“丁零零!”一声清脆的铃声,打断了正讲得眉飞色舞的老师,老师瞄了一眼正在抖动的手机,对同学们:“我去外面接个电话,一会儿回来。”说完就匆匆地走了出去。
老师后脚刚迈出门栏,我们就炸开了锅,那声音都能把屋顶掀开了,吵得我耳膜都微微发疼。同学们吵的吵,闹的闹,大有一副老师不回来,我就决不罢休的模样。班长几次站起来,张嘴说了什么,无奈我们声音太大,他的声音还没传到我们耳中,半路上就阵亡了!他只好灰溜溜地坐下去,没办法,谁叫我们太吵了呢?
“咕!”我的肚子开始叫唤起来,我摸了摸肚子,咽了一下口水,把目光投向了我的“救急粮草。”我右手拿着笔,假装一不小心把笔掉在地下。然后弯下腰,用手捡起笔,左手却伸向我的书包里。这个不是,这个也不是……终于,我摸到了一个软乎乎的东西,是我最喜欢吃的棉花糖。我把另一只手也伸进书包里,撕开包装纸,看了一下四周,迅速把棉花糖塞进嘴里,慢慢地品尝起来,又香又软,甜而不腻,真是人间美味。这时,同桌好像察觉到了什么,凑到我面前,四处闻了闻,皮笑肉不笑地对我说:“同桌,你又有什么好东西了,分我一点,否则……”我听出了他的意思,为了我前方的“光明大道,”我只好忍痛割爱地分了他一颗。咦?小向同学在干什么啊?怎么这么认真,真是太古怪了,平时他可是老师的重点关注对象。我伸长脖子看了过去,天哪!真是好一个挂羊头卖狗肉,这家伙竟然在数学课上做语文作业,也不怕老师来一个突然袭击?这招实在是高。
让我瞧瞧,那些学神们在干什么啊?只见他们坐得端端正正,丝毫没有被周围的一切所影响,真厉害!要是换成我,不,我不可能和他们一样这么自律。
“老师回来了!”前排望风的同学大叫起来。我连忙坐得端端正正,生怕老师发现其中的端倪。再看看周围的同学,他们竟然比我还快一步,不仅做得直,脸上露出淡淡的微笑。老师回来了,丝毫没有发现我们在她出去的十分钟里干了什么“好事”。
下次,我真希望还有这等好事。