秋天真的到了。瞧,树叶纷纷从树上飘落下来,像一个个调皮的孩子挣脱母亲的手臂,要去外面的世界玩耍。我轻轻地走过去,看到了铺满地的秋叶,不禁被他们的美丽吸引。
我从地上挑出一片完整的枫叶,捧在手里仔细第观察:它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红色中透出绿意;乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高;大红色的叶片和叶脉紧紧地链接在一起,宛如一对永不分离的好朋友。枫叶中还散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾。
我忽然想起唐朝诗人杜牧写的一首小诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我喜爱枫叶,因为在我心里它比春天的花朵更美丽。