写绝招作文
在一间明亮的教室里,36个孩子正在比绝招呢!
这节语文课,老师并没有像往常一样直接讲课,而是风趣地说:“在上课之前,我想请同学们上来展示各自的绝招。”这下,教室里可炸开了锅,大家都跃跃欲试。我是第一个冲锋陷阵的“战士”,毫无犹豫地举起了手。
我展示的绝招是一口气在30秒内说出28个不同的恐龙名称。小伙伴们连连叫好:“真棒!”“真不愧是恐龙专家呀!”接着,其他同学也接二连三地展示了五花八门的绝招:女高音、莲花舌、靠墙倒立……
老师开始讲课了,刚讲到三胖憋气时,她笔锋儿一转:“现在就比憋气!”比赛开始了,我一边憋气一边想:我经常在家里练憋气,还愁玩不过同学们?时间滴答滴答地流逝。30秒后,甘君桐就憋不住,坐下了。不一会儿,就坐了一大堆同学。其实,我也有些憋不住了。“……49、50、51”当我心中默念到51时,一个不小心,撒了气,但我并不难过,因为已经尽力了!最后,就只剩下张毅晨。只见他鼓着腮帮子,挺着肚子,居然憋了2分2秒!同学们看得目瞪口呆,立刻爆发出雷鸣般的掌声。绝招,太绝了!
通过老师的讲解,我明白了:绝招分两种,一种是与生俱来的天赋,另一种是后天苦练的结果。说实话,让我佩服得五体投地的还是张毅晨的绝招。