写绝招作文
我妈妈有两种绝招:其一是做菜,其二是模仿不同的声音。
我妈妈做的菜色香味俱全,可谓是“此菜只应天上有,人间哪得几回尝啊”!最拿手的是煎荷包蛋。绝的是,她一只手握着锅饼手一抖,鸡蛋便来了个后空翻,再撒上盐和味精,就是我最爱吃的荷包蛋了。
妈妈做的鸡蛋饭也特别有创意。有一次,她仅仅用了一些胡萝卜和几片包菜的叶子,就把普普通通的蛋炒饭“打扮”得像是海边美景,实在是太有创意了!以至于每次吃到鸡蛋饭都会想起远在异乡工作的妈妈。
后来,我想尝试一下学妈妈做菜,看似简单,实际做起来却很难。我不是把味精放太多了,就是把食物烧焦了,很难吃。果然,要想学会新本领,就必须勤学苦练。
妈妈另一个绝招是模仿不同的声音,她经常用这个绝招“骗”我。如果你要问我是如何被骗的,不急,请听我细细道来:有一天,我刚回到家,就听见姐姐的声音在喊我,我一愣,姐姐不是在浙江读书吗?还没放假怎么就回来了呢?我赶紧往里屋跑,怎么找也找不到姐姐,正当我“丈二的和尚,摸不着头脑”的时候,妈妈哈哈大笑,我才恍然大悟,我又被妈妈“骗”了!妈妈除了会模仿人的声音,还会模仿动物的声音,特别神奇。
每个人都有自己的绝招,我最佩服的是妈妈的绝招!