据我所知,蛇口以前是一片海洋,1979年“开山第一炮”,成了现在科技发达,到处都是高楼大厦,市场商店的城市。
蛇口蛇口,总让我有个疑问:为什么要叫蛇口,蛇口不是蛇的嘴巴么?
“蛇口”是一个老地名。蛇口”处于一个细长的半岛顶端,此处又突出一个更小的半岛,形似“蛇口”,还有人说的另一原因,五湾像一张蛇口,潜龙湾宾馆附近又有一水塘,像蛇眼,故得此名。 闻名深圳的海上世界、世界之窗、欢乐谷和锦绣中华风景秀丽,绝不是吹的! 就拿海上世界来说吧,为什么叫海上世界呢?不只是那条船的原因,它在之前是有一片海的呢!去过的人一定知道中央那里的那尊石像是谁吧?答对了,就是女娲,她拿着五彩石准备补天,那动作雕刻的栩栩如生,我不禁赞叹道:
“雕刻的人真的费了很大的功夫了。”世界之窗更不用说了,收集世界各地出名地点,光是那高高的“ 仿埃菲尔铁塔”就很有名了,如果你走上去,能看到遥远的地方呢!
欢乐谷是个游乐场所,它的设备多多,人人都喜欢去那玩,每次玩都会怀着高兴的心情,就算不开心,我相信也会玩到忘记了烦恼。
锦绣中华更特别,在里面,你能看到我国许许多多的民族风俗,还有不同民族的人,在那里,我们能够看到各民族的不同建筑,确实挺特别的。四海公园大家肯定都去过吧?里面最有名的“盖世金牛”重一百吨,高二十八米,宽三十米,很高大雄伟,它身背火球,稳当的站在那,背上的火球是最突出的了,在我们育才二小还能看到他背上突出的火球,尽管那些树多么想遮住它,它还是高高耸立着。
钓鱼池原本是有一些大石头,不宽不窄,正好一脚跨过,可是现在水面逐渐上升,那里很危险了,大家千万别去那里“冒险”啊!
还有最美的呢!晚上在半岛城邦那一块,有一片大大的海洋,遥遥望去,灯光闪耀,那可是“东方之珠”香港啊!
很庆幸在这片土地上有我温馨的家。
我爱深圳,我爱蛇口,我爱我的家!