我家附近有个工地,工地上很多农民工辛勤劳作着。有一天,我路过工地,看见一位老奶奶带着小孙子从里面走出来,孩子的爸爸妈妈送到门口,由于工作忙,他们不能送祖孙两个去火车站了。
爸爸招手叫了一辆出租车,先搀扶奶奶在另一侧上了车,妈妈领着孩子,在这一侧轻轻地抱进车里,放在奶奶身旁,就在妈妈快要关上车门的时候,孩子突然从车里蹿出来,一把抱住妈妈的大腿,手中的零食撒了一地。妈妈再也忍不住了,眼泪顺着面颊流下来,在布满灰尘的脸上留下两道明显的痕迹。爸爸默默地看着他们母子,肩头微微耸动,他的心里也在流泪。
就让时间停留在这一刻吧,让留守的孩子们永远感受着父母的慈爱。