读小学时,家离学校很近,每天都是妈妈在学校门口接我回家。她每天都早早地下班去接我,然后再在晚饭的时候出去应付饭局。每次过马路的时候,妈妈总是用她的右手抓紧我的左手, 在马路边张望着,看着来来往往的车子。有时人太多了,她怕挤着我,总是等大拨的人走过去之后再牵着我的手一路小跑到马路对面。直到站在了人行道上,她才把我的手放开,长舒一口气,放下了心似的。那时的我,嘴角每天都保持着好看的弧度。
一场秋雨一场寒,我是个粗心的孩子,总是忘记在这个多雨的季节出门带伞。这个,那天,尽管妈妈再三叮嘱,我仍是两手空空地出了家门。那天老天爷也不作美,偏偏在放学的时候下起了雨,不大不小的,却下个没完没了。我趴在门边焦急地张望着,多希望妈妈快些来接我啊……
终于,在雨中看见了妈妈,她举着把可爱的小蓝伞在那里等我,见我跑过去,连忙将我罩在伞下。我歪着头看看妈妈,看看那把可爱的小蓝伞,却看到了妈妈那张慈爱的笑脸和她为我撑起的那一方蓝色的天空。
回家的路上,我蹦蹦跳跳地走在伞下,妈妈跟在我的身后一路小跑着,尽管这样,我的身上却连一个雨滴也没有。我好奇这伞真的好大啊,可是转头看向妈妈,她的衣服已经湿了大半,雨水从胳膊上滑过,见我想说什么,她示意我别说话,并送给我一张平静的笑脸。