热闹的场面描写作文
中秋节晚上,我们一家来到城市广场游玩。
大门口的花坛里,红花绿草争奇斗艳,欢迎着我们的到来。跨上台阶,进入广场,只见四周的水池里的喷泉,喷射着一条条水柱,喷洒出一团团水雾,在彩灯的照耀下变得五彩缤纷,形态也瞬息变幻时而像仙女散花,时而像花果山的水帘洞。时而像蛟龙出海……给广场增添了几分朦胧美。广场东边的的玻璃展馆晶莹剔透,赛过东海龙宫,旁边的大善古塔像一位庄重严肃的老人,正在观望家乡的美景。南边的绍兴大剧院像一艘大型乌篷船缓缓驶来,里面座无虚席,观众正兴致勃勃地观看绍剧和越剧。
广场上游人如织,摩肩接踵。有抱着婴儿的年轻母亲,有满头银发的老年人,有英俊潇洒的小伙子,还有俊俏美丽的大姑娘,他们都是来这里观花灯,猜谜语的。广场西边的平台上挂着一盏盏形态各异,光彩夺目的花灯,南瓜灯上写满了“寿”字,五角星灯闪闪发光,鱼灯正在跳龙门,龙灯张牙舞爪地似乎要向我扑来,还有嫦娥奔月灯,荷花仙子出水灯……组成了灯的海洋,光的世界。使广场沉浸在节日的喜庆中。人们围着彩灯东瞧瞧西看看,有学问的人眼睛盯着彩灯上的谜语在思考,还不时地发出“一年四季在于春——呵,我猜出来啦,是春城昆明”,“一个娃娃白胖胖,见太阳就逃走,这是雪人”……这样的声音。还有一些人一边抬头观望圆月,一边津津有味地吃着月饼,享受中秋的快乐。那边有一群小学生正在放风筝,“哦,老鹰飞上天啦!”“飞得好高哦!”“哈哈,我的风筝飞得最高!”
夜渐渐深了,广场上仍是人山人海,热闹非凡。月亮睁着明亮的眼睛看着这美好的情景,恨不得飞下来,共享人间欢乐。