我觉得我的妈妈胆子很小,动不动就吓得叫起来,比如遇到老鼠、壁虎、死动物什么的,准会尖叫。见到杀鸡啊、有人受伤流血啊,还会晕倒。
有一天,妈妈一个人在卧室里整理衣柜。突然,卧室里传来一声尖叫。我和爸爸忙跑进去。爸爸跑得快,先进去,然后哈哈大笑起来。我问怎么啦,爸爸笑得上气不接下气地说:“你妈妈被自己的影子吓着了。”我问妈妈,妈妈不好意思地说:“刚才整理衣柜,一转身,发现一个人在我身后,我被吓着了。后来我才发现是我的影子在墙上。”
我的妈妈真是个胆小的妈妈。
一天中午放学时,妈妈在学校门口,突然看到一个小流氓模样的陌生人在追打本校的一个学生。妈妈急忙跑过去,那人见状,赶紧想要逃跑。妈妈高喊着飞快地追,追得把鞋跟都追掉了,也全然不顾。谁知,那人跑得快,拦下一辆出租车,跳上出租车就想逃跑。可是,妈妈居然和几个赶来的学生一起拦在了出租车的前面,然后叫来了警察……当我知道了这件事以后,我想:还好出租车没有一直向前冲,不然,妈妈就没命了。我后来问妈妈:“如果那个流氓拔出一把刀来呢?”妈妈回答:“当时没有时间可以犹豫,我心里只有一个念头——追!不管被打的是不是我教的学生。”
你们说,我的妈妈到底是一个胆小的妈妈,还是一个胆大的妈妈?
我的外婆虽然已经快70岁了,但她特别心灵手巧。她有一头浓密的卷发,一双乌黑明亮的眼睛,略挺的鼻子上时常架着一副眼镜。
外婆除了会包饺子、馄饨、粽子等各种美食,还会做衣服、织毛衣。她织的毛衣,不仅颜色搭配的好,还有精致的花纹,我穿在身上时常受到别人的夸赞。
寒假里,老师给我们布置了一样特色作业:制作一个福袋,这个福袋必须不易坏,密封性要强,还要有过年的气氛。我一下子想起了外婆,可以向她求助。我把这事一五一十告诉了外婆,她呵呵地笑着说:“小菜一碟。”只见她拿出针、线和红布,选了一根黄线,利索地穿进极细小的针孔里。我在红布上画了一只小老鼠,外婆用针线描着我画的图,不一会儿就绣好了老鼠的脑袋。我迫不及待地试了试,可是把小老鼠的嘴巴绣得歪七扭八的,还不小心用针戳到自己的手。外婆对我说:“别灰心,你可以的。”接着又仔细给我做起了示范。只见她手中的针线来回穿过红布,在空中划出无数条优雅的弧线。很快老鼠的一只耳朵就绣好了。“我再来试试。”我喊道。在外婆的悉心指导下,我终于把另一只耳朵绣好了。抬头一看时间,哇塞,我绣的这只耳朵所花的时间差不多是外婆的三倍呢!低头再看看绣好的两只耳朵:一个光滑平整,一个歪歪扭扭。心里不禁感叹:外婆的手可真巧啊!
我看着绣好的精美福袋,心想:我要好好跟外婆学习,做一个心灵手巧的,能给别人带来美和温暖的人!