热闹的场面描写作文
我度过的每一年端午节都很热闹,随着今年的端午节临近,我也越发的期待了起来。
这天一早,家乡里的人们都出门来到了家乡的河边,河面上停着一排排的小船,既然是端午节,那么划龙舟比赛也必不可少。
这场划龙舟比赛在太阳升起的时候开始,在中午时分结束。所以,今天的大家都起了一个早,全都赶到了河边,想观看这场热闹又精彩的比赛。
一阵鼓声响起,河面上的龙舟全都蓄势而发,等到下一声鼓声响起的时候,河面上的龙舟一时间全都追逐了起来。岸两边的人们全都扯着嗓子在为他们加油,声音很嘈杂,所有人都将目光放到了河面上滑行的龙舟上。只见龙舟上划着船桨的参赛员们,一个一个的都全力以赴。随着其中一艘龙舟越来越接近终点的时候,所有人的心全都提到了嗓子眼,有人欢喜有人忧愁。
第一场划龙舟比赛以3号船取得了胜利,紧接着河面上就又迎来了第二场划龙舟比赛。一上午总共有六场比赛,最后一场比赛是由前五场比赛获得的冠军进行的一场比赛。当最后一场比赛来临的时候,场面可热闹了,所有人的都在期待着今年端午节划龙舟比赛的冠军呢。
“3号3号,你们最棒!加油!”“10号,你们才是最棒的!”……各种加油呐喊的声音此起彼伏,混杂之中带着无限的活力。我与我的朋友们站在一团,我们同样呐喊着在为划龙舟比赛的参赛员们送上我们的加油与鼓励。
当振耳的鼓声再次响起来的时候,这就意味着今年端午节的划龙舟比赛结束了。这真是一个无比热闹的端午节,等到划龙舟比赛结束后,我们全都回家吃粽子去了。