热闹的场面描写作文
炙烤大地的太阳公公终于下班了,吃过晚饭的人们都赶到广场上来健身了。
广场在市政府对面,它的全名就叫市政府广场。它的占地面积大约有1000多平方米。是一个长方形的广场,四周栽种着银杏树,树有3米多高,广场中间是一个大圆形的地带,圆盘上刻着二十四节气歌。同时圆盘底下又建有喷泉,夏天到了,夜晚的彩色喷泉启动,随着微风,水花四溅,孩子们在喷泉下嬉戏,快乐无比。
夜晚的广场活力四射。东南角是一直秧歌队,队员多是年龄较大的男人女人。他们穿着鲜艳的衣服,随着乐曲欢快的跳着,既锻炼了身体,又传承了东北大秧歌的风韵。大鼓咚咚的敲,人们尽情的跳,美好的生活乐逍遥。
西南角的是一群奔放的年轻人,乐曲欢快,动感极强,年轻人可不在乎节奏的快乐,不管怎么样的节奏,都能踏在点上,“老年人是跟不上点了”一个老人自然自语,而且有点无可奈何呢。
西北角是一群人在踢毽子,不知道他们的毽子有何等魔力,人们脚下生风,毽子上下翻飞,你传给我,我传给他,一群人在踢毽子,仿佛是一个人再踢,踢毽子的人也放着悠扬的旋律,大家默不作声,可动作相当的协调。
最有意思的是东北角的一圈人,他们跳交际舞,曲子缓慢,有的是两个男人,也有两个女人,其实最好看的应该是一女和一男,这样看着和谐。我悄悄的说:“怎么跳交际舞的人都不好看啊!
一圈人围着一个圆圈,从里面传出来一个男人磁性的声音,妈妈对我说:“那个在直播,唱的蛮动听的呢!”
夜幕下的广场,多么热闹啊!