我的妹妹有一个好可爱的绰号——奶糖。
千万不要以为这个绰号能和大白兔奶糖扯上关系,其实,半毛钱关系都没有呢!
“奶”,是因为酸奶。那一次,我在客厅吹着空调喝着酸奶,该去喝奶粉的妹妹(她还小,奶粉是她的主食)看见了正在喝酸牛奶的我,一直在吵,“姐姐喝酸奶!BB也要!“他一边卖萌一边哼哼唧唧地重复着这句话。过了好一会,她看我无动于衷,就“软的不行来硬的”抓着我的脸,“死死”的抠,都要抠破皮了,还一直不放手。要知道,妹比我小那么多,我从来都是有姐姐的风度——对妹妹打不还手骂不还口。但我太疼了,就一直叫:“啊!BB!快松手!”可能是我们争斗的声音太大,在房间画图的妈妈听见了“飞奔”而来,看到这一幕,赶紧把我们分开,责怪妹妹想干什么,可是妹妹却好像刚才什么事都没有发生,撒着娇向妈妈要酸奶。此后,但凡我一喝奶制品,她都会向妈妈多要一份。
“糖”就是糖。每当妹妹看电视的时候或者外出时她准找糖吃。因为这个我们还大打出手呢!那次我们在家里,妹妹“外出归来”正好看见了看电视的我,妹妹轻轻地坐在沙发上,好像有什么心事一般。我当时觉得好奇怪,一个2岁不到的小孩子有什么心事?一会儿,刚好到了她要喝奶粉的时候,妈妈把奶粉喂给她,她却叫道:“不要!不要!”我想了想,会不会是想喝酸奶?我就问她:“你是不是要喝酸奶?”她想了想,又叫道:“我不要!”这时我嘴馋,随手开了一个棒棒糖吃,妹妹叫道:“我!BB!要吃——棒棒——糖!”我恍然大悟!原来是要棒棒糖啊!可是她当时喝奶的时间到了,我就没给。没想到她一直大哭大闹!没办法,我把糖给了她,居然还一边吃糖一边喝奶!这个爱吃糖的小孩!
哎呀,家里出了个这么爱吃甜食的妹妹怎么办啊?要知道吃太多甜食会像姐姐一样坏牙齿啊!这个滋味可不好受啊!我要好好跟她说明白才行,这就是我的“奶糖“妹妹。