音乐的描写作文
你们见过音乐喷泉吗?昨天,爸爸妈妈带我去杭州西湖边看了音乐喷泉。我们到了以后,第一场刚刚结束,我们趁着人群散去,赶紧走到西湖边上,占了一个好位置。不一会儿,整个广场上都是人了,大家都挤来挤去,兴奋地期待着音乐喷泉的开始。
在大家翘首以待中,音乐慢慢奏起。突然,正前面湖面中间打出一幅巨大的扇形水幕,绿色的激光射到“扇子”上,描出一道道不同的花纹,有圆形、有五角星,还有许多说不出来的形状,变化多端,让人目不暇给。突然扇子收拢,威武的西班牙斗牛士曲子奏响了,随着音乐的节奏,湖面升起一道道水柱,水柱忽高忽低,时而密集,时而稀疏,像一个个跳动的音符。听着激动人心的斗牛曲,看着变幻莫测的喷泉,仿佛身临其境,来到了让人振奋的西班牙斗牛场。
紧接着,响起了咚咚的腰鼓声,斗牛士退场,中国民族音乐登场了。只听一声巨响,在无数的小水柱的中央突然射出一道冲天水柱,在大家的惊呼声中,水柱越射越高。正当你抬头仰望时,水柱又突然消失,在悠扬的古乐声中,洒出一条条弯弯的曲线,旋转飞舞,有时像一只只正在翩翩起舞的白天鹅,有时又像一朵朵盛开的白莲。这时,周围喷出密密的水雾,弥漫开来,白茫茫的一片,笼罩着整个喷泉,让人感觉似乎来到了人间仙境,真美啊!
短短的十分钟节目很快结束了,但是大家还在不停地赞叹着,回味着。精彩的音乐喷泉使美丽的西子湖更加充满魅力!