音乐的描写作文
萧山湘湖的音乐喷泉真可谓绚丽多姿,吸引了无数市民前来观赏!
音乐喷泉会随着音乐的变化,呈现出各种优美的图形。当音乐激烈时,水柱突然一齐向上喷,气势磅礴。一会儿,又有规律地两个两个争相往上喷,好似在搞个高低。一会儿,底下小的喷泉两个两个相互交叉地喷出来。当音乐舒缓时,水柱程现出波浪的样子,下面的喷泉按着从左到右的顺序喷出正方形的图案。
音乐喷泉色彩也很绚丽,有时是红色的,在水的倒映里很温暖;有时是两边蓝,中间紫的;还有时各种颜色组成一条美丽的“彩虹”。
音乐喷泉一会儿变成波浪形的,好像微风吹过草地;一会儿变成几只“大雁”,正展翅翱翔;一会儿从两边喷出两道“彩虹”,美丽极了!
家乡湘湖的音乐喷泉太美了!希望大家有机会去观赏一下。