写绝招作文
学了《绝招》这篇课文,二福和小柱子都怀有绝活,历害的不得了,我很羡慕他们。我可没那么能干,啥绝活都没有。
就在双休日,我躺在沙发上看着电视,不过双手也没闲着,左手是彩纸纸、右手是剪刀,折折剪剪瞎折腾着,当时我还在想老师布置的专题作文——《我终于有了绝招》,可我的绝招呢?我怎么会那么没用!啥绝活都没有,一时间令自己有点心不在焉,满脑子在想我该拥有啥绝招的事……不知不觉间,我的剪纸完工了,打开来一看,竟然是六只连在一起的小猫咪,围着食物打转转,一眼望去,就觉得可爱极了,形态好逼真唉!当时连我自己都有点惊呆了!
妈妈见了说,妮,这是你的剪纸吗?她有点怀疑的口气问我。
我只是点点头,没发声,又开始沉思起来,其实自己在剪纸方面本来就什么目标,仅当是课余生活中的一个乐趣而已。没想到瞎猫碰上死耗子了,自己剪成的作品有了欣赏者。其实偷偷的告诉你啊,爸爸不遗余力地给我买彩纸啥的,就是给我最大的支持。
听奶奶告诉我说,我刚上幼儿园时,就爱上了做手工,做手工的时候还老是跟奶奶抢着用小剪刀。奶奶房间里还贴着我的第一个作品呢!从那时起,我梦想做个艺术家,学习之余,一旦有了自主的时间里,我就会做个“理发师”,给彩纸们裁裁剪剪,换个造型。
我一定要让剪纸成为自己的拿手绝活,这样的话,每逢过年的时候,家里要贴的窗花就不用让爸爸妈妈再从网上淘了。