写绝招作文
这个暑假,我学会了一个砍价的绝招——嘴甜。
一天晚饭后,我们几个小孩儿和爸爸妈妈们一起去逛商店。在一家剪纸店,我们被精美的剪纸作品吸引了,纷纷挑选自己喜欢的。可等一算账,价钱可真不少。于是家长们开始砍价了,可不管怎么说,那个奶奶也不肯让价。这时,东叔叔说:“孩子们,叫奶奶!”我们几个小孩子异口同声地甜甜地叫了一声“奶奶!”奶奶一听,立马笑了出来,终于答应给我们便宜点。
第二天,我们在暖泉古镇相中了一家手工制作的红灯笼。几个小孩子把灯笼捧在手里不肯放下,可那位老爷爷只答应给我们便宜五块钱,说再也不能让价了。这时,妈妈也照着东叔叔的办法,大声说:“孩子们,叫爷爷!”我们又齐声说:“爷爷!”这句“爷爷”,我敢说含糖量至少六个加号,因为老爷爷一听就笑了,还答应再给我们便宜五块钱,大家一听也都开心地笑了。
看来,砍价还真是有绝招的,也许当时我们一群小孩子的甜甜叫声,真的让老人家心花怒放了,也许这本身就是一种与人沟通的方式,好的态度可以换来好的回报吧!总之,这一次经历让我收获了很多。