写绝招作文
我的绝招是能模仿许多声音,这是我天生的本领。
我和姐姐在路上走,我故意模仿起青蛙叫,“呱——呱——”。“哪儿来的青蛙?”姐姐问。当她知道是我在学时,笑了,“你不如模仿小猫叫,怎么样?”“喵——喵——”,我学得很像,仿佛真的来了一只小猫。姐姐想难住我,便说:“你能模仿别人打呼噜吗?”她的话还没说完,就有一串响亮的呼噜声传了出来,姐姐被我逗笑了,笑得很开心,脸上像开出一朵花。“你怎么学得这么好?”“秘密!”我说。“这个小孩学得真像,特别是打呼噜。”这时,传来了过路人偷笑的声音。
我的绝招还给妈妈表演过呢。我偷偷的躲在门后学小老鼠叫,妈妈听见了,以为真的有老鼠,她东张西望,一脸害怕的样子。这时,我一下子从门后钻出来,妈妈被我吓了一大跳!我和小伙伴们一起玩捉迷藏。我来找,可是找了半天也找不到,我便学起了小鸟叫。这时,草丛里钻出两个小伙伴,他们马上被我抓住了。也许是我学得实在太像了,他们想出来看看哪里来的小鸟……
哈哈,这个拿手绝活真让我得意!