一个学期过去了,我将要去面对寒风凛冽,北风呼啸的冬日,可令我兴奋的是寒假的到来!
窗外的天阴沉沉的,我却在温馨的屋子里烤火,这情景真的无比悠闲。刚舒服没一会,这个让我有些烦躁的声音又响起了:“马上就要开学了,我看你作业什么时候做!”妈妈的警告里带着一丝恼怒。我可不想得罪她,否则,必定没什么好果子吃。我满脸不情愿,默默翻起作业。
才几分钟过去,脑袋里的懒虫睡醒了,它居然爬到了我的手上。呜!我的手好冷,我要去烘一下。“哎呀!写作业多无趣啊!还不如看看电视呢,可以学些不认识的字,一举两得呢?”懒虫不停地嘀咕着。我经不住诱惑,情不自禁的打开了电视机,一晃就是半小时。
妈妈气势汹汹地从房间走出来,一顿狂骂:“你信不信我告诉你们老师,你在家里天天看电视!我看你作业还剩很多吧?给我赶紧做,做不完过年就别提出去玩的理由……”我无奈地躲进房间。
“还剩十二面数学作业,今天把最后三面语文写完。然后每天三面数学,四天就可以做好了。”嘴上说着简单,但手却不勤奋,那懒虫又住在我的手上,很是不愿意让我动笔,劲儿都使不出。我只好想了一些手势动作,搓搓手,让手更加暖和,懒虫果然逃走了,我以快、对、质量高的手速,把作业统统消灭。
哈哈,你的脑子里会不会也住着一只小懒虫呢?