每个人都有自己的绝活,我的绝活就是吹竹笛。
我爷爷竹笛吹得很好。我想我一定有演奏竹笛的天赋,所以我自信地学会了竹笛。
我非常喜欢吹竹笛。只要有时间,我就会拿起竹笛,认真地吹。
高一的时候作业不多,一下子就全部做完了。我有足够的时间吹竹笛,有时我几乎忘记了睡觉时间。
每次吹笛子,我都很认真。我记得刚开始学打音符的时候,我特别激动。激动的时候,我控制不住自己呼吸的力度。我努力的时候,吹响了笛膜。我激动的心情突然平静下来。父亲无奈地耸了耸肩,说:“唉,你的作品太粗糙了,这么好的笛膜都能吹出来。真的是,我无话可说。”听了父亲的话,并没有让我放弃,反而让我更加认真的练习。现在长大了,对自己要求也高了。一口气要吹很多小节,手指动作要快,舌头要灵活。这些我都可以做,但是吹完之后脸颊酸酸的,第二天吃饭的时候牙齿也咬不坏食物。
现在上初三了,作业慢慢增加。我没有那么多时间吹,但是我尽量挤出时间练。有时候要一次吹一行,喘不过气来,头晕头痛。虽然头晕头痛,但还是勇敢面对,努力克服。
经过我的努力练习,我的竹笛成绩达到了5级。我能很好地演奏像《扬鞭催马运粮忙》这样难的曲子。不信我给你玩!