写绝招作文
暑假真热呀,小柱、三福和大胖在比绝招。
大胖对多大家说:“天气这么热,不如我们来比赛游泳吧。”三福对大胖还了一句话:“就你这个胖子,还想游泳,我看是谁先掉队吧。”大胖立即跳进河里说:“你们下来呀,是不是不敢了。”小柱和三福跳进河里,开始比赛,一开始,小柱和三福就掉了队,大胖得了第一,大家目瞪口呆,马上一阵从北边传了过来,原来是三福拿出双截棍,转了起来,大家用羡慕的目光看向三福。轮到小柱了,小柱对大家说:“只要说出2个不过千的数,让我做除法,肯定不错,大胖早把嘴撇到下巴额了。三福推推大胖说:“试试吗。”大胖说:“333乘333等于几?”小柱脱口而出:“110889。”大胖用树枝在地上验算了一遍,完全正确。大胖又说出2个数问小柱,小柱又脱口而出,大胖又验算起来,完全正确。三胖竖起大拇指,说道:“绝招,绝招,真是太绝了!”
小柱在比赛结束后说:“只要大家天天练习,都可以练习出来的,成功是靠平时的努力得来的。”