今年的桃花开得异常茂盛,校里校外,都是一样。路过公园,闪出一片粉红,顿时使人眼前一亮,再仔细看,哦--原来是一片桃花!
校园里的桃花虽只有一棵,但丝毫不比公园的逊色,有的只有花蕾,憋足了劲,含苞欲放,好像再多看一眼就会爆炸似的;有的花蕾,已经从被子里探出头来,散发出迷人的气息,令人陶醉其中,花瓣粉中透白,让人感到可爱;还有的还是花骨朵儿,像个害羞的小女孩,恨不得把头缩进身子里,有趣极了!
五月,花瓣全部凋谢了。可是,树枝抽出了新芽,再看看地上,一片花瓣也没有了。原来,花瓣已变成肥料。
有的人,像这花瓣一样,始终为人民做事;而有的人,骑在人民头上。为人民做事的人,万古长芳;欺压人民的人,遗臭万世!