那是一个大雪纷飞的早晨,大概是立冬吧!我刚走出家门便感到寒风刺骨,因思念涴女聊天的声音,我便踏着那皑皑白雪来到了河边。
河水已化为了冰,悄悄地、匆匆地化为了冰。它的身上有着条条痕迹。如果它也有思想,它是否会感觉到疼痛?即便这样,它仍然坚持着,等待着,准备在春天为人们流淌新的、更纯净的河水。
当我转身准备归家时,眼前白茫茫毫无生机的白雪中突然发现了一枝耀眼的、富有使命的红梅。他们正在为人们绽放着那令人如痴如醉的眼里光彩。
它们与冬约定好了,在冬出现时,梅也会出现,在冬被风雪侵略的毫无生机时,梅会出手相助,为冬绽放,增添多一点色彩,多一点儿生机,让冬被更多人喜爱。
它们安安静静地开出一点儿的红梅,这好不容易的才开放的梅,却又被风雪“哗”一下覆盖住。它们努力摇动着自己的枝干,只为了让自己的诺言实现,不辜负好朋友“冬”对自己的信任。它即便明白,自己不能把身上的雪摇落,可它也在努力着。
河水、梅花……冬天里的一切,都在努力着,让冬天更深刻、迷人……