音乐的描写作文
每个人心中或多或少都会藏着那么一首温馨的歌曲,它的力量之大,可以让一个人走出低谷,也可以为一个人鼓舞斗志,引失败者走向成功,带给人无限的遐想与惬意。
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走得到远方……”每当我听到这首百听不厌的歌曲时,脑海里总会浮现出我与这首曲子的点点滴滴。
学校要评选“区三好”了,这对于我来说,是一件多么值得惊喜的事情啊!我的奖状本来就多,但唯一就是缺个“区三好”,如果再加上“她”,岂不是如虎添翼?我心底暗暗窃喜,哼,应该没什么问题吧?可是有一次,我无意间瞟到了体育老师手里拿着的评选准则,头上像一记闷雷炸开,上面赫然写着“50x8”几个刚劲有力的大字,没搞错吧?我又揉了揉眼睛,不错,是“50x8”,我仰天长啸:老天爷啊,你怎么存心跟我作对呀!长跑,对于我来说是一个挥之不去的阴影……还记得上次校运动会,我顶替一位生病的同学去参加比赛,我灰溜溜地得了个倒数第一,这惨不忍睹的成绩深深的刺在我心底。往后,每当有长跑项目我都会避而远之,但这次……我只好怏怏地回家。我多么想得到这个“区三好”啊,但长跑……我重重地叹了一口气,无精打采地望着妈妈,她在一旁认真地倾听了我的想法,说:“面对困难就要学会迎难而上啊,我们在追求成功的理想及目标的道路上,难免会磕磕绊绊,但那有什么关系呢?只要我们不懈地努力,就没有克服不了的困难!”妈妈这一席意味深长的话语,深深地打动了我。每天放学后,操场上又多了一道奔跑的身影。为了消磨长跑时的无聊,我带上了mp3,咦,这是什么歌?我好奇的听着,这是一首很陌生的歌,“最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……”嗯,真好听,每天长跑时这首曲子都伴随着我左右,似乎感觉浑身上下有使不完的劲。
时间飞逝而过,此刻的我再次站在这熟悉的跑道上,眼看裁判一声令下,我像离弦的箭般冲了出去,开始还好,遥遥领先,第二位很快就被我抛到了大老远,可体力却一点一点地流失着,当我跑到第七圈时,已累得气喘吁吁,两腿发软,脚好似针尖在扎,只好放慢了步伐,真想放弃啊!忽然,一首熟悉的歌曲回荡在我耳边,是那首我最爱听的歌曲!它像无穷的源泉般赐予我力量,脚一下来了劲,一路飞奔着冲向了终点。很荣幸,我获得了“区三好”,但我深深的知道,这个荣誉,是由音乐带给我的。
音乐,带给人力量,让人重新插上一双翅膀,飞向梦想的彼岸!