当时它奄奄一息,根茎松的不能再松,干巴巴的,没有了绿植该有的生机勃勃的样子。太可怜了,我要把它带回家。
发现他时,正值体育活动期间。上节课是科学课,正好做的是有关植物的实验,老师让我们把绿豆种子种在一个小盆子中,正好有小盆子。把盆子中的小绿豆取出,奄奄一息的小草放进去。土是有的,但没有水,它照样活不了啊!幸好下课铃救了它,我冲进教室,用饮水机给它喝水。就这样,我每节课课间都给它喝口水。喝太多水怕把它撑到,喝太少水又把它渴到。一整天都提心吊胆的,生怕它挺不住。
我真没想到,它居然能挺到放学。我小心翼翼地拿着它,一路小跑回到家。连书包都没放下、鞋子也没脱。翻出一个花盆,把它种进去。我房间的窗子正好可以看见阳台,还有它。我看着它一天天的恢复,又变得生机勃勃。
一天放学,我又来给它喝水了。突然,我看见了一片叶子。是它的叶子,它长了一片叶子!我开心极了,摸了摸它的头,看了它许久,才回了房间。到现在,它已经一岁多了。这一年里,它茁壮成长,越长越高,从一棵小草变成了一棵小树,现在足足有一米高了,叶子也从原来的一片变成了不计其数,也从刚成为我们家的一员时的奄奄一息,变成了光鲜亮丽、生机勃勃的它。
“野火烧不尽,春风吹又生”,我敬畏它那顽强、自强不息的精神!