洛阳城里已经是秋天了,一片片树叶仿佛被人涂上了黄色。风一吹,树叶纷纷扬扬飘落下来,越积越多,最后成了一条黄色的树叶“地毯”。
我走在街道上,看到那一片片树叶像一只只黄色的蝴蝶飞落下来,不禁思念起自己的家乡来:又一年的秋天来了,我离开家乡已许多年了,不知道家乡现在的景象如何,也不知道什么时候能回去。当我思绪翻滚、心纠家乡的时候,迎面走来了我的一个老乡。我连忙迎了上去,彼此谈了几句工作上的事情,便自然地聊起了家乡的种种景致及人情世故。他问我:“马上要过年了,我打算回家过年,你呢?”我摇了摇头:“工作太忙回不去了,不过我准备写一封信,请你帮我捎给我的家人,明天我会送到你那儿。”说完,我与老乡道别,便匆匆回了家。
回到家,我便铺开一张纸,在上面满满地写上了思念和问候之语。我要表达的东西太多了,有一些是无法用语言表达的。写好信,我封上了信。
第二天,我把写好的信交给老乡。老乡刚要走,我又担心重要东西没有写,拆开信封又看了一遍,才重新封好信并郑重地交给老乡,再三叮嘱他要亲手交给我的家人。马车载着老乡走了,我目送马车越走越远,直至消失在天边……