有的人喜欢郁郁葱葱的夏天,有的人喜欢硕果累累的秋天,有的人喜欢雪花纷飞的冬天,但我喜欢万紫千红的春天。
今天我们和老师去寻找春天的足迹,走着走着我们被一阵布谷鸟的叫声吸引了过去,那里有花有草有树。花数不胜数,山茶花的花瓣像火一样红,用手摸那花瓣,真像一匹匹上等的锦缎,那花儿大如磨盘,小如纽扣。迎春花的枝干不计其数,花瓣像许多黄蝴蝶停落在枝头上。
这里不仅是花的世界,也是树的海洋,这里有高点儿的,矮点儿的,短点儿的,长点儿的各式各样的树。我最喜欢的是柳树,它像一把大伞,为我遮风挡雨,也像一条蜿蜒盘旋的蛇。枯叶上偶尔夹着两三片绿色的叶子,好像是要急着感受一下春的气息吧!绿色的松叶子上像涂了一层蜡,真是柏树为衫,青松为群啊,还穿着草鞋呢!在薄雾中,一颗颗树像一个个守卫站岗的战士。
在那中间有一个六角亭子,顶部画着五颜六色的彩画,刻着龙凤呈祥,是人们休息的好地方。假如我是一位画家,我真想把这美丽的景色画下来,假如我是一位诗人,我会用最美的诗来赞美它,假如我是一位歌唱家,我就会为这美丽的地方高歌一曲。啊!我终于找到了春天,它永远留在我的心里。