房子描写作文300字
今天上午,妈妈带我和田洪宇一起去陶吧玩,我们各做了一个小房子。现在我把房子的做法告诉大家:
第一步:做底座。先拿块泥巴用手压扁,再用擀面杖把它压平,然后用牙签在上面划出一个正方形作为房子的底座。
第二步:垒墙。将泥巴搓成很多粗细均匀的泥条,再一层一层的用泥浆把它们粘起来,这样房子左边、右边、后边的墙就垒起来了。不过要注意的是:房子左边、右边的墙要比后边的墙高一些,越往上泥条越短、越细。
第三步:按窗户。在房子前方的左右两边各垒上一根比较粗的柱子,在其中一根柱子旁边垒上一个田字形的窗户,另一个柱子旁边空的那一块当门用,这样房子的前边就做好了。
第四步:做房顶。把一块泥巴压扁、擀平,用牙签划出一个比底座大一些的正方形,然后在中间切开,变成两个长方形,再晾一晾。搓一根粗柱子立在房子的中间,把两个长方形的房顶粘在柱子和四 边的墙上。
这样房子就做好了。