“我和我的祖国,一刻也不能分割,路上一道辙。”一大清早,我可爱的小弟弟就开始引吭高歌,把我从梦乡中唤醒,慢慢成了我的起床小闹铃。
小弟弟才2岁半,身高就达到了一米零三,体重三十多斤,比同龄的小朋友整整大了“一圈”。虽然听上去像一个十足的“小胖子”,但是他长得一点也不胖,反而长得很结实,一身的“腱子肉”。他酷爱运动,滑板车,自行车,拉单杠等,他都很在行!
去年国庆节,我们全家去看了电影《我和我的祖国》,共两小时四十分钟,弟弟都专注地完完整整地看了下来,这对于一个2岁大的小宝宝该有多难啊!我时不时偷偷地瞄他一眼,啊,多认真,背挺得笔直,眼睛直勾勾地盯着大屏幕,小手里握着一面鲜艳的小国旗,不断挥舞着。当军人叔叔敬军礼时,他也毕恭毕敬地敬起“弟弟式”军礼。
自此,《我和我的祖国》“三句版”主题曲在我们家重复播出,他一边唱,一边走着正步,还敬着“军礼”。