热闹的场面描写作文
“这儿真热闹!”走进我们校园的人,一定都会这么嘀咕一句。没错,在我们学校放学铃响起后,我们校园里热闹得像一个农场,乌央乌央跑出去的,是我们这群终于下课了的小动物。
不止一次,我的爸爸在来接我时,说:“你们下课那么着急干嘛?一群人涌出去,就像是养鸭子的老伯放出了一群鸭子。”面对爸爸的话,我除了噗嗤一笑,不能做任何回应,毕竟爸爸哪知道我们上了一天课,终于下课了的心情呢!我在爸爸这么说过了之后,也曾留意了我们放学铃响起后的校园,的确像是一个热闹的农场,而我们真如爸爸所说的那样,一群老伯放出来的鸭子。
其实我们的校园,不是只有放学铃响起后的热闹,我们的校园也有着放学之前的安静的。只不过那热闹正巧被人看见了,也就有了“这儿真热闹”的评价。这热闹里面,都是我们对放学的期待吗?也不尽然,我想应该还有着学习了一天之后的放松,以及第二天到来的期盼吧!在那个放学铃响起的时刻,这些都被我们融成了欢呼,正巧被来接我们回家的大人,或者正巧在此时来到我们校园的人看见。
印象中,这儿就没有不热闹的时刻,我是指放学的时候,一直都是这么热闹。不过被爸爸说过像一群涌出栅栏外的小鸭子后,我都会尽量克制自己下课后的热情,我想将这热情留着用来学习,这样才可以让爸爸不觉得我们这儿只剩热闹,没有其他吧!
这儿真热闹。又一个走进我们校园的人,这么说着。我悄悄听着,没有说什么,那个说的人,一定不知道这热闹之前,这里也有安静,也有朗朗读书声。