音乐的描写作文
在我们学校的二楼音乐室你们经常可以听到那美妙的音乐,幽幽的飘然着。这时,你总会看到有一双手在有力地挥动着,指挥同学们欢快地唱歌。她有一头卷卷的短发,在那白里透红的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,走起路来精神抖擞,这就是教我们音乐的洪老师。
我们学校的同学都很喜欢她,却都有一丝害怕她。洪老师教过我们,别看她平时跟大姐姐一样和我们混在一起玩,上课时却一丝不苟。
记得有一次上音乐课,洪老师弹着电子琴,美妙的音乐传入我的耳中,忽然音乐声停止了,洪老师神情严肃地站了起来,走到最后一排的一个同学面前,拿过了他手里的玩具,对他说:你如果再拿出来玩,你的音乐知识永远也学不好,那位同学脸一下子变的通红。从那以后我们每一位同学上音乐课都很专注了,歌声也更加美妙了。洪老师不仅上课认真,教小品也非常生动。那是暑假前,我们学校要表演一个小品,参加区里的比赛。我正好也参加,开始我非常胆小,于是洪老师就做给我们看,只见她抬头挺胸,样子看起来很滑稽,大家都笑了起来,心情也一下子变得放松了,接下来我们都学着洪老师样子,大胆的表演起来,洪老师在一旁拍手叫好。
告诉你们吧,这次我们演得小品在区里还得了一等奖呢!这多亏有洪老师的指导。这就是我的洪老师,她有一丝可爱;一丝严肃;一丝认真。
音乐的描写作文 篇2
当你感到生活枯燥时,是否想听一支欢快的乐曲,在你心情不好时,去唱歌是否能让你的心情放松一些。我被音乐陶醉,音乐使我快乐。每当爸爸妈妈放上一首歌,只要我会唱,就一定跟着哼上几句,因为我喜欢音乐,音乐像一个精灵,随时伴着你的生活,让你快乐,兴奋,使你每一天都有一个好精神来迎接早晨。听快乐的音乐,让你感到生活生动、有趣,趣味十足!音乐让我陶醉
每当我上声乐课时,最喜欢的事就是放声歌唱,使我感到自己就在一个音乐世界,音乐符号是我世界上最好的朋友。快乐女生里有一句话,我记忆深刻——想唱就唱,唱的响亮。音乐让我陶醉
我为花儿陶醉,我为小草的生命力叹服,但是我永远为音乐陶醉,音乐是人们生活不可缺少的一种声音,听音乐是一种享受,生活在音乐的世界更是一种享受。音乐让我陶醉
啊!音乐使我陶醉,我永远深爱音乐!