从小到大,我学会了很多技能,比如打跆拳道,拍照,做饭等等。其中,我最擅长弹钢琴。因为我想像很多钢琴家一样演奏好音乐。
大班里,我缠着妈妈学钢琴。我妈妈不得不为我报名参加这个培训班。我学的很快,很开心。但是冬天来了,麻烦来了。天气很冷。手指冻僵了,弹不了键。老师还说我总是掐手指。我又担心又紧张,渐渐的,我想放弃了。但我对自己说:“加油!”这时,我妈说:“没关系,加油就好!”搓搓手。所以我坚持下来了。
练了几年,现在是第三次钢琴考试,准备考六级。但是我发现六级音乐变难了,背不动了。我失去了关于自己的信息,想放弃考试。我想:这么难玩,我就不能放弃不学吗?但是我的直觉告诉我,如果我更加努力,我就能成功。然后,带着这个想法,我又坚持了下来。我一段一段的弹,不熟的时候再背。我弹了又背,渐渐熟练了。慢慢的,我发现由于一段时间的刻苦练习,我的技能提高了,大部分分数都背下来了。这增强了我的信心,让我更加努力。终于成功考过六级,心里有一种说不出的幸福感。
通过练琴,我明白了,坚持,再坚持,一定会成功!