校园里,空气中夹杂着一股淡淡的幽雅的甜香,非桂非兰。走近一看,才知是梅花,从缝中探出枝丫,惹得行人走过了还要回头望。
公园里的梅花更多,那花白里透红,花瓣润滑透明,似碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的还含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱。
我们家楼下也有一棵梅花树,开花的时候,红的似火,粉的似霞。黄澄澄的花蕊镶在花瓣中间,又为梅花增添了一份的娇艳!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是春风,而是寒风;照耀它的不是灿烂的阳光,而是冬天里的一缕残阳;滋润它的不是甘甜的雨水,而是寒气咄人的冰雪。它是寒意中傲人的芬芳,面对白雪,它笑得更灿烂了。只有具有挑战的生活才美好,人要经历磨难,才能辉煌!