寒风呼啸、大雪纷飞、百花凋零,唯有梅,迎风挺立,傲雪怒放。我爱这梅,只因它的默默无闻,它的不畏严寒。
梅园之内,千树之上,成千上万的梅花迎雪开放,它用那鲜艳的红,点缀着这片银白,让我不禁想到岑参的诗句:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
小区内,有几棵腊梅树,每逢冬至,抬头便看见点点繁星,小小的花瓣一层叠着一层,众星捧月似的托起那卷卷花蕊,散发着淡淡的清香。
家乡的梅花最是令我难忘,那五瓣的小花。总在我读书时悄然落下,当我细心的观察时,发现,这真是一张可爱,纯真的笑脸。
梅花是冬天的朋友,也是人类的榜样,梅花不屈不挠,不畏严寒,默默无闻。我欣赏他的精神,只因,我知道。“宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来。”