扫房子……”快要过年了,爹爹奶奶和我提前回到农村老家准备过年的物品。
老房子长时间没有人居住,到处都是灰蒙蒙的一片。我们一到家,便忙活着打扫卫生。爹爹先端来一盆水,在地上洒上水,然后找来一把大扫把,刷刷地扫着地上的灰尘,听爹爹说,这样扫地灰尘就会乖乖地躺在地上,不会到处飞扬。我负责帮助奶奶擦桌子,奶奶说:“过年了,家里要打扫得干干净净,新年就要焕然一新。”我听了点点头,认真地擦着桌椅,那些边边角角的灰尘也逃不过我的眼睛。劳动很辛苦,我们都累得满头大汗,但是看着爹爹奶奶忙碌的身影,我也努力坚持着。
我们用了一天的时间,把房子打扫得干干净净,看着自己的劳动成果,我开心地笑了。