场景描写作文
盼望着,盼望着,新年的脚步终于走近了!
过节的前几天,一大早妈妈就拉着我去市场买年货,生怕去晚了买不到最好的。大街上车水马龙,人来人往,买东西的和卖东西的人们汇成了欢乐的海洋。街上的吆喝声真是此起彼落,有吆喝春联的;有吆喝年画的;还有吆喝新鲜蔬菜的,应有尽有。超市里的商品琳琅满目,买年货的人更是络绎不绝,把超市围得是水泄不通。小摊上的货物也真不少,小贩因此也是忙的不亦乐乎。
除夕下午,人们早早地挂上了大红灯笼,贴上了春联和窗花,到处都是一片喜气洋洋的景象,非常气派。傍晚时,鞭炮就噼里啪啦的响了起来,此起彼伏。各色的烟花带着祝福向天空中飞去。
在喜庆的鞭炮声中,我们一家人围坐在家中吃着年夜饭,拉着家常,看着春晚,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。看完春晚,我就和堂妹一起守岁,但是不知不觉的我们进入了甜蜜的梦乡。
早上天刚亮,我就听见了响亮的鞭炮声,我和堂妹被鞭炮声吵醒了,便从被窝里爬了出来,揉了揉眼睛,穿上了闪亮的新衣服。早饭过后,我就和堂妹还有家人们去拜年,说些吉祥话。收获还不小呢!有许多口味不同的糖果、瓜子。
大街上,也是人来人往,互相问好,满是一派热闹的场景。
这就是我的年,是不是热闹极了?