“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”,用这两句诗来形容黄河,真是绝呀。
受这两句诗的诱惑,一放暑假,爸爸便开车带我来到黄河边欣赏风景。
一下车,河风吹来,凉爽极了。河滩的草地上,散养着一些小马驹、小毛驴,它们在悠哉悠哉地吃草、遛弯,非常可爱。我给它们打了个招呼,便飞快地跑向我的主角——黄河。
站在岸边,黄河水汩汩流着,流水声很有底气,仿佛祖国母亲在说话。突然,我发现河中间有一条黑色的东西,它在水里蜿蜒蠕动,像一条黑水龙。这时,从左侧河岸涌出一大波水,好似千万匹野马奔腾,那条黑龙被裹挟其中,急速前行,瞬间无影无踪了。
我拣来一根长树枝,用力投向水中。树枝先是顺着水流前行了十几米,接着打了几个旋,一下子被吞噬没了,好恐怖。定下神来,我仔细一看,原来河面上有许许多多的漩涡,有的漩涡越旋越大,貌似可以把一座小山卷进去,太震撼了。河水就像泥汤,水里的沙土闪着银光,翻滚奔腾,那气势就像美国大片里的特效镜头。
注视着这宽河大坝,我彻底领略了黄河的雄伟壮观。