“知了知了”蝉儿在树梢高唱着,欢快地迎来了夏天,夏天终于潇洒起来了,潇洒得连一点拘束也没有。
放了署假,我跟爸爸一起到他工作的地方。我们就坐车来到万州,赶上了到巫山的船。我们坐在船头,一路欣赏这三峡的美景。三峡真美啊!正如一汪湛蓝、活 泼、荡漾的水,一路上都有美丽的山,长满了绿绿的树,可美啦。
船行过的地方波浪层层叠叠,翻腾滚涌,岸边的石头参差不齐,浪石相峙,巨浪击石,江水时不时的溅在我脸上,我伸出舌头舔一舔,感觉甜甜的。
清晨,太阳慢慢从东方升起,照得江水一片通红。微风轻轻拂着江面,荡起一层层波纹,四周围着一层薄雾,时而上浮,时而下沉,随着微风翩翩起舞。
天渐渐黑了,船上的灯一下亮了起来。这些灯像天上的星星眨着眼睛。一些船的彩灯也陆续亮了来起,两岸灯火通明。
哦,清凌凌的水蓝莹莹的天,长江我爱你!