写绝招作文
我们每个人都有一两样拿手的绝招。比如,有的人会游泳、有的人会下棋、有的人会吹笛子、有的人会口技能模拟各种声音。而我的拿手绝招就是会劈柴。
想知道我的这手绝招是跟谁学的吗?那是我跟爷爷学出来的。
现在回想起来,还是很有趣的:一开始我是不会劈柴,后来爷爷告诉我,劈柴是有技巧的。先要找来一块表面齐平而又高大的石头。如果木柴是很细的那种,你就可以直接拿起那长长的并且锋利的大斧头,把木柴的“头”放在石头上,把“尾”放在地上,用斧头使劲朝那还悬挂在空中的“身子”使劲一砍,只听“啪”的一声,木柴从中间断开了。
如果木柴是很粗的那种,就算你费尽九牛二虎之力也砍不断,那就要看看木柴身上的纹路,顺着纹路用斧子劈下,木柴很容易的就一分为二了,由粗的变成了细的,然后放在石头上很容易就能劈完。
爷爷告诉我“不单单劈柴的时候要看纹路,做任何事情或遇到任何问题都要仔细的看一下它的‘纹路’,只要掌握了要领和秘诀顺势而为,任何问题都可迎刃而解。”
这就是我的绝招,让我引以为傲的绝招。