黄岛金沙滩有着“中国夏威夷”的美誉,是很多喜欢旅游的人最好的休闲度假的地方。在黄岛金沙滩上往远处眺望,能够看见湛蓝的海水,就像是一块无法望到边的蓝色绸布。
金沙滩的水千变万化,有时候平静的就像是妈妈怀中的婴儿,有时候汹涌澎湃的如狮子,时不时的会发出不同的声响。在水与天的交汇处,轮船一艘艘的经过,小舟一叶叶的漂着。在浅海的地方,还有很多穿着泳衣的男女老少们在嬉戏着、冲浪、游泳……
白帆、人群、海水、轻舟等等这一切的一切构成了一副美丽的画卷。看到这样的美景,又有谁会不流连忘返呢?走在细细的沙子中,就感觉自己才在绵绵的面粉中,非常的舒服。还有那么五颜六色的遮阳伞,在金沙滩上像是一朵朵鲜艳的花朵。
白天与晚上的景色有着不一样的美感,渐渐的夜开始来临,但是涛声依旧,从不知道什么叫疲倦。有的人办起的篝火晚会,在漆黑的夜晚格外的明亮且特别,还有的人放飞了孔明灯,承载着满满的祝福,让海水多了几分神秘的感觉!大家在篝火旁,牵起手唱起歌、讲故事,让篝火的氛围达到了顶点。当篝火的火焰慢慢的减弱,夜也越来越暗,还能够听到耳边的海浪声,三三两两慢慢的离开了,只留下无尽的夜晚与海浪相伴!