音乐的描写作文
音乐是一种美好的享受,是一种解决烦恼的神丹妙药。但是有一种音乐很普通,却可以流入人的心灵深处,可以让人们感到,生命是如此的脆弱,可是坚持是这么的伟大。有种景象很多地方都能看见,一些残疾的人为了能生存下去,选择了在街上乞讨,但有些人不是单单乞讨,还拿出了自己的绝活来让大家欣赏。
有一次,我开心的走在街上,突然,有一幕把我深深的震撼住了。只见一名可能上了六十的老人,满头白发,眼睛闭着,好像是盲人。他坐在一张破烂的木凳上,二胡被他放在了腿上,他的前面放了写满了字的白纸,纸前有一个装钱的盒子。接着我听见了他拉二胡的声音,那声音虽然很朴素,但是那老人的坚持的精神把用二胡拉出的音乐染成了优美的乐曲。那乐曲缓缓的流入了心灵深处,让我觉得,老天好不公平,为什么要让这么可怜的老人,无家可归的老人受到人生如此大的困难。接着,我的眼睛变得朦胧了。
“这老人二胡拉得真好!”我旁边的阿姨轻声说着。
“天哪!这老人真可怜!谁家这么狠啊!把一个看不见得老人扔在外面。”周围的人都开始议论纷纷了。
突然,一双手把钱放进了装钱的盒子里,我们这些人突然醒悟了过来,也纷纷把钱放进了盒子里,老人微笑的对我们点了点头。
此刻,我好希望他可以睁开眼睛,看见这美好的世界。
音乐是世界上最美好的东西,但是那位老人拉出的音乐却比世界名曲要好听多了。那是流入心灵深处的音乐。