音乐的描写作文
有一种音乐唯有抵达人的心灵深处,才能产生共鸣。世上有一种相识叫一见钟情,对于我和这首曲子的初次相识也许可以称得上“一见钟情”吧。初次接触这首令人心旌摇曳的埙曲是在一位朋友的空间日志里。
伴随着朋友唯美的婉约的散文诗,它像一缕灵空缥缈的云烟越过万里霞光,氤氲融化着枯槁的心灵,穿越着人性的柔软,促使着饥渴的意念不得不为它回首驻足······它以古朴、浑厚、神秘、凄婉的独特魅力把我带入了一个飘着唐风宋雨的古老国度。踏着浑厚、凝重的前奏,眼前似乎演绎着一幕幕皇家宫殿的恢弘与庄严。似乎有那幽悠、沉稳的编钟有条不紊的旋律,像一个历经风霜的老者冷眼旁观着世事的沧桑,不以物喜,不以己悲。那一串串飞扬跋扈的音符带着泥土的芬芳埙奏出大地绝美的吟唱,像朵朵轻盈七彩的水泡远离尘世的纷扰与浮华,义无反顾飞向那广褒无际的灵空世界,寻找一丝心灵的静然。渐渐地,那沐浴着细雨青烟的古老建筑隐匿在一片苍茫的雾霭里,只留的那一丝丝说不清道不明的思绪在胸间。似有抛却世俗的的清高与安然;似有未了的情结与牵绊;似有相守难相见的遗恨与斐然;似有海枯石烂、生死不改的决心与誓言。
声声呜咽,如诉如泣,难挥心头那团浓得化不开的凄美与哀怨。自古多情多苦难,重情、多情之人是痛苦的,也是幸福的。饱尝了人间的情感之美,也经历了世间的无奈与苍凉!它曲调飞扬,跌宕起伏,尽管不曾有一句说辞,却道出了人生疆场:有曲终人散落下帷幕的苍凉,有风刀霜剑后隐隐的痕伤,有抛却红尘琐事的解脱与释怀,有超越过后的壮美与淡然。
埙声悠悠,琴音袅袅,乘着这古风韵雨,任思绪飘飞,弥漫缭绕在心灵深处最美的一处悸动。喧嚣中的一份静美,世俗中的一份安然,忘却那剪不断理还乱的情缘俗事,摒弃那辛酸隐痛的反复纠葛。
人生淡如菊“花开似无声,花落似无意”人生本是多事之秋,随性、随意、随缘。让时光过滤尘世的纷扰,沉淀一份岁月的安宁,让沧桑慢慢冲洗心灵的污垢,还原一个至纯至美的人之本性!只留得洞察世事的清醒与淡然,让心境从容淡定,以不变应万变!