文竹描写作文
前几个星期奶奶过生日,我们大家去吃饭时才发现那里有卖植物的。我一时兴起,像养盆植物,就挑了盆文竹。
回到家里后,我把它搬到餐厅,然后浇了点水。爸爸突然对我说:“宝贝,文竹喜欢阴暗潮湿的环境。哦对了,还要少浇点水!”于是,我把它放进了卫生间的架子上。“记得用喷壶浇水。”爸爸“温馨提示”道。哦,原来光浇它的根很难让养分传送到比针还细的叶子里。我把它放进卫生间是因为卫生间阴暗潮湿。
一开始买回来时叶子还有一点泛黄,但是我得到了种植方法后渐渐活了过来。不知道是因为卫生间环境好呢,还是他的生命力顽强呢!哦,我给它想了一个名字——“小文”,不错就这样好了。
小文用自己顽强的生命力战胜了枯萎,希望它生长茂盛,让家里人眼前多一片绿色吧,谢谢了!