热闹的场面描写作文
我的老家在江西,那里牛羊成群,物产丰富,是个美丽温馨的好地方。
老家有很多农田,田埂边上的牛特别多,各种各样的牛分散在各个角落吃草,它们有的身上布满了一块一块的黑白圈圈花纹,有的全身一片漆黑,体形庞大,我心里猜想:它很有可能是一头大水牛吧。还有的身边带着一头小牛崽子,在田埂里到处闲逛。一头头体形庞大的牛站在一起,就像给田野变出了一幅图画,使田野变得绚丽多彩。
从家门口朝远处望去,一眼就可以看见远处那所湾溪小学。虽说小学面积不大,但看上去却精致小巧。你瞧,那旗杆虽然跟城市里的小学的旗杆相比,是短了许多,可是乡下的人并不这么想,他们将那短小的旗杆的底部,紧紧地插在了用瓦片做的屋顶上,那样就可以让那原本短小的旗子,插在高高的屋顶上随风飘扬,显得这所小学在村里气志昂扬。
奶奶家门口,有条干净清澈的小溪,溪面上有一座用木头做的独木桥,想去对岸的那些人,都走这座独木桥过河。独木桥总共分为七截,每走过一小段都会有些胆颤心惊的感觉,因为每次走上桥,脚下的木头都会使劲晃动,让人担心随时会掉下桥去。
虽然老家没有繁华热闹的场面,但在我心中,它永远都是人间天堂。