每个人都有自己独特的技能。有的人乘法很厉害,有的人天天往球场跑,运动很好。有的人天生肺活量大,屏住呼吸是他的绝活。我呢?我的把戏呢?
我的诀窍是滑冰。刚开始学滑冰的时候,穿上冰鞋就摔倒了,但是很快就掌握了技巧。练了一段时间,滑得非常流畅自如。我已经可以穿着旱冰鞋在溜冰场的地面上行走了,单腿做速滑的时候轻如燕子。一切都有开始,结果,听听我是怎么学会的。
我7岁的时候学会了滑冰。那时候经常去公园玩,看到很多人滑冰,和别人在溜冰场悠闲的散步。一天晚上,我们来到公园。在父亲的指导下,我会先稳步练习,然后生活。膝盖微屈,弯腰,一脚放在另一脚后面,微抬,用脚踝或小腿控制旱冰鞋。头、臀、腿配合形成3.1线。经常是脚配的不好,或者脚太快。当时心里一急,八步就开始走了。结果刚走完第三步就重重地摔了一跤。我急着想吃热豆腐。于是,我弓着背,先用一只脚往前滑,一只脚没再过去。终于,我迈出了稳健的一步。我摔倒了,爬了起来,不知道流了多少汗。我是这样练的。熟能生巧,滑冰终于学会了。
孩子,听了我的绝活,你有什么绝活?赶紧跟大家说!