我写作文
我上三年级了,我的作文常常受到老师的表扬鼓励,每当我受表扬时,我就会想起初学作文时的情景。
记得在我七岁时,经常读一些《小猪唏里呼噜》里面写了小猪聪明、机灵、善良。和《狼王梦》里想让它孩子当狼王的紫岚。这些故事深深吸引了我。看到作者能写得那么好,我心想:要是我能写出一本小说那该多好啊!于是,我把这件事告诉了爸爸。爸爸查了一下电脑,有一个叫e度空间的网页,是中小学生发表文章的平台,写好了还可以出个人文集。打那以后,我开始学写作文,可是我只能写出一两句话,就没什么可写了,我很着急,爸爸安慰我说:“没事,你爷爷作文写得好,可以让他指导你。”
以后,我经常跟爷爷交流写作文,爷爷把写作文的方法和注意点,例如注意条理清楚,重点突出,语句通顺,前后贯通;不要有重复句子,没用的句子不要多写……慢慢,我开始入门了,并逐步完成我的梦想——写了30多集《艾尔和肖恩海底大冒险》的小说。经过我不断努力,我的写作水平不断提高,我已经在e度网上发表了100多篇文章,我已申报了“个人文集”也快要发表了,我很高兴。
我取得这样的成绩,是和爷爷对我的指导离不开的,今后我要更加努力,争取取得更好的成绩!