春天来了作文300字
春天来了,大地上到处都是美丽的花朵,十分漂亮。有一天,外面正在下雨。小狗和小猫看到这美丽的景色,迫不及待的跑出家门。他们的妈妈看到了,连忙对他们说别跑太远,可是他们却没有听到。
小狗和小猫在雨中玩耍,玩的十分开心。不知不觉他们已经跑了很长时间。他们跑到一个学校门口的时候,小猫突然停下来。他发现自己迷路了,他急的快要哭了。
小狗对他说大自然中有许许多多的指南针,比如太阳,可是现在正在下雨,所以没有太阳。小狗对小猫说,那就说树桩上的年轮,比较少的地方是南面,比较多的地方是北面。
小猫听了特别高兴,于是他们俩就看着树桩上的年轮。平平安安的回到了家里。回到家后,他们的妈妈夸他们聪明。小猫和小狗听了十分高兴。等到雨停了,花朵上那晶莹的露珠漂亮极了。