除夕快到了,我们家很忙。我爷爷每天都去买一些年货,去超市和菜市场买东西。我和爸爸去买烟花爆竹。妈妈和奶奶正在家里打扫卫生,为除夕的到来做准备。
奶奶在家做年糕,五根香肠累得出汗;我妈在家洗窗帘床单,累得腰酸背痛;家里给大人打工,让我成了“大花猫”。虽然一家人忙里忙外,筋疲力尽,但每个人的脸上都充满了微笑。
除夕快到了。早上七点,我们全家起床,穿上新衣服。爸爸拿了对联放在门上。妈妈拿着花,打算把它们放在花瓶里。说是准备除夕。
中午,妈妈和奶奶准备了一大桌菜,真的让我很开心。我赶紧拿着房子外面的鞭炮,旋转地雷之类的东西给爸爸燃放。砰,午饭开了,我们吃得很开心,甜甜的笑容挂在每个人的脸上。
刚吃完午饭,舅舅一家人回家拜年,我们很开心的接待了他们。我们聊了一下午,笑了一下午,我很高兴看到大家都这么关心对方。
夜幕降临时,每个人都围在圆桌旁。看着这美味的食物,我不禁流口水。奶奶在祝福我们,舅舅开始祝酒:祝大家新年快乐!身体健康!得到你想要的!万事胜意。
晚饭后,我们围坐在一起看精彩的春节联欢晚会。精彩的节目背后凝聚着演员们的汗水和智慧。
半夜十二点,爸爸点燃了烟花。那些盛开的花朵太漂亮了,我在这里许了两个愿望:一个愿望是希望大家新年快乐。第二,希望大家新年平安。
烟花放完后,好吃的饺子来了,大家争先恐后地吃饺子,像吃金元宝一样。除夕夜来的匆忙,走的匆忙,但离除夕夜还有几个月,我还沉浸在甜蜜的幸福中。今年除夕来吧!