房子描写作文300字
奶奶家是土房子,所以浪费了很大面积。奶奶正好无事可做,就拿起锄头,开了两个小菜园。
清明节过后,奶奶种下了种子。近一个月来,各种可爱的小头像出现了。有黄瓜苗,豆荚苗,苦菜苗等等。看着可爱的小生命,心情自然就变成了詹妮弗。
不知道土堆附近的生菜是什么时候种的。又高又大,散落在花园四周。有些莴苣叶子是平的,从茎上长出来,变大了。当它们达到一定高度时,自然向下倾斜,形成完美的弧线。有些莴苣叶子成卷生长,小叶子卷曲起来。真不知道它怕什么。我见过的生菜是根大的那种,但是奶奶家的生菜根很纤细,就像小女孩柔软的腰。奶奶说:种的和买的不一样。
要说我最喜欢的,就是娇小可爱的豆荚。茎生长缓慢,长出一层淡绿色的圆壳,叶子从圆壳里长出来。那一个小圆壳,会有裂纹,而且是弧形的。它让人觉得它在对你微笑,对太阳微笑,对世界微笑。
哇!奶奶的花园好漂亮,好有生气!