热闹的场面描写作文
今天我家在做一件事,爸爸和哥哥正在拿着锯子费力的锯着屋门前的一棵大树。
这棵树可有几十年的历史了,我出生的时候,这棵树就已经有这么粗了。这是一棵樟树,还记得我童年的时候,最喜欢爬到这棵樟树上玩耍。
只不过,现在这棵樟树越来越大,繁阴遮蔽,将我家门前的阳光挡去了一大半。也正是由于这个原因,前几天家人们全都聚集在一起,还一同商讨了一番,最终的方法是将这棵樟树锯去。这样一来,屋子里的光线可就充足多了。
我家在锯树的时候,因为这声响,吸引来了不少的相邻。有几个我的小伙伴也全都跑来了我家的屋前,全都看我家锯树来。就连那些叔叔婶婶们,也都接二连三的来了。不多久,我家可就热闹了起来。
人们说话的声音,欢笑的声音,然后又夹杂着锯树的声音,今天我家真是热闹极了。等到屋门前的大樟树倒下后,所有人都上前去帮忙,小孩子们就算不帮忙,也会上前去看一番。一人粗的樟树接着被我们锯成了好几断,忙忙碌碌的一天下来,肚子也都咕咕叫了起来。
今天我家的午餐是接近两点钟才吃的,妈妈弄了一顿大餐,将帮忙的叔叔婶婶都叫来了吃饭。十几个人围坐在大圆桌上,一起有说有笑的吃饭。等到吃完饭后,接着我们就又去锯树了,我们将树的枝干全都砍断,然后又砍成一小节一小节的模样。这是为了以后烧火的时候,更加方便的缘故。
今天的一天差不多就是做这一件事了,虽然就做了这一件事,但是很充实,很开心。今天我的家里大家都很开心,今天也是热闹的一天。