在偶然的机会,我来到向日葵田,立刻被眼前的景象震撼了:密密麻麻的向日葵整齐地排好,既紧凑,又分离;每一朵向日葵都随风起舞,既整体,又独特,给人一种奇妙的感觉。我们仔细观察,发现,它有一种另类的美感:花瓣上仔细的、一丝一丝光滑如锦缎的纹路,到花茎上银白而又柔软的绒毛,与整个放射性的金色花朵到淡黄色的长根,又是另一种美感。
向日葵,积极乐观的象征,总能在第一时间给予你欢乐。向日葵,多么富有诗意的名字,向着太阳是富有正义的花葵。黑夜,它们微笑着进入梦乡;白昼,它们又随着太阳的升起,慢慢昂起头来,为大地歌唱,为大地绽放。果实成熟,它们不会骄傲地将果实高高捧起,反而为养它们的那一片沃土深深鞠躬。小小的金色花瓣,托起希望的花盘,将它呈现在阳光之下;花朵枯萎,先是花瓣、叶子死掉,最后才将花盘垂下,只要还活着,在正义的阳光照射中,绝不倒下。
人,也是如此啊,只要还有一丝希望,就朝着它努力,明天的太阳还在等你。向日葵,迎风狂笑中,为太阳颂赞歌吧!