冬天雪不断地下,风不停地刮,在这千里冰封,万里雪飘的季节,只有梅花傲然怒放,一朵朵五彩缤纷的小花,白得似玉,红的似火,粉得似霞……在寒风中翩翩起舞,细细一闻。一股香气不禁迎面而来,顿时使人心旷神怡。
春天百花齐放的季节,它默默地沉睡到冬天再为人类展现自己的魅力。这小小的花是如此秀丽又是那么坚强,在冰雪中微笑着散发迷人的香味。它不求赞美只求将自己的最后的芳香献给我们。人们都说春花之美丽,可我却醉心于梅花的花开无声,花落无痕。
梅花,它迎着狂风暴雪的打击,却依然挺胸直立,不会逃避寒风带来的种种困难,不仅怒放更能暗自飘香。属晋东南,迎风斗寒,经霜雪而不凋。你历四时而茂盛,充分体现。不畏困难,不惧压力的强大生命力,这不正是人们要学的品质吗?