所见改写作文
阳光明媚的一天,一位可爱的小牧童骑在黄牛背上慢慢地在林中缓行,那小牧童戴着笠帽,穿着不得体的衣服,赤着小脚丫。林中除了小牧童清脆明亮的歌声外,没有别的人的声音,好像是他一个人的演唱会,小草和小花跟着小牧童歌声的旋律摇头晃脑,蝴蝶姐姐们为他伴舞,小溪哗啦啦的声音和小蜜蜂嗡嗡嗡的声音为他伴奏这简直是个天然的演奏厅!先让我们听听小牧童的第一曲:
我在林中真快乐。哗啦啦啦啦!
小黄牛与我作伴。哞!
蜜蜂还有小蝴蝶。嗡嗡嗡!
知了知了知了!正当小牧童唱的正起劲的时候,突然又一位主角登场蝉。小牧童立刻停住了歌声,哼,我还是第一次听到有人主动跟我提出比赛呢!小牧童想,既然是这样,我就把你捉回家,再慢慢比!想着,他轻轻地从牛背上下来,一动不动地仔细听,好找到蝉的位置。
这有趣的一幕被诗人袁枚看见了,他立刻兴冲冲回家,写下了这首富有童趣的诗《所见》。