我有许多的朋友有的是在校内认识的,有的是在校外认识的,有的是通过父母的同事认识的,在这么多朋友中,最要好的朋友叫小敖,既聪明又骄傲。
小敖非常聪明,有一次老师在课堂上出了一道难题大家都在冥思苦想,瞅一眼小敖—在他浓密的头发下,一双帅气的的脸上,镶嵌着一双充满智慧的眼睛,还戴着一幅圆圆的眼镜。他正用双手托着下巴,皱紧眉头,眼睛快速的转动,忽然眉毛往上一提,就像有一颗智慧流星注入了他的脑门,想到了答案,他举起手,站起来,不紧不慢的为我们解释他的答案。
小敖虽聪明,但骄傲。一次我们在长沙公园,坐在地上玩“二十四”(拿4张纸牌用加减乘除算出,结果得二十四)的游戏。小敖平时个子不高,坐下来时显得更矮了,简直一个婴儿站起来都比他高,小敖玩过这个游戏,还玩的很厉害,当我们都在思考时,他一手拍在牌上,快速的说出答案,从地上蹦起来,举起双手,摆出“v”字手势,嘴里大喊:“耶,我又赢了。”他站着左手叉腰,头微微抬高。从鼻子里“哼”了一声,右手推了推眼镜,接着用手指着我们说“渣渣,这都想不到。”大家长叹了一次,心里嘀咕着:“他真骄傲。”
瞧!这就是我的朋友聪明又骄傲。