音乐的描写作文
星期天晚上,凉风习习。我和爸爸妈妈去鹤山公园玩。我们迫不及待地赶去广场。因为我知道那里有一个美丽的音乐喷泉。
来到了广场,广场西边有一个湖,湖面上有一个音乐喷泉,喷泉还没开始,湖面很平静,但广场上早已经人山人海。大家都昂首望着,等着,盼着。
晚上8点左右,音乐响起。有人说:“音乐开始了!”大家的心情更加激动了。
水柱从无数个小孔里钻出来,时高时低,时快时缓。水柱开始是绿色的,微微地摇摆,好像一棵棵小草在向我们招手,点头。渐渐地,音乐变强了。忽然,一根又直又粗的水柱从中间喷出来,直奔云霄,好像一支长长的箭;接着从两头喷出几道弯弯的水柱,水柱在中央接合起来,形成一把巨大的弓箭。慢慢地长长的水柱消失了,只留下弯弯的一座拱桥。弯弯的拱桥在五彩的灯光照映下,变成一座七彩桥,好像一道美丽的彩虹!变幻着绚丽的色彩,红的、黄的、紫的、蓝的、绿的、淡青的……真是让人眼花缭乱。
忽然,水柱消失了,音乐变强了,把喷泉推到最高潮。
无数的水柱直奔云霄,在半空中稍稍停留,又轻轻地落下来,好像飞流直下的瀑布,让我想起古代书人李白写的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”又像连绵起伏的山峰。过了一会儿,音乐声变柔了,水柱也变低了,无数根水柱组成一朵朵美丽的花儿,配合着音乐、灯光,忽而绽放,忽而合拢。游客看得目瞪口呆,赞口不绝,纷纷拿起相机咔嚓,咔嚓在照相。
半小时过后,音乐停了,喷泉也停了。湖面恢复了平静,但人们还在流连忘返,依依不舍地离去。