描写老师作文
一提起老师我便想起了关心我、呵护我的一位女老师——阎老师。
阎老师胖胖的,皮肤白白的,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑亮丽的头发,活像一个二十来岁的姑娘。
由于阎老师姓阎,所以我们在下面都说她是阎王爷的孙女,因此,大家都很怕她。可是跟她上了几节课后,我们对她的看法来了个三百六十度的大转变。我们发现她上课幽默风趣,而且待我们也是既温柔又体贴,所以大家都对她有好感。
阎老师对那些调皮鬼可有两招了!
第一招:百发百中
有些人上课发呆走神,老师见了便操起一个粉笔头,瞄准发射,被击中的人无一不认真起来。
第二招:不打自招
有一次,老师正在上课,忽然听到下面传来讲话声,可又不知道是谁,于是,老师灵机一动,大声说:“上来!在下面偷偷说话,成何体统!”于是夏星宇便垂着头上了台,老师就这样抓住了“真凶”。