热闹的场面描写作文
这是一个四合院,黄色的大门上有铁质的门环,一进院门,迎面看见一座银灰色的照壁。春天到了,微风吹佛着大地,院子里的几棵树长出了新的叶子,苍翠欲滴,显得格外有声息。平时爸爸妈妈上班,小红小明上学,院子里非常安静,周末大家不上班不上学院子就变得热闹起来。
今天是周六,吃完早饭以后,奶奶去厨房收拾碗筷,妈妈来到院子洗衣服,她先搬来一个黄色的折叠凳,再端来一个红色的装满水的盆子,把盆子放在凳子上开始洗衣服,她先用肥皂洗,再用清水冲洗,洗完衣服后就把衣服晾在院子里。爸爸在窗沿下放了一个小方桌和两个凳子,就和爷爷开始下棋。
爷爷特别喜欢下棋,可是爸爸平时要上班,只有周六爸爸才有时间陪爷爷下棋,他们两个都是象棋高手,他们下着下着有的时候眉开眼笑,有的时候认真思考,有的时候还低声争论呢!但是他们非常专心,甚至他们都没有注意到别人。小明和小红先在屋子里写作业,写完作业让妈妈检查后,也来到院子玩,小明拿了一个桌子和一把椅子,把它们放在院子的大树下,他在上面搭积木呢!看他玩得多开心啊!小明一直想长大当一个建筑工程师,为大家设计出了不起的房子,他想把房子设计成三角形的,五边形的,各种各样的形状,就像一个图形迷宫。
小明总是蹦出这种想法,小红也拿他没办法,或许小明想当一个很有名的工程师,所以他在为自己的梦想努力呢!而小红呢?她在院子里一边喂小鸡一边跟小鸡玩,当她把小米洒在地上时,三只毛茸茸的黄色的小鸡立刻围了过来,用尖尖的嘴开始啄地上的米粒,小红一会动动这只小鸡,一会摸摸那只小鸡,爱不释手。
院子虽然不大,但很温馨,周末院子真热闹啊!