我静静地听着《天鹅湖》,仿佛来到了天鹅湖边,湖水清澈见底,就像透明的水晶,微风吹来,翠绿色的平静湖面上泛起朵朵浪花,发出有节奏的“哗哗”声。
瞧,水面上的天鹅优雅地游着。白天鹅的羽毛宛如用雪染成的。看上去是那么的高雅,他们自顾自地游着。有时候和同伴戏水;有时候用翅膀点水,在哪个时候水便似乎发出了声音,仿佛水面便是那小提琴,而天鹅湖便是那小提琴手。用羽毛拉动“琴弦”发出了这世上最美好的声音。
落日的光辉很温柔,像母亲的手抚摸过那片湖水。天鹅仿佛像一只羽毛漂浮在湖面上。湖、天鹅与落日仿佛融合在一起,美丽极了。